Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 20 Апреля 2019

Как сделать жизнь комфортнее

Как сделать жизнь комфортнее
26 Авг 2014 20:02 / Власть
 Анастасия КАЛИНИНА
 Андрей ЛЫЖЕНКОВ

Узловская семья Туробовых собирается вместе лишь в выходные. Сергей, отец двоих детей, трудится в Москве  и всего на  пару дней в неделю возвращается домой. Одна из причин, разлучающая пусть и на время близких людей, – необходимость оплачивать ипотеку. Вот и ездит глава семейства в столицу на заработки. Но, возможно, уже скоро  надобность в этом отпадет.

Губернатор Тульской области Владимир Груздев вручил семи молодым узловским семьям сертификаты на приобретение или строительство жилья. Получать документ, который разом снимет серьезное материальное бремя, Туробовы пришли втроем – мама Нияра, папа Сергей, старший сынишка Эмир. Младший, Миша, остался дома.
– Мы очень рады,– сияя восточными карими глазами, улыбается Нияра. А  сын в это время тянет на себя сертификат в рамке: уж очень хочется рассмотреть волшебную бумагу, которая сделает жизнь семьи намного легче...
В ходе рабочей поездки по Узловскому району глава региона расспрашивал рабочих, педагогов, врачей о том, с какими проблемами они сталкиваются в повседневной жизни и чем власти могут им помочь.
В ОАО «Пластик» его собеседники посетовали на зарплату. В целом по предприятию она составляет 24 100 рублей. Это пока ниже, чем в среднем по области. Но надежда на увеличение есть. Владимир Груздев рассказал, что ставит перед собой и правительством региона задачу ориентироваться на среднероссийский показатель оплаты труда. Уже повышаются доходы учителей, медиков… А строительство индустриального парка рядом с Узловой неизбежно приведет к здоровой конкуренции между трудовыми коллективами. Каждый завод будет заинтересован в привлечении и удержании высококвалифицированных специалистов. И немаловажную роль здесь сыграет достойная зарплата.
 Поинтересовались заводчане и тем, будут ли дорожать продукты в связи с санкциями. Губернатор допускает, что, возможно, ненадолго вырастут в цене отдельные виды продовольствия – например, фрукты и красная рыба. Но в серьезную проблему это не выльется, так как вопрос регулируется на уровне правительства.
Сотрудницы «Пластика» поблагодарили Владимира Груздева за заботу о подрастающем поколении. В частности, за детские площадки и  регулирование продажи алкоголя.
–  Это действительно правильно, когда люди идут на праздник без бутылочки пивка и веселятся лишь потому, что у них хорошее настроение, – поделились наблюдениями узловчанки.
С врачами глава региона обсудил проблемы оказания медицинской помощи  вынужденным переселенцам с Украины и работы с пациентами в отдаленных селах. А с педагогами поговорил о наиболее актуальных вопросах образовательных учреждений.
– В некоторых районах есть потребность в дополнительных местах, а значит, нужно строить новые школы. В числе таких муниципальных образований – и Новомосковск, и Узловая, – отметил Владимир Груздев.
В Узловском районе функционирует 61 учреждение образования, среди которых 27 школ. Владимир Груздев подчеркнул  положительный результат деятельности преподавателей в прошедшем учебном году: 243 выпускника успешно сдали единый госэкзамен. Губернатор сердечно поблагодарил учителей за эффективную работу и поздравил с наступающим Днем знаний.
Завершился рабочий визит осмотром парка культуры и отдыха машиностроителей, где в рамках программы «Народный бюджет» уже проложены дорожки и смонтировано  освещение. Благоустройство зон отдыха – тоже способ сделать жизнь людей комфортнее.


Читайте также

17 Апр 2019 14:02 / Власть
Минимальным практически за 100 лет назвал половодье в районе бассейна реки Оки глава Росгидромета Максим Яковенко. Все потому, что минувшая зима, по его словам, была хоть и многоснежной, но аномально теплой. Читать »
Чтобы молодежь не уезжала из глубинки
17 Апр 2019 14:00 / Власть
Отдельно взятому фермерскому хозяйству порой непросто выйти торговать на внутренний рынок. Еще сложнее – на внешний. Выход из ситуации сами аграрии видят в дальнейшем развитии сельхозкооперации. Да, признаются они, у нас пре­дусмотрены соответствующие меры поддержки. Но их пока недостаточно. Читать »
О дорогах и экологии
17 Апр 2019 13:59 / Власть
Путь к детскому саду, что на улице Хворостухина в Туле, непрост. Здесь нет ни асфальта, ни плитки: дорога просто выложена кусками досок. С приходом весны эту тропинку обступила грязь, и теперь добраться до дошкольного учреждения чистым почти невыполнимая задача. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
  da300x250_v5.png






Предпочтительный формат

 

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter



банер открытые данные вниз.jpg