Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 28 Октября 2020

Год полезной рутины и конкретных дел

07 Фев 2013 15:59 / Власть
Депутат Государственной думы РФ от Тульской области, заместитель председателя Комитета ГД по вопросам собственности Владимир АФОНСКИЙ рассказал нашей газете о парламентской работе и благотворительной деятельности за минувший год.
…Как известно, основной труд депутата связан с законотворчеством. Процесс этот хоть во многом и требует «полета мысли», но без полезной будничной рутины здесь не обойтись. Ведь буквально каждый рабочий день федерального парламентария подразумевает его личное, порой многочасовое участие во всевозможных заседаниях, комиссиях, слушаниях, форумах и семинарах.
– Год депутатской работы – это 60 пленарных заседаний Госдумы, на которых было рассмотрено 932 и одобрено 338 законопроектов, а также 14 заседаний профильного комитета, – рассказывает Владимир Игорьевич. – Участие в них – это не только выступления и доклады, но и детальное, глубокое изучение самых разных вопросов, большая аналитическая, авторская и экспертная работа. Например, я являюсь членом рабочей (трехсторонней) группы по совершенствованию межбюджетных отношений в РФ, где рассматривались вопросы распределения дотаций региональным бюджетам на поддержку мер по обеспечению их сбалансированности. А сколько было форумов, деловых встреч, поездок – не сосчитать! В Новом Уренгое – расширенное заседание комитета ГД по энергетике, в Минске – сессия Парламентского Собрания Беларуси и России, в Санкт-Петербурге – общероссийский форум «Стратегическое развитие в регионах и городах России», в Берлине – межпарламентские встречи по приглашению министерства финансов ФРГ…
Параллельно законотворческой деятельности – насыщенная общественная работа: в статусе члена комиссии президиума генсовета «Единой России» по работе с обращениями граждан к председателю партии Дмитрию Медведеву и в качестве члена комитета по оперативным вопросам Всероссийского совета местного самоуправления. Только по первому направлению депутат провел девять выездных семинаров в региональных общественных приемных ЦФО (в том числе в Тульской области), а также семь личных приемов в Туле и один – в центральной общественной приемной лидера «Единой России» в Москве.
На тульской земле, по словам Афонского, проведено свыше 50 встреч с трудовыми коллективами и общественными организациями и более 70 – с целью привлечения в регион инвестиций на реализацию социально значимых программ, в том числе по строительству детских садов.
В рамках благотворительной деятельности парламентарий оказывал посильную помощь в концертной деятельности ДК «Косогорец» – это поддержка в проведении гастрольных и развлекательных поездок здешних артистов, а также в организации популярного фестиваля юных талантов «Косогорские веснушки». Кроме этого, среди постоянных подшефных депутата – коллективы Тульской областной бальнеологической лечебницы имени Якова Стечкина, восьми общеобразовательных школ и десяти детсадов Тулы, а также Косогорское общество инвалидов.
По результатам обращения в региональную общественную приемную лидера «Единой России» Владимир Игорьевич помог молодой тулячке, больной сахарным диабетом, в приобретении жизненно важных, но весьма дорогостоящих медицинских препаратов – расходных материалов к инсулиновой помпе. Жительнице Ленинского района, инвалиду 2-й группы, депутат подарил спортивный эллиптический тренажер, необходимый для разработки суставов после сложной операции. Кроме того, по ходатайству депутата министерство здравоохранения Тульской области предложило бесплатную отправку ребенка-инвалида из Белевского района на обследование и консультацию в медучреждение Москвы.
…Год депутатской работы газетной площадью не измерить. Мы рассказали лишь о немногих делах народного избранника, которому доверено представлять и отстаивать интересы земляков в главном законодательном органе страны.
Соб. инф.

Читайте также

О Туле – теперь и на китайском
30 Сен 2020 09:22 / Власть
Судьба Тульского кремля, возведенного в 1520 году по указу великого князя Василия III, неразрывно связана с историей российской государственности. Само расположение этой крепости, закрывшей врагам путь к Москве, предопределило ее стратегическое значение. Эти слова на заседании президиума Российского исторического общества, проходившего с участием губернатора Тульской области Алексея Дюмина в столице, произнес председатель РИО Сергей Нарышкин. Читать »
Искусство быть лидером
28 Авг 2020 11:50 / Власть
Тульская область за последние годы преобразилась к лучшему. И речь не только о внешних изме­нениях: наш регион стал передовым в экономике, развитии инфраструктуры, строительстве, куль­турных и спортивных проектах. Не говорить громких слов, а совершать большие дела – этот прин­цип губернатора Алексея Дюмина обеспечивает наше общее движение вперед. Читать »
Сергей Харитонов: Конституция – это закон для нас, наших детей и наших родителей
01 Апр 2020 19:02 / Власть
Новая статья 67.1 О правопреемственности Российской Федерации, защите исторической правды и о создании условий для развития детей. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 

da300x250_v5.png








Предпочтительный формат


Наш Twitter