Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 23 Октября 2020

Город, где многое изменилось

Город, где многое изменилось
27 Июл 2015 19:19 / Власть
 Сергей МИТРОФАНОВ
 Андрей ЛЫЖЕНКОВ
Все фото на сайте tnews.tula.net

«Еще несколько лет назад здесь был брошенный сад, и мы даже представить не могли, что через три года тут появится такой красивый объект, а территорию вокруг него благоустроят, – признался глава администрации Ефремова Сергей Балтабаев на торжественной церемонии открытия в городе физ­куль­тур­но-оздоро­вительного комплекса. – Спасибо губернатору за то, что он поддержал этот проект».

Чтобы стать здоровыми и сильными
ФОК размером 42 на 24 метра возвели по программе «Развитие физической культуры и спорта и повышение эффективности реализации молодежной политики в Тульской области» с привлечением средств в рамках федеральной целевой программы «Развитие физкультуры и спорта в Российской Федерации на 2006–2015 годы».
Его стоимость превысила 95 миллионов рублей. Ефремовцы могут заниматься здесь баскетболом, волейболом, теннисом, мини-футболом, аэробикой, посещать тренажерный зал. В их распоряжении – удобные раздевалки и душевые. За смену объект способен принимать 81 посетителя. Благодаря ему появились 28 новых рабочие мест.
Принимая участие в открытии этого комплекса в ходе рабочей поездки в район, губернатор Владимир Груздев обратил внимание на то, что за три прошедших года построено уже шесть новых ФОКов, а сейчас ведется сооружение еще шести.
– ФОК в Ефремове получился очень хорошим, он открывает двери для всех любителей спорта и станет базой для профессиональной подготовки спортсменов, – отметил глава региона, обращаясь к местным жителям. – Посещайте этот комплекс, становитесь здоровыми и сильными!
На территории муниципалитета спортивной инфраструктуры становится все больше. Так, в городском парке в прошлом году появилась площадка для воркаута, при школах построены два мини-стадиона. А по утверждению главы местной администрации Сергея Балтабаева и председателя областного комитета по спорту и молодежной политике Дмитрия Яковлева, до 15 августа запустят котельную, которая в круглогодичном режиме станет снабжать теплом бассейн.

В парке больше не страшно
Затем губернатор посетил парк культуры и отдыха имени Бунина. Здесь в 2016–2017 годах планируется разместить кафе с танцплощадкой, парковку для машин, пару детских городков и скейтпарк. А недавно тут открыли величественный памятник писателю, в честь которого названо место отдыха. Над его созданием трудился член Союза художников Москвы скульптор Виталий Казанский. Вес монумента – две тонны. Проект был реализован за счет средств гранта в размере 3,5 миллиона рублей по федеральной программе «Поддержка малых и средних городов России».
– Эта территория изменилась до неузнаваемости, – радуется местный житель Алексей. – Если раньше сюда многие опасались ходить из-за боязни нарваться на наркоманов или хулиганов, тем более что вокруг были непролазные заросли, кучи мусора, старые деревья, то сейчас все стало совсем по-другому. Широкие заасфальтированные дорожки, удобные скамеечки, новые фонари, урны, чистота... Посмотрите, сколько теперь здесь гуляет малышей с родителями, даже по вечерам. Уже совсем не страшно сюда приходить!

Газетам окажут адресную поддержку
Отсюда Владимир Груздев направился в местную типографию.
Ее директор Любовь Щербинина сообщила, что основана она 18 февраля 1882 года, а в октябре 2012-го была преобразована в филиал ОАО «Телерадиокомпания РТР». В типографии «Печатник» трудятся 28 человек. Основными видами деятельности сегодня являются полиграфическая и редакционно-издательская, а также производство и реализация технической, рекламной и иной продукции.
Как отметила Любовь Гавриловна, в прошлом году тут выпускались 23 районные и городские газеты совокупным разовым тиражом 81 тысяча экземпляров, а также 4 ведомственных издания. Кстати, здесь же дважды в неделю выходят в свет и «Тульские известия».
Щербинина рассказала, что в 2014-м приобретены и пущены в эксплуатацию комплекс оборудования для прямого экспонирования печатных форм СTР, стрепнинг-машина для упаковки готовой продукции, бортовой автомобиль грузоподъемностью полторы тонны. Капитально отремонтирована кровля здания типографии и проведена замена перекрытий второго этажа производственного корпуса.
Общаясь с журналистами, Владимир Груздев подчеркнул, что в 2016 году печатным изданиям будет оказана адресная поддержка.
– Планируется оформить подписку на районные газеты и «Тульские известия» во все государственные и муниципальные учреждения региона, а также в сельские администрации. А печатать будем в этой типографии, – заверил губернатор.

Читайте также

О Туле – теперь и на китайском
30 Сен 2020 09:22 / Власть
Судьба Тульского кремля, возведенного в 1520 году по указу великого князя Василия III, неразрывно связана с историей российской государственности. Само расположение этой крепости, закрывшей врагам путь к Москве, предопределило ее стратегическое значение. Эти слова на заседании президиума Российского исторического общества, проходившего с участием губернатора Тульской области Алексея Дюмина в столице, произнес председатель РИО Сергей Нарышкин. Читать »
Искусство быть лидером
28 Авг 2020 11:50 / Власть
Тульская область за последние годы преобразилась к лучшему. И речь не только о внешних изме­нениях: наш регион стал передовым в экономике, развитии инфраструктуры, строительстве, куль­турных и спортивных проектах. Не говорить громких слов, а совершать большие дела – этот прин­цип губернатора Алексея Дюмина обеспечивает наше общее движение вперед. Читать »
Сергей Харитонов: Конституция – это закон для нас, наших детей и наших родителей
01 Апр 2020 19:02 / Власть
Новая статья 67.1 О правопреемственности Российской Федерации, защите исторической правды и о создании условий для развития детей. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 

da300x250_v5.png






Предпочтительный формат


Наш Twitter