Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 31 Октября 2020

К чужой беде – как к своей

24 Июн 2014 20:41 / Власть
Людмила ИВАНОВА

Поток граждан, прибывающих на территорию Тульской области из юго-восточных регионов Украины, не ослабевает. Люди, вынужденные покидать родную землю из-за ведущихся там боевых действий, ищут пристанища в России. Ростовская область, Крым и Краснодарский край первыми принимают на себя боль и горе тысяч человек. А дальше путь лежит во все регионы нашей страны, в том числе в Тульскую область.

На 23 июня в региональное министерство труда и социальной защиты населения и подведомственные учреждения обратились 256 жителей Украины. Вопросы их размещения, постановки на учет и медицинского осмотра стали главной темой видеоконференции с главами муниципальных образований, которую провел вчера председатель регионального правительства Юрий Андрианов.
Накануне органы местного самоуправления представили информацию о возможности временного размещения на территории городов и поселков области порядка двух тысяч граждан с указанием мест их вероятного проживания.
– Часть таких пунктов обследовалась. Четыре пятых из них не выдерживают никакой критики: жить там невозможно, потому что нет отопления и коммуникаций, отсутствует электричество, окна выбиты, кровли текут, кроватей и постельного белья тоже не имеется, – обратился к главам муниципальных образований Юрий Андрианов. – А ведь в большинстве своем прибывшие украинские граждане – это прежде всего старики, женщины и дети. Если вы не наведете порядок, то придется всю местную администрацию отправить в подобные сооружения.
Председатель правительства призвал руководителей с большей ответственностью относиться к подбору временного жилья. Кроме того, он указал на необходимость создания базы физических лиц, готовых принять украинцев, а пока размещать людей в жилых помещениях предприятий районов, имеющих квоты для трудоустройства иностранной рабочей силы.
Особое внимание было уделено открытию пунктов гуманитарной помощи. Туда должны попадать только новые вещи, качественные продукты питания с большим сроком годности, бутилированная вода, игрушки и средства личной гигиены.
– Доведите, пожалуйста, до всех щедрых людей, что у граждан Украины сейчас есть только койка и тумбочка, вещи «второй» необходимости им просто некуда класть, – призвал Андрианов. –  И помните, что вещи должны быть новыми.
Юрий Владимирович также напомнил, что у людей, прибывших из Украины, подчас имеются только паспорта, да и то не у всех. Бывает, что с внуками приезжают бабушки, а они не являются законными представителями детей. У людей, которые уезжали из-под обстрела, часто совсем нет денег. Принимающая сторона должна обеспечить их новыми документами, провести медицинский осмотр.
Андрианов заострил внимание на необходимости создать рабочие группы по приему граждан Украины, в которые обязательно должны войти сотрудники администраций районов, Федеральной миграционной службы, спасатели, полицейские и медики.
– Люди могут прибыть в муниципалитеты в любое время дня и ночи. Размещать их придется незамедлительно. Нацеливайте своих сотрудников на то, чтобы они были наготове круглые сутки. У каждой третьей российской семьи есть родственники на Украине. Давайте отнесемся к беде граждан этой страны как к своей, – призвал глав председатель областного правительства.

Читайте также

О Туле – теперь и на китайском
30 Сен 2020 09:22 / Власть
Судьба Тульского кремля, возведенного в 1520 году по указу великого князя Василия III, неразрывно связана с историей российской государственности. Само расположение этой крепости, закрывшей врагам путь к Москве, предопределило ее стратегическое значение. Эти слова на заседании президиума Российского исторического общества, проходившего с участием губернатора Тульской области Алексея Дюмина в столице, произнес председатель РИО Сергей Нарышкин. Читать »
Искусство быть лидером
28 Авг 2020 11:50 / Власть
Тульская область за последние годы преобразилась к лучшему. И речь не только о внешних изме­нениях: наш регион стал передовым в экономике, развитии инфраструктуры, строительстве, куль­турных и спортивных проектах. Не говорить громких слов, а совершать большие дела – этот прин­цип губернатора Алексея Дюмина обеспечивает наше общее движение вперед. Читать »
Сергей Харитонов: Конституция – это закон для нас, наших детей и наших родителей
01 Апр 2020 19:02 / Власть
Новая статья 67.1 О правопреемственности Российской Федерации, защите исторической правды и о создании условий для развития детей. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 

da300x250_v5.png








Предпочтительный формат


Наш Twitter