Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 27 Сентября 2021

Инвестиционное притяжение

02 Окт 2012 21:58 / Власть
Что означает для региона инвестиционное соглашение? Как правило – дополнительные налоги. Впрочем, есть предприниматели, которые заявляют своей целью повышение благосостояния населения.Владимир Гордейчук, генеральный директор ЗАО «Тандер», которое собирается открыть в Тульской области новые гипермаркеты и современный логистический центр, уверен, что компании это под силу.
– Во-первых, мы обеспечим работой четыре тысячи человек. Причем средняя зарплата наших сотрудников – 23 тысячи рублей, – отметил он. – А во-вторых, мы предлагаем потребителям качественные товары по оптимальной стоимости, то есть помогаем экономить.
При заключении вчера в Москве соглашения с ЗАО «Тандер» губернатор Владимир Груздев подчеркнул, что приход в нашу область столь быстро растущего и успешного бизнеса подстегнет к развитию и внутренний рынок.
– Работая рядом с лидером отрасли, тульские компании будут вынуждены повышать конкурентоспособность, – считает глава региона.
Подписанный документ предполагает открытие двух гипермаркетов «Магнит» в Туле и одного в Новомосковске (сейчас на территории области уже работают три гипермаркета и 70 магазинов сети).
В Ленинском районе построен и на этой неделе будет введен в эксплуатацию региональный распределительный центр компании. Таким образом, до начала лета следующего года инвестор реализует проект общей стоимотью свыше двух миллиардов рублей.
– Надеемся, соглашение станет импульсом к дальнейшему сотрудничеству, – сказал губернатор. – Мы хотели бы видеть вас и в сельскохозяйственном производстве. Тульская область стремится быть открытым регионом, которому доверяют инвесторы.
Елена КОЛОБАЕВА

Читайте также

О Туле – теперь и на китайском
30 Сен 2020 09:22 / Власть
Судьба Тульского кремля, возведенного в 1520 году по указу великого князя Василия III, неразрывно связана с историей российской государственности. Само расположение этой крепости, закрывшей врагам путь к Москве, предопределило ее стратегическое значение. Эти слова на заседании президиума Российского исторического общества, проходившего с участием губернатора Тульской области Алексея Дюмина в столице, произнес председатель РИО Сергей Нарышкин. Читать »
Искусство быть лидером
28 Авг 2020 11:50 / Власть
Тульская область за последние годы преобразилась к лучшему. И речь не только о внешних изме­нениях: наш регион стал передовым в экономике, развитии инфраструктуры, строительстве, куль­турных и спортивных проектах. Не говорить громких слов, а совершать большие дела – этот прин­цип губернатора Алексея Дюмина обеспечивает наше общее движение вперед. Читать »
Сергей Харитонов: Конституция – это закон для нас, наших детей и наших родителей
01 Апр 2020 19:02 / Власть
Новая статья 67.1 О правопреемственности Российской Федерации, защите исторической правды и о создании условий для развития детей. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 



1

1



Наш Twitter



СМИ: TI71 СВИДЕТЕЛЬСТВО о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-80498 от 1 марта 2021 Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникации (Роскомнадзор) Учредитель: ГУ ТО «Информационное агентство «Регион 71»
Главный редактор Крымова П.И. Тел. редакции +7 (4872) 76-56-00 Адрес эл. почты ti71@tularegion.org 12+ Все права на материалы, опубликованные на сайте ti71.ru, принадлежат ГУ ТО «Информационное агентство «Регион 71» и охраняются в соответствии с законодательством РФ. Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения правообладателя