Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 26 Октября 2020

Инвестиции в экономику и детство

08 Июл 2014 21:03 / Власть
Сергей МИТРОФАНОВ

На оперативном совещании под председательством губернатора Владимира Груздева речь шла об исполнении Указов Президента России от 7 мая 2012 года на территории Веневского района.
Показатели развития
Одни из главных показателей устойчивого развития любого муниципалитета – успешная инвестиционная политика и, соответственно, создание новых рабочих мест.
Заместитель главы администрации Веневского района Игорь Соловов рассказал о том, что в прошлом году объем инвестиций превысил 285 миллионов рублей. В самое ближайшее время у бизнесменов начнется горячая пора – будет дан зеленый свет множеству идей.
– В 2015 году у нас начнется реализация достаточно крупного проекта ЗАО «Краснобор» по строительству товарной фермы для содержания индеек, в которое будет вложено от 700 до 900 миллионов рублей, – сообщил Игорь Валентинович. – Кроме того, мы приступим к возведению кирпичного завода с объемом инвестиций в 95 миллионов рублей. Появится у нас и свое предприятие по выпуску стройматериалов – в это дело инвестируются 60 миллионов рублей. А к 2018 году ООО «Агрокомплекс» рассчитывает завершить сооружение завода по производству извести и минерального порошка. В этом случае объем вложений составит  более миллиарда рублей.
Если говорить о рабочих местах, то они появляются уже сейчас. За шесть месяцев нынешнего года таковых для веневцев было создано 62, всего же до конца 2014-го здесь трудоустроят более ста человек.
Дайте воды!
Но люди станут работать со спокойным сердцем лишь тогда, когда будут твердо уверены: дома все спокойно. Однако с этим в Веневе пока не так хорошо, как хотелось бы. Причина – отсутствие горячей воды.
– Из-за образовавшейся задолженности перед поставщиком услуг она была отключена как в самом Веневе, так и в поселке Метростроевском, – доложил первый заместитель главы администрации района Игорь Цховребов. – Сейчас мы ведем переговоры, пытаемся урегулировать ситуацию.
– Необходимо решить эту проблему в кратчайшие сроки. Добросовестные плательщики не должны страдать по чужой вине, – подчеркнул Владимир Груздев. – Прошу советника-наставника правительства области Сергея Харитонова взять данный вопрос на особый контроль.
Игорь Цховребов в свою очередь пообещал изменить сложившуюся ситуацию до 25 июля.
Больше внимания «Юному технику»
Не была забыта на оперативном совещании и система дополнительного образования детей. По словам руководителя профильного регионального министерства Дениса Бычкова, кружки и секции сейчас выполняют функцию «социального лифта», предоставляя альтернативные возможности для проявления ребятами своих талантов в спорте, танцах и многом другом.
– В сфере образования в области функционируют  75  специализированных учреждений, в сфере культуры – 45, а в сфере спорта и молодежной политики 24, – рассказал Денис Владимирович. – Исполнение Указа Президента по увеличению охвата детей в возрасте от 5 до 18 лет программами дополнительного образования проводится нашим министерством путем реализации «дорожной карты», в рамках которой предусмотрена подпрограмма «Развитие образования и архивного дела». Объем финансирования ее мероприятий в 2014 году составляет около 50 миллионов рублей.
Министр проинформировал, что воплощение в жизнь всех намеченных на  нынешний год планов позволит модернизировать материальную базу 36 муниципальных и 3 государственных организаций дополнительного образования детей. По состоянию на 1 июля подпрограмма реализована на 45 процентов. Все мероприятия должны завершиться до 1 сентября.
Министр промышленности и топливно-энергетического комплекса области Дмитрий Ломовцев заметил, что нужно как можно активнее привлекать школьников к занятиям в секциях «Юный техник». Это будет способствовать тому, что ребята станут с малых лет тянуться к «технарским» специальностям. А значит, в будущем захотят связать свою жизнь с машиностроением, где пока наблюдается дефицит кадров.

Читайте также

О Туле – теперь и на китайском
30 Сен 2020 09:22 / Власть
Судьба Тульского кремля, возведенного в 1520 году по указу великого князя Василия III, неразрывно связана с историей российской государственности. Само расположение этой крепости, закрывшей врагам путь к Москве, предопределило ее стратегическое значение. Эти слова на заседании президиума Российского исторического общества, проходившего с участием губернатора Тульской области Алексея Дюмина в столице, произнес председатель РИО Сергей Нарышкин. Читать »
Искусство быть лидером
28 Авг 2020 11:50 / Власть
Тульская область за последние годы преобразилась к лучшему. И речь не только о внешних изме­нениях: наш регион стал передовым в экономике, развитии инфраструктуры, строительстве, куль­турных и спортивных проектах. Не говорить громких слов, а совершать большие дела – этот прин­цип губернатора Алексея Дюмина обеспечивает наше общее движение вперед. Читать »
Сергей Харитонов: Конституция – это закон для нас, наших детей и наших родителей
01 Апр 2020 19:02 / Власть
Новая статья 67.1 О правопреемственности Российской Федерации, защите исторической правды и о создании условий для развития детей. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 

da300x250_v5.png








Предпочтительный формат


Наш Twitter