Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 16 Октября 2018

Инвестиционное притяжение

02 Окт 2012 21:58 / Власть
Что означает для региона инвестиционное соглашение? Как правило – дополнительные налоги. Впрочем, есть предприниматели, которые заявляют своей целью повышение благосостояния населения.Владимир Гордейчук, генеральный директор ЗАО «Тандер», которое собирается открыть в Тульской области новые гипермаркеты и современный логистический центр, уверен, что компании это под силу.
– Во-первых, мы обеспечим работой четыре тысячи человек. Причем средняя зарплата наших сотрудников – 23 тысячи рублей, – отметил он. – А во-вторых, мы предлагаем потребителям качественные товары по оптимальной стоимости, то есть помогаем экономить.
При заключении вчера в Москве соглашения с ЗАО «Тандер» губернатор Владимир Груздев подчеркнул, что приход в нашу область столь быстро растущего и успешного бизнеса подстегнет к развитию и внутренний рынок.
– Работая рядом с лидером отрасли, тульские компании будут вынуждены повышать конкурентоспособность, – считает глава региона.
Подписанный документ предполагает открытие двух гипермаркетов «Магнит» в Туле и одного в Новомосковске (сейчас на территории области уже работают три гипермаркета и 70 магазинов сети).
В Ленинском районе построен и на этой неделе будет введен в эксплуатацию региональный распределительный центр компании. Таким образом, до начала лета следующего года инвестор реализует проект общей стоимотью свыше двух миллиардов рублей.
– Надеемся, соглашение станет импульсом к дальнейшему сотрудничеству, – сказал губернатор. – Мы хотели бы видеть вас и в сельскохозяйственном производстве. Тульская область стремится быть открытым регионом, которому доверяют инвесторы.
Елена КОЛОБАЕВА

Читайте также

Сохраняя социальную направленность
03 Окт 2018 12:10 / Власть

На 55-м заседании ре­гио­наль­ного парламента, первом в этой осенней сессии, был рассмотрен 21 законопроект, принято 16 областных законов Тульской области.

Читать »
Порох алексинских пороховниц
03 Окт 2018 12:00 / Власть

Алексинский химический комбинат выбран в качестве одной из перспективных площадок для строительства нового порохового производства. По сути, речь идет о переносе мощностей с Казанского порохового завода в Тульскую область. Об этом глава Минпромторга России Денис Мантуров объявил в ходе рабочей встречи с губернатором Алексеем Дюминым.

Читать »
Судьба Тулы – оружейное дело
20 Сен 2018 12:17 / Власть
Празднование Дня оружейника в Туле началось с торжественного мероприятия – открытия на Аллее славы у музея оружия бюста легендарному конструктору-оружейнику, Герою Социалистического Труда Федору Васильевичу Токареву. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 



Предпочтительный формат



da300x250_v5.png

Приоритетный проект «Формирование комфортной городской среды»

Приоритетный проект «Безопасные и качественные дороги»  

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter



банер открытые данные вниз.jpg