Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 17 Октября 2019

«И стоило жить, и работать стоило»

«И стоило жить,  и работать стоило»
22 Авг 2014 09:00 / Власть
 Анастасия КАЛИНИНА
 Сергей КИРЕЕВ

Директор белевской школы №4 Ирина Соколова – по образованию учитель литературы. Много лет, прежде чем занять административную должность, она прививала детям любовь к изящной русской словесности и великому и могучему языку. Поэтому, когда губернатор поблагодарил белевских преподавателей за эффективный многолетний труд и полномасштабную подготовку к новому учебному году, Ирине Алексеевне сразу пришли на ум строки из стихотворения Маяковского.

Важных точек в маршруте Владимира Груздева по Белевскому району было много – и сельхозпредприятие, и завод, и монастырь. Но, пожалуй, самое пристальное внимание глава региона уделил оценке подготовки учреждений образования к новому учебному году.
Губернатор осмотрел строящуюся спортплощадку возле школы №1. Посоветовал, где лучше расположить силовые тренажеры.
– Это очень полезно,– поделился мнением Владимир Груздев.– Когда я учился в Суворовском училище, у нас были такие. И каждую свободную минуту мы выбегали на улицу, чтобы позаниматься на турниках.
Глава региона прошел по отремонтированным кабинетам, заглянул в обновленный пищевой блок, одобрил выбор посуды – легкой и изящной.
А потом в актовом зале поблагодарил собравшихся белевских учителей:
– Выпускники вашего рай­она уже несколько лет успешно сдают ЕГЭ. Конечно, может, не все из ребят пойдут получать высшее образование. Но важно то, что вы, учителя, им такую возможность дали, – сказал Владимир Груздев.
В 2014 году средний тестовый балл ЕГЭ по русскому языку у белевских выпускников составил 58,5, а по математике – 41,3 балла. 8  ребят получили аттестат о среднем общем образовании с отличием:  шестеро выпускников награждены золотой медалью «За особые успехи в учебе», двое – серебряными медалями. По результатам госэкзаменов около 85 процентов  выпускников поступили в учреждения высшего профессионального образования.
Губернатор подчеркнул, что в Белеве успешно исполняется указ президента о  повышении заработной платы работникам образования. Средняя зарплата в районе составляет более 25 тысяч рублей, при этом у воспитателей – более 22 тысяч руб­лей, учителей – свыше 24 тысяч рублей, а к 2017 году она будет 40 тысяч.
Завершил свое выступление губернатор простым и теплым «спасибо», вызвавшим аплодисменты преподавателей.
– Педагоги – они как актеры, – начала свою ответную речь от имени всех белевских учителей Ирина Соколова. – И нам важно то, что наш труд не только достойно оплачивается, но еще и  замечен, оценен, признан.
После собрания в школе глава региона отправился на главную площадь Белева, чтобы открыть в обновленном сквере фонтан. Здесь уже вовсю шумел многолюдный праздник – белевцы с удовольствием смотрели номера местной художественной самодеятельности, дети прыгали на батутах, подставляли лица под кисти художников по аквагриму и поедали сладкую вату. Подарком от губернатора стала огромная детская площадка «Кремлевская стена».
Пришла на площадь и директор школы № 4 Ирина Соколова. По профессиональной привычке,  автоматически присматривая за ребятней, она поделилась своими  ощущениями от встречи с губернатором:
– Мы прилагаем много усилий для воспитания достойного подрастающего поколения, и для нас важно доброе, искреннее слово. Сегодня вернусь домой с пониманием того, как сказал поэт, что «стоило жить и работать стоило»!

Читайте также

Образец сотрудничества
15 Окт 2019 11:56 / Власть
Курятина, пастила, вафли, рапсовое масло – все то, что производят наши земляки, смогут потреблять и жители Поднебесной. Четыре соответствующих соглашения были подписаны в Пекине в присутствии губернатора Тульской области Алексея Дюмина. Эти документы – по сути, отражение известной китайской пословицы: тот, кто работать умеет, всегда деньги имеет. Читать »
Навести мосты
10 Окт 2019 15:57 / Власть
Махринка да Андреевка – две деревни в Веневском районе, как две сестры-двойняшки: с ходу и не разобрать, как одну от другой отличить – как понять, где первая заканчивается, а вторая начинается. И люди там живут дружно: если кому помощь понадобится, всегда на выручку придут. А иначе нельзя, ведь одна беда – на два селения: почти сотня домов – без прямого сообщения с райцентром. Читать »
Национальная безопасность в регионах
08 Окт 2019 10:30 / Власть
Центральная Россия – желанное место для мигрантов: в поисках лучшей жизни и погоне за удачей попасть сюда стремятся многие выходцы из бывших советских республик. А уж какими путями – это как у кого получится. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
  da300x250_v5.png








Предпочтительный формат

 

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter



банер открытые данные вниз.jpg