Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 17 Февраля 2019

Испытания для власти

05 Апр 2013 10:50 / Власть
Встречи губернатора Владимира Груздева с населением уже давно перестали напоминать нескончаемый поток людских жалоб и просьб. Если раньше глава региона и сотрудники правительства в основном фиксировали заявления и обещали оперативно решить вопросы, то теперь все чаще строго спрашивают с представителей власти на местах.

Исключением стал, пожалуй, город Донской. Его Владимир Груздев посетил на днях. Но спрашивать там оказалось не с кого: глава администрации Сергей Офицеров недавно покинул свой пост. А еще раньше против него было возбуждено ни много ни мало десять уголовных дел. Среди прочего экс-руководителю городской исполнительной власти вменяется хищение имущества и злоупотребление должностными полномочиями.
Естественно, в ходе встречи с населением это событие не могло остаться незамеченным.
– Владимир Сергеевич, я знаю имена людей, которые могли бы превратить Донской в сказку, – обратился к главе региона один из местных жителей Алексей. – Отдайте им, пожалуйста, город…
Груздев пояснил, что выбор главы администрации – процедура прозрачная и открытая и предложить свои кандидатуры смогут все. В том числе и упомянутые заявителем граждане.
– Торопиться мы не станем. Конкурс на замещение должности будет объявлен не раньше сентября–октября, – подчеркнул губернатор. – А для начала посмотрим, как нынешние управленцы справятся с подготовкой к зиме. И только после этого будем решать, кто достоин занять этот пост, а кто – нет.
Однако не только лишь подготовкой к зиме предстоит в ближайшие месяцы озаботиться исполняющему обязанности главы донской администрации Руслану Щербакову.
– Жители нашего многоквартирного дома уже который год обивают пороги в поисках помощи, – призналась пенсионерка Надежда Кострова. – Многие уже даже состариться успели, а фасад у здания так и остается неотремонтированным. 19 августа мне девяносто лет исполнится. Хоть я и пешком везде стараюсь ходить и частушки сочиняю, но, боюсь, скоро уже сил «выбивать» ремонт не останется. А так хотелось бы в чистоте и красоте пожить…
Руслан Щербаков пообещал сделать заявительнице подарок и решить все вопросы до 1 августа.
– А 19-го – к юбилярше не чае­питие. И не забудьте! – добавил глава региона.
А вот жителям микрорайона Комсомольского, переживавшим, что в местной больнице неожиданно закрылся физиокабинет, ждать придется гораздо меньше. Стоило лишь губернатору строго посмотреть на главного врача, как тот пообещал уже на этой неделе привести в порядок свободное помещение, перевезти аппаратуру и принять первых пациентов уже в середине недели следующей.
– Владимир Сергеевич, есть еще одна беда, – выступила жительница все того же Комсомольского Валентина Турова. – Несколько лет назад закрылась всеми любимая муниципальная баня. С тех пор и ходим «заросшие», непромытые… Да и как в России без бани?..
– Руслан Владимирович, почему так обстоят дела с помывкой граждан? – пере­адресовал вопрос губернатор.
В свою очередь и.о. главы администрации пояснил, что в скором времени будет реконструирована старая парная. Уже нашелся предприниматель, готовый превратить учреждение в современный комплекс с саунами и бассейнами.
Говорили на встрече и про дороги. Руслан Щербаков признался, что планы грандиозные, но реализовать все получится вряд ли. На это Владимир Груздев ответил, что если заасфальтировать не получается, то ямы необходимо хотя бы засыпать щебнем. Интересовались люди, что делать с непомерными счетами за освещение в местах общего пользования. «Пострадавшим» губернатор предложил пока счета эти не оплачивать и пообещал, что в скором времени беспредел прекратится, так как правительство приняло решение сменить поставщика. Главе региона даже жаловались, что воспитанникам детских садов ежедневно на завтрак дают яйца вкрутую и ровно восемнадцать горошин – ни штукой больше. Тут губернатор рекомендовал разбираться непосредственно с руководством учреждений, а не вовлекать в пищевые споры представителей исполнительной власти области.
Маргарита ЧЕРКАСОВА
Андрей ЛЫЖЕНКОВ

Читайте также

14 Фев 2019 09:43 / Власть
В деревне Борисово, что в Алексинском округе, в здании бывшей котельной на протяжении нескольких месяцев незаконно производили костную муку. Такое производство доставляло массу проблем местным жителям: оно не только заполонило округу неприятным запахом, но и загрязнило водоем, ведь очистных сооружений на нелегальном предприятии предусмотрено не было. Местные забили тревогу и обратились за помощью к губернатору Алексею Дюмину. Читать »
Периодическая система поощрения
08 Фев 2019 15:15 / Власть
Накануне Дня российской науки в Тульской областной Думе прошел традиционный прием для представителей научного сообщества региона. Читать »
Ради качественных дорог
05 Фев 2019 11:21 / Власть
Рекордные снегопады, накрывшие на прошедшей неделе сразу несколько регионов страны, вновь сделали дорожно-транспортную тему одной из самых обсуждаемых на всех уровнях. Нелегко пришлось специализированным организациям даже в крупных городах, а за городом и вовсе, как в песне, «зима, зима, зима»… Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 


Предпочтительный формат



da300x250_v5.png

Приоритетный проект «Безопасные и качественные дороги»  

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter



банер открытые данные вниз.jpg