Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 17 Октября 2019

Казаки вне политики

01 Дек 2014 08:05 / Власть

«Благодаря внесению изменений в федеральное законодательство закреплен непартийный характер несения российским казачеством государственной службы», – прокомментировал принятие Федерального закона «О внесении изменения в статью 4 Федерального закона «О государственной службе российского казачества» председатель Совета при Президенте РФ по делам казачества, полномочный представитель Президента РФ в ЦФО Александр Беглов.

24 ноября Федеральный закон был подписан главой государства. Федеральный закон принят Государственной Думой 11 ноября и одобрен Советом Федерации 19 ноября 2014 года.

Федеральным законом статья 4 Федерального закона от 5 декабря 2005 года № 154-ФЗ «О государственной службе российского казачества» дополняется частью 3, в соответствии с которой члены казачьих обществ, внесённых в государственный реестр казачьих обществ в Российской Федерации, принявшие на себя обязательства по несению государственной или иной службы, обязаны приостановить своё членство в политических партиях, иных общественных объединениях, преследующих политические цели, не вправе вступать в них и принимать участие в их деятельности.

Деятельность политических партий, иных общественных объединений, преследующих политические цели, в казачьих обществах, внесённых в государственный реестр казачьих обществ в Российской Федерации, не допускается.


Читайте также

Образец сотрудничества
15 Окт 2019 11:56 / Власть
Курятина, пастила, вафли, рапсовое масло – все то, что производят наши земляки, смогут потреблять и жители Поднебесной. Четыре соответствующих соглашения были подписаны в Пекине в присутствии губернатора Тульской области Алексея Дюмина. Эти документы – по сути, отражение известной китайской пословицы: тот, кто работать умеет, всегда деньги имеет. Читать »
Навести мосты
10 Окт 2019 15:57 / Власть
Махринка да Андреевка – две деревни в Веневском районе, как две сестры-двойняшки: с ходу и не разобрать, как одну от другой отличить – как понять, где первая заканчивается, а вторая начинается. И люди там живут дружно: если кому помощь понадобится, всегда на выручку придут. А иначе нельзя, ведь одна беда – на два селения: почти сотня домов – без прямого сообщения с райцентром. Читать »
Национальная безопасность в регионах
08 Окт 2019 10:30 / Власть
Центральная Россия – желанное место для мигрантов: в поисках лучшей жизни и погоне за удачей попасть сюда стремятся многие выходцы из бывших советских республик. А уж какими путями – это как у кого получится. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
  da300x250_v5.png








Предпочтительный формат

 

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter



банер открытые данные вниз.jpg