Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 18 Сентября 2019

Голосование в цифрах

Голосование в цифрах
10 Сен 2019 17:50 / Власть
Соб. инф.
Сергей КИРЕЕВ

Позади остался день, о котором только и говорили в последние несколько месяцев. 8 сентября жители области проголосовали за новый состав Тульской областной и Тульской городской Дум, а также выбрали депутатов представительных органов муниципалитетов. Итоги голосования утром понедельника подвел председатель областной избирательной комиссии Павел Веселов.

– Что касается выборов депутатов Тульской областной Думы, то явка составила 31,87 процента, – отметил Павел Юрьевич. – Голоса избирателей распределились следующим образом. 50,27 процента голосовавших поддержали «Единую Россию». На втором месте – КПРФ с 14,49 процента. На третьей строчке – ЛДПР, которая набрала 10,39 процента. Далее «Справедливая Россия», у которой 7,09 процента голосов избирателей, «Партия пенсионеров», набравшая 5,93 процента, и «Коммунисты России», у которых 5,67 процента. Партия «Яблоко» не преодолела пятипроцентный барьер, набрав 2,30 процента голосов.
Павел Веселов уточнил, что те политические объединения, которые вышеупомянутый барьер преодолели, автоматически получили по одному мандату в региональном парламенте. Ну а в конечном счете получилась следующая картина: у «Единой России» – шесть мандатов, у КПРФ – два, у остальных – по одному. Остальные места в заксобрании достанутся победившим в политической борьбе одномандатникам, большинство из которых – также представители партии власти. Абсолютным лидером в этой группе кандидатов по итогам голосования стал Александр Рем: за него в избирательном округе проголосовали 70,08 процента избирателей.
Что касается выборов в Тульскую городскую Думу, то на них явка избирателей составила 24,74 процента.
– Результаты таковы: КПРФ – 16 процентов, «Единая Россия» – 37,56 процента, «Российский общенародный союз» – 3,99 процента, ЛДПР – 11,68 процента, «Яблоко» – 4,25 процента, «Справедливая Россия» – 10,43 процента, «Партия пенсионеров» – 6,46 процента, «Коммунисты России» – 2,32 процента. 3,12 процента избирателей проголосовали против всех, – огласил результаты голосования за тульских депутатов Павел Веселов.
В результате мандаты Тулгордумы распределились следующим образом. Депутаты от «Единой России» получат семь мест в городском собрании, от КПРФ – три, от ЛДПР и «Справедливой России» – по два. Один мандат достанется представителю «Партии пенсионеров». Ну а среди одномандатников лидером по количеству голосов стал Евгений Смолянинов – за него проголосовали 58,54 процента избирателей округа.
В самом конце брифинга журналисты попросили Павла Веселова оценить ход предвыборной кампании и сказать, насколько эффективной оказалась деятельность кандидатов.
– Как мне показалось, многие увлеклись современными технологиями – общались с избирателями через соцсети, например, – сказал председатель облизбиркома. – Может быть, это интересно. Но выборы показали, что только личное общение, работа в округе, контакт с людьми приносит самые лучшие плоды.

Читайте также

Праздник для всего региона
17 Сен 2019 16:41 / Власть
Тульская область испокон веков славится незаурядными людьми. Одни проявляли себя на полях сражений, другие – на рабочем посту, третьи создавали непревзойденные произведения искусства. Таких интересных, одаренных людей и сейчас много среди наших земляков. День Тульской области, который отмечали в субботу, в очередной раз это доказал. Читать »
Хроника дня голосования
13 Сен 2019 13:57 / Власть
Второе воскресенье сентября для региона стало днем важным. Жители Тульской области голосовали за депутатов регионального парламента, а туляки – за депутатов городской Думы. Вместе с голосующими на участки пришли и корреспонденты «Тульских известий». Не только за тем, чтобы получить бюллетени и поставить галочки, но и для того, чтобы понаблюдать за процессом гражданского волеизъявления. Читать »
Пять лет на благо туляков
06 Сен 2019 15:53 / Власть
30 августа состоялось 72-е внеочередное заседание Тульской городской Думы. Оно стало заключительным в работе Думы 5-го созыва. Депутаты рассмотрели восемь вопросов основной и дополнительной повесток: один из них – о присвоении звания «Почетный гражданин города-героя Тулы». Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
  da300x250_v5.png








Предпочтительный формат

 

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter



банер открытые данные вниз.jpg