Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 21 Мая 2018

Кандидат на права человека

08 Окт 2012 21:22 / Власть
В середине сентября на портале регионального правительства появился опрос: «Кого бы вы хотели видеть в должности уполномоченного по правам человека в Тульской области?» В качестве наиболее вероятных претендентов на этот пост были заявлены местные политики, чиновники, представители сферы образования…2 октября опрос, в котором приняли участие 3728 человек, завершился. В финал вышли три кандидата. 1543 голоса набрала первый заместитель губернатора Тульской области Галина Фомина. На втором месте оказался депутат Тульской городской думы Владимир Тимаков – в роли уполномоченного его хотели бы видеть 1483 туляка. Замкнула тройку лидеров председатель областного комитета  по семейной, демографической политике, опеке и попечительству Марина Левина, которую поддержали 411 человек.
Вчера с претендентами на защиту человеческих прав встретился губернатор Владимир Груздев. Прежде чем определить абсолютного победителя, он решил выяснить, в чем каждый из кандидатов видит суть и главную цель своей работы на новой для нашей области должности.
Первым ответ держал Владимир Тимаков, заявивший, что отказывается от предложения стать уполномоченным и видит на этом посту Галину Фомину.  Первый же заместитель главы региона отказываться не стала, сказав, что в случае назначения на столь ответственный пост  сосредоточится на работе с заявлениями граждан. Уполномоченный наделен большими правами – он сможет напрямую обращаться к Президенту России и генеральному прокурору.
Последний кандидат Марина Левина поблагодарила всех земляков, которые отдали за нее голоса, и отметила, что региональный уполномоченный  должен быть компетентным и объективным.
Выслушав доводы и самоотводы приглашенных на собеседование, Владимир Груздев объявил: у него еще есть две недели для внесения кандидатуры на рассмотрение депутатами регионального парламента. Имя уполномоченного по правам человека в Тульской области станет известно 8 ноября.
Сергей МИТРОФАНОВ

Читайте также

19 Май 2018 00:00 / Власть
Транспортные перевозки в Туле во многом напоминают броуновское движение – бессистемные и нерегулярные, они вызывают массу нареканий. «Я ситуацию беру под личный контроль. Будем решать проблему в рамках правового поля, но более жестко!» – такое заявление было сделано главой региона на совещании, посвященном наболевшей теме. Читать »
Когда ремонту рады
19 Май 2018 00:00 / Власть
В этом году дороги Тулы обновляют сразу по нескольким программам. На днях руководство города проинспектировало «перезагрузку» улиц областной столицы – глава администрации Евгений Авилов побывал на Скуратовской, Белкина и Арсенальной, где полным ходом идет работа… Читать »
Ремонт,  которого ждали щекинцы
18 Май 2018 12:57 / Власть
Улица Молодежная в Щекине этой весной превратилась в стройплощадку. Здесь борются с застарелыми проблемами, на которые местные жители пожаловались губернатору Алексею Дюмину. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 


Предпочтительный формат



da300x250_v5.png

Приоритетный проект «Формирование комфортной городской среды»

Приоритетный проект «Безопасные и качественные дороги»  

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter




банер открытые данные вниз.jpg