Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 21 Октября 2019

Индикатор эффективности

07 Окт 2014 20:08 / Власть
 Василий БЕСКОВ

Почти 2,2 миллиарда рублей задолжали по состоянию на 1 сентября предприятия и организации Тульской области по страховым взносам на обязательное пенсионное и медицинское страхование. О том, как решать эту проблему, говорили в региональном правительстве на очередной видеоконференции с руководителями муниципальных образований.

Самые крупные должники – недоплативший свыше 300 миллионов Тульский домостроительный комбинат, завод «Штамп» (215,7 миллиона), новомосковская «Полимерная упаковка» (57,2 миллиона). Положение на этих предприятиях непростое, но правительство держит ситуацию на контроле и регулярно отслеживает ее на заседаниях профильной межведомственной комиссии.
Есть долг и у бюджетных учреждений, в том числе финансируемых из местной казны, – их доля составляет 39,4 миллиона рублей. Наиболее серьезное положение – в Новомосковске, где накопили две трети указанной выше общей задолженности. Впрочем, как рассказал глава администрации городского округа Вадим Жерздев, об этой проблеме власть не забывает, и к концу года планируется все деньги выплатить. Ряд районов по своим долгам уже рассчитался.
Заместитель министра труда и социальной защиты Тульской области Андрей Филиппов подчеркнул, что наличие задолженности у муниципальных учреждений – не только критерий оценки эффективности местной власти, но и индикатор, который учитывают на федеральном уровне. Процесс погашения долга по страховым взносам на обязательное пенсионное и медицинское страхование находится под контролем заместителя Председателя Правительства России Ольги Голодец. От того, насколько быстро в нашем регионе выплатят все деньги, будет зависеть его вхождение в федеральные программы.
Кроме того, на видеоконференции подняли вопрос о ходе предоставления земельных участков многодетным семьям. Потребность в них в целом по области пока удовлетворена на 57 процентов – выделили 3753 участка. В Новогуровском и Славном проблема уже снята, тогда как в Новомосковске, Алексинском, Киреевском, Узловском районах работа идет менее интенсивно. Но вопрос решается. Так, глава администрации Новомосковска Вадим Жерздев пояснил, что в городском округе всю подготовительную работу – от межевания до постановки на кадастровый учет – ведут комплексно, и к маю 2015 года почти три сотни участков будут готовы.
Кроме того, на видеоконференции поставили точку в подготовке области к отопительному сезону. Все муниципалитеты вошли в него без проблем, с чем глав администраций поздравил председатель регионального правительства Юрий Андрианов.


Читайте также

Образец сотрудничества
15 Окт 2019 11:56 / Власть
Курятина, пастила, вафли, рапсовое масло – все то, что производят наши земляки, смогут потреблять и жители Поднебесной. Четыре соответствующих соглашения были подписаны в Пекине в присутствии губернатора Тульской области Алексея Дюмина. Эти документы – по сути, отражение известной китайской пословицы: тот, кто работать умеет, всегда деньги имеет. Читать »
Навести мосты
10 Окт 2019 15:57 / Власть
Махринка да Андреевка – две деревни в Веневском районе, как две сестры-двойняшки: с ходу и не разобрать, как одну от другой отличить – как понять, где первая заканчивается, а вторая начинается. И люди там живут дружно: если кому помощь понадобится, всегда на выручку придут. А иначе нельзя, ведь одна беда – на два селения: почти сотня домов – без прямого сообщения с райцентром. Читать »
Национальная безопасность в регионах
08 Окт 2019 10:30 / Власть
Центральная Россия – желанное место для мигрантов: в поисках лучшей жизни и погоне за удачей попасть сюда стремятся многие выходцы из бывших советских республик. А уж какими путями – это как у кого получится. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
  da300x250_v5.png








Предпочтительный формат

 

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter



банер открытые данные вниз.jpg