Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 31 Октября 2020

Гости из Керчи

Гости из Керчи
17 Июл 2015 09:00 / Власть
 Михаил ЯКОВЛЕВ

– Тула очень красивый город! – восторгалась студентка второго курса Керченского морского технологического университета Виктория Пачинова. – Первые впечатления о городе очень приятные. Он очень зеленый, большой, в нем хочется побыть подольше и насладиться каждой минутой.

Делегация из 25 керченских студентов прибыла в Тулу во вторник, 14 июля, в ответ на визит молодежи из города оружейников.
Гостям устроили радушный прием – в здании правительства области их встретили мэр города-героя Юрий Цкипури, сити-менеджер Евгений Авилов, заместитель председателя облдумы Юлия Марьясова и другие.
Одетые в белоснежную форму студенты немного волновались, так что главе их делегации – заместителю декана морского факультета Николаю Клименко пришлось ребят слегка подбодрить.
Программа недельного пребывания керченцев на Тульской земле началась с короткого экскурса в историю нашего края, который провели заведующая областным краеведческим музеем Ольга Малолетнева и ее коллега Евгений Полозов. После студентам продемонстрировали фильм-кинохронику обороны города и подарили книгу о знаменитых уроженцах столицы оружейников.
В течение нескольких дней гости увидят любимые туляками места – Куликово поле, кремль, музей-усадьбу «Ясная Поляна», музей оружия, Богородицкий дворец-музей, а также узнают много нового о наших брендах – пряниках, самоварах и оружии.
Зампред облдумы Юлия Марьясова подчеркнула значимость визита.
– Связь между нашими администрациями налажена, осталось дело за вами. Подружитесь с членами нашего Молодежного парламента. Будет здорово, если такой же орган появится и в Керчи. Хорошо, что мы стали обмениваться студенческими делегациями. Развитие страны зависит от вас, – сказала она.
Глава администрации областного центра Евгений Авилов, обращаясь к студентам, отметил, что город готов оказывать Керчи всю необходимую помощь.
– Поменьше вам официальных визитов и побольше времени на то, чтобы погулять по нашему городу. Почувствуйте себя туляками, частью оружейной столицы. Возьмите с собой побольше улыбок и позитива, – поприветствовал студентов Евгений Авилов.

Фоторепортаж Андрея Лыженкова

Читайте также

О Туле – теперь и на китайском
30 Сен 2020 09:22 / Власть
Судьба Тульского кремля, возведенного в 1520 году по указу великого князя Василия III, неразрывно связана с историей российской государственности. Само расположение этой крепости, закрывшей врагам путь к Москве, предопределило ее стратегическое значение. Эти слова на заседании президиума Российского исторического общества, проходившего с участием губернатора Тульской области Алексея Дюмина в столице, произнес председатель РИО Сергей Нарышкин. Читать »
Искусство быть лидером
28 Авг 2020 11:50 / Власть
Тульская область за последние годы преобразилась к лучшему. И речь не только о внешних изме­нениях: наш регион стал передовым в экономике, развитии инфраструктуры, строительстве, куль­турных и спортивных проектах. Не говорить громких слов, а совершать большие дела – этот прин­цип губернатора Алексея Дюмина обеспечивает наше общее движение вперед. Читать »
Сергей Харитонов: Конституция – это закон для нас, наших детей и наших родителей
01 Апр 2020 19:02 / Власть
Новая статья 67.1 О правопреемственности Российской Федерации, защите исторической правды и о создании условий для развития детей. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 

da300x250_v5.png








Предпочтительный формат


Наш Twitter