Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 01 Апреля 2020

Искать возможности, а не оправдания

Искать возможности,  а не оправдания
17 Июл 2015 09:00 / Власть
Наш корр.

Власти Алексина всерьез взялись за наведение чистоты на улицах города. Управление административно-технического надзора совместно с полицией провело рейд.

Такие мероприятия проходили и раньше. Но в последние месяцы они стали как никогда регулярными.
– С начала года нами составлено 282 протокола об административных правонарушениях. Это почти на 100 больше, чем за тот же период прошлого года, – рассказал об итогах работы управления его начальник Игорь Ананьев.
Более чем в 2 раза – с 22 до 51, по его словам, выросло число протоколов, составленных по статье 8.2 закона «Об административных правонарушениях в Тульской области». Речь идет о самовольной установке объектов мелкорозничной торговли. 39 вместо 33 в прошлом году выявлено нарушений по статье 8.4 – проезд по газонам, детским площадкам, остановка, стоянка и размещение на них транспортных средств.
В результате к административной ответственности привлечено 168 граждан, 78 должностных лиц и 5 – юридических. А сумма штрафов, наложенных постановлениями комиссии, с начала года составила 672 тысячи рублей вместо 344 тысяч за тот же период прошлого года.
Вот и на этот раз рейд оказался весьма продуктивным. Отточенный взгляд сотрудников управления административно-технического надзора сразу заметил нарушение в центре микрорайона Шахтерский. На улице Тульской, 131, шла оживленная торговля квасом из бочки, которая согласно схеме размещения передвижного объекта торговли, утвержденной в администрации города, должна была стоять возле школы №2. Но предприниматель, видимо, решил, что у дороги с интенсивным движением автотранспорта – более проходимое место. А продавец не придала этому значения. И оба попали под ту самую статью 8.2. Теперь предпринимателю грозит штраф в размере от 2,5 тысячи до 5 тысяч рублей, а продавцу – от 500 до 2,5 тысячи.
Чуть углубившись в микрорайон, участники рейда обнаружили мусор на территории, прилегающей к магазину «Одежда» по улице Энгельса, 30-а. Хозяйка торговой точки пожаловалась, что не успевает убирать за гуляками, которые облюбовали для своих посиделок задворки арендуемого строения.
– С подобными случаями мы сталкиваемся все реже и реже, – поделился приятным наблюдением начальник отдела по контролю в сфере благоустройства Павел Нечипорук. – Все-таки город становится чище, а предприниматели сознательнее относятся к уборке своей территории! А вот приводить фасады торговых точек в безопасный и эстетичный вид некоторых еще приходится настоятельно убеждать.
Последнее замечание – к разбитым порогам и треснутым стеклам в окнах соседнего магазина на улице Энгельса, 30-б. После беседы с хозяйкой торговой точки, которая тоже пыталась оправдаться непреодолимыми обстоятельствами, как и в других случаях, составлен протокол и выписано предписание на устранение нарушения.
В тот же день составлены два протокола за выгул собак без намордника и ошейника, еще один – за громкий шум в неположенное время. Все материалы по итогам рейда переданы для принятия решения на административную комиссию, которая собирается каждую неделю. Накануне на ее заседании было рассмотрено 12 административных дел. В шести случаях вынесены предупреждения. Административная комиссия, которую возглавляет руководитель исполнительного органа власти Павел Федоров, учла то, что в большинстве случаев несоблюдение правила благоустройства произошло впервые и нарушители были готовы исправиться.
– Мы, конечно, стараемся быть лояльными к тем, на кого составляются административные протоколы. Но можно до бесконечности входить в положение всех, кто загрязняет город, якобы не желая того. Только чего мы добьемся? Безнаказанность развязывает руки нарушителям и служит плохим примером для остальных! Каждый хозяйствующий субъект и гражданин должны соблюдать правила благоустройства и другие требования административного законодательства, – прокомментировал ситуацию глава администрации города Алексина.

Читайте также

Сергей Харитонов: Конституция – это закон для нас, наших детей и наших родителей
01 Апр 2020 19:02 / Власть
Новая статья 67.1 О правопреемственности Российской Федерации, защите исторической правды и о создании условий для развития детей. Читать »
Ледовый дворец: открытие близко
28 Ноя 2019 17:32 / Власть
Уже совсем скоро в Туле появится еще один спортивный объект. Строительство большого ледового дворца на улице Рязанской завершено, полным ходом идут отделочные работы. Накануне губернатор Алексей Дюмин вместе с заместителем председателя правления «Газпрома» Виталием Маркеловым побывали на площадке и оценили ее готовность. Читать »
Ольга Слюсарева: Любая мама – уже супергерой
28 Ноя 2019 17:24 / Власть
В рамках Большого семейного фестиваля и областной акции «Материнская слава» в атриуме Тульского кремля состоялся «Диалог на равных» с Ольгой Слюсаревой. Олимпийская чемпионка, глава города Тулы и счастливая мама четверых сыновей, сердечно поздравив собравшихся с Днем матери, ответила на вопросы жительниц нашего города. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 


da300x250_v5.png








Предпочтительный формат


Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter