Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 15 Июня 2021

Кандидат на права человека

08 Окт 2012 21:22 / Власть
В середине сентября на портале регионального правительства появился опрос: «Кого бы вы хотели видеть в должности уполномоченного по правам человека в Тульской области?» В качестве наиболее вероятных претендентов на этот пост были заявлены местные политики, чиновники, представители сферы образования…2 октября опрос, в котором приняли участие 3728 человек, завершился. В финал вышли три кандидата. 1543 голоса набрала первый заместитель губернатора Тульской области Галина Фомина. На втором месте оказался депутат Тульской городской думы Владимир Тимаков – в роли уполномоченного его хотели бы видеть 1483 туляка. Замкнула тройку лидеров председатель областного комитета  по семейной, демографической политике, опеке и попечительству Марина Левина, которую поддержали 411 человек.
Вчера с претендентами на защиту человеческих прав встретился губернатор Владимир Груздев. Прежде чем определить абсолютного победителя, он решил выяснить, в чем каждый из кандидатов видит суть и главную цель своей работы на новой для нашей области должности.
Первым ответ держал Владимир Тимаков, заявивший, что отказывается от предложения стать уполномоченным и видит на этом посту Галину Фомину.  Первый же заместитель главы региона отказываться не стала, сказав, что в случае назначения на столь ответственный пост  сосредоточится на работе с заявлениями граждан. Уполномоченный наделен большими правами – он сможет напрямую обращаться к Президенту России и генеральному прокурору.
Последний кандидат Марина Левина поблагодарила всех земляков, которые отдали за нее голоса, и отметила, что региональный уполномоченный  должен быть компетентным и объективным.
Выслушав доводы и самоотводы приглашенных на собеседование, Владимир Груздев объявил: у него еще есть две недели для внесения кандидатуры на рассмотрение депутатами регионального парламента. Имя уполномоченного по правам человека в Тульской области станет известно 8 ноября.
Сергей МИТРОФАНОВ

Читайте также

О Туле – теперь и на китайском
30 Сен 2020 09:22 / Власть
Судьба Тульского кремля, возведенного в 1520 году по указу великого князя Василия III, неразрывно связана с историей российской государственности. Само расположение этой крепости, закрывшей врагам путь к Москве, предопределило ее стратегическое значение. Эти слова на заседании президиума Российского исторического общества, проходившего с участием губернатора Тульской области Алексея Дюмина в столице, произнес председатель РИО Сергей Нарышкин. Читать »
Искусство быть лидером
28 Авг 2020 11:50 / Власть
Тульская область за последние годы преобразилась к лучшему. И речь не только о внешних изме­нениях: наш регион стал передовым в экономике, развитии инфраструктуры, строительстве, куль­турных и спортивных проектах. Не говорить громких слов, а совершать большие дела – этот прин­цип губернатора Алексея Дюмина обеспечивает наше общее движение вперед. Читать »
Сергей Харитонов: Конституция – это закон для нас, наших детей и наших родителей
01 Апр 2020 19:02 / Власть
Новая статья 67.1 О правопреемственности Российской Федерации, защите исторической правды и о создании условий для развития детей. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 

da300x250_v5.png







 

Наш Twitter



СМИ: TI71 СВИДЕТЕЛЬСТВО о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-80498 от 1 марта 2021 Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникации (Роскомнадзор) Учредитель: ГУ ТО «Информационное агентство «Регион 71»
Главный редактор Крымова П.И. Тел. редакции +7 (4872) 76-56-00 Адрес эл. почты ti71@tularegion.org 12+ Все права на материалы, опубликованные на сайте ti71.ru, принадлежат ГУ ТО «Информационное агентство «Регион 71» и охраняются в соответствии с законодательством РФ. Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения правообладателя