Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 23 Апреля 2019

Как построить компромисс

Как построить  компромисс
27 Дек 2013 18:44 / Власть
Споры о судьбе тульского стадиона «Кировец» не утихали на протяжении нескольких последних месяцев. Собственник земельных участков настаивал на строительстве жилых домов, местные жители – на сохранении спортобъектов. Точки над «i» расставил областной градостроительно-земельный совет.

Подрядчик, обладающий двумя земельными участками (на одном из них – «Кировец»), собирается построить три 19-этажных жилых дома башенного типа, два дома, состоящих из 12- и 15-этажных секций, а также парковки. В то же время собственник обещает реконструировать здание спортцентра и обустроить прилегающую территорию.
– Состоялось публичное обсуждение этого проекта, на котором присутствовали местные жители, представители общественных и спортивных объединений, – сообщил глава администрации города Евгений Авилов. – Туляков интересовало, что будет с инженерными коммуникациями, будут ли новые дома затенять существующие, по каким дорогам организуют проезд строительной техники, что станет со спорткомплексом и открытыми площадками, сколько времени потребуется на реконструкцию сооружений. На вопросы были даны исчерпывающие ответы…
В частности, заявитель рассказал, что строительство многоэтажек завершится в 2017 году. Спортивные объекты приведут в порядок гораздо раньше. Так, обновленное здание «Кировца» откроется уже к 1 сентября 2015 года. Помимо прочего там будет несколько многофункциональных залов и 25-метровый бассейн на 6 дорожек. На улице сделают современное поле для мини-футбола (зимой там можно залить каток). Правда, оно будет несколько необычным.
– Предыдущий стадион имел площадь 6 тысяч квадратных метров, то есть стандартное футбольное поле – 60 на 100 метров, – отметил представитель подрядчика. – В нашей концепции предусмотрены немножко нестандартные размеры, так как появляются две площадки общей площадью 7200 квадратных метров. Будет универсальное покрытие, а не травяное, что позволит заниматься несколькими видами спорта: теннис, футбол, волейбол, баскетбол и так далее.
Сити-менеджер Тулы сказал, что администрация считает возможным строительство. С ним в целом согласилась председатель областного комитета по архитектуре и градостроительству Вера Гусева. Она подчеркнула, что первоначально подрядчик предложил проекты спортивных и транспортных объектов, которые не соответствовали нормативам, утвержденным в нашем регионе. Но после замечания были исправлены. При этом сохраняется необходимость внесения ряда корректировок, касающихся «технических вопросов».
– Рабочая группа пришла к заключению, что данный вариант можно взять за основу, – добавила она.
Члены градостроительно-земельного совета не нашли возражений.
Губернатор поручил составить отдельный протокол с указанием четких сроков окончания работ по всем объектам и предупредил подрядчика, что контроль будет жестким.
Елена МАСЛОВА
Юлия АЛЕКСАНДРОВА

Читайте также

Весенние заботы
23 Апр 2019 09:48 / Власть
20 апреля во всех муниципалитетах нашего региона прошли субботники. Только в Туле работа кипела на 74 объектах – в парках, на улицах и в скверах, на территориях предприятий и учебных заведений, во дворах домов. Субботник активно поддержали Тульский патронный завод, «Тулаточмаш», «Тулачермет», «Щекиноазот» и другие предприятия. Читать »
С заботой о Ясной
23 Апр 2019 09:47 / Власть
В тринадцатый раз депутаты Тульской областной Думы провели экологическую акцию «Сохраним Ясную Поляну для будущих поколений». Недалеко от истока реки Воронки они высадили молодые саженцы. Читать »
17 Апр 2019 14:02 / Власть
Минимальным практически за 100 лет назвал половодье в районе бассейна реки Оки глава Росгидромета Максим Яковенко. Все потому, что минувшая зима, по его словам, была хоть и многоснежной, но аномально теплой. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
  da300x250_v5.png






Предпочтительный формат

 

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter



банер открытые данные вниз.jpg