Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 24 Октября 2021

«Глаз» на дорогах станет больше

29 Окт 2013 18:49 / Власть
Сравнительно небольшое количество фиксируемых дорожных правонарушений всегда объяснялось довольно просто: сотрудника ГАИ на каждом углу не поставишь. Однако ситуация постепенно меняется. Теперь буквально несколько человек способны следить за километрами улиц и трасс. Помогают им в этом камеры.

Еще два года назад в структуре УМВД по Тульской области был создан Центр автоматизированной фиксации административных правонарушений в области дорожного движения. Из средств областной долгосрочной целевой программы он был укомплектован пятью передвижными комплексами видеофиксации нарушений ПДД «Арена», двумя комплексами измерения скорости движения «Крис-П», девятью системами «Паркон» и оборудованием для центрального поста обработки данных.
Сведения от зорких автоматических «глаз» получают 17 штатных сотрудников центра, в чью задачу входит производство по делам.
Казалось бы, оборудования совсем немного на всю область. Но результат ощутим. Водители, получившие уведомления о штрафе (так называемые «письма счастья»), запоминают, где размещены камеры, и впредь на опасных участках стараются сбрасывать скорость.
– Работа центра позволила снизить основные показатели аварийности в 2012 году на 8,7 процента по сравнению с 2011-м, – рассказал на оперативном совещании в областном правительстве директор департамента транспорта Сергей Киселев. – Анализ за 9 месяцев текущего года по сравнению с аналогичным периодом прошлого показал снижение еще на четыре процента.
В переводе с сухого языка цифр это означает, что десятки водителей и их пассажиров остались невредимы благодаря всего лишь соблюдению правил на известных им участках дорог.
– За девять месяцев текущего года центром пресечено более 133 тысяч нарушений правил дорожного движения, – продолжил Киселев, – наложено штрафов на сумму 69 миллионов 325 тысяч рублей, в том числе свыше пяти миллионов – за нарушение правил остановки и стоянки транспортных средств.
Впрочем, этот «бюджетный бонус» мог быть и больше, особенно по последней статье, ведь бросить автомобиль на дороге и уйти по делам в наших городах практически в порядке вещей.
– К сожалению, существуют некоторые сложности с эксплуатацией «Парконов», связанные с отсутствием методических указаний по их поверке, – сообщил Сергей Киселев. – И это проблема не одного тульского региона.
По данным областного минтранса, разработчик системы обещает предоставить необходимую документацию к декабрю.
Губернатор Владимир Груздев отметил, что этот вопрос будет обсуждаться на ближайшем координационном совещании по вопросам взаимодействия органов местного самоуправления и правоохранителей.
Работа над обеспечением безопасности на тульских дорогах продолжится. В августе нынешнего года принято решение о создании на территории региона системы управления и контроля дорожного движения. Планируется приобрести комплексы теленаблюдения, фиксации нарушений и обеспечения безопасности пешеходов на нерегулируемых переходах, новые светофоры и радарные детекторы.
– Техническое задание разработано, проект находится на этапе согласования конкурсной документации,– уточнил директор департамента транспорта.
Евгения ИСАЕВА

Читайте также

О Туле – теперь и на китайском
30 Сен 2020 09:22 / Власть
Судьба Тульского кремля, возведенного в 1520 году по указу великого князя Василия III, неразрывно связана с историей российской государственности. Само расположение этой крепости, закрывшей врагам путь к Москве, предопределило ее стратегическое значение. Эти слова на заседании президиума Российского исторического общества, проходившего с участием губернатора Тульской области Алексея Дюмина в столице, произнес председатель РИО Сергей Нарышкин. Читать »
Искусство быть лидером
28 Авг 2020 11:50 / Власть
Тульская область за последние годы преобразилась к лучшему. И речь не только о внешних изме­нениях: наш регион стал передовым в экономике, развитии инфраструктуры, строительстве, куль­турных и спортивных проектах. Не говорить громких слов, а совершать большие дела – этот прин­цип губернатора Алексея Дюмина обеспечивает наше общее движение вперед. Читать »
Сергей Харитонов: Конституция – это закон для нас, наших детей и наших родителей
01 Апр 2020 19:02 / Власть
Новая статья 67.1 О правопреемственности Российской Федерации, защите исторической правды и о создании условий для развития детей. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 



1

1

Наш Twitter



СМИ: TI71 СВИДЕТЕЛЬСТВО о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-80498 от 1 марта 2021 Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникации (Роскомнадзор) Учредитель: ГУ ТО «Информационное агентство «Регион 71»
Главный редактор Крымова П.И. Тел. редакции +7 (4872) 76-56-00 Адрес эл. почты ti71@tularegion.org 12+ Все права на материалы, опубликованные на сайте ti71.ru, принадлежат ГУ ТО «Информационное агентство «Регион 71» и охраняются в соответствии с законодательством РФ. Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения правообладателя