Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 16 Октября 2019

Ключевые темы – дома и дороги

Ключевые темы –  дома и дороги
17 Ноя 2014 20:41 / Власть
 Анастасия КАЛИНИНА
 Андрей ЛЫЖЕНКОВ

Рабочая поездка губернатора по Суворовскому району началась с проверки  качества ремонта дорог. Объекты, реконструированные по программе «Народный бюджет», принимал не только Владимир Груздев. Оценку проведенным работам дали и сами жители, и она оказалась высокой. Дорожная тема получила продолжение на личном приеме главы региона и во время общения с суворовцами в формате «вопрос – ответ».

Жительница поселка Черепеть Елена Шумаева пожаловалась на разбитую проезжую часть на улице Механизаторов райцентра. Отремонтировать надо участок протяженностью 250 метров. Вроде бы отрезок небольшой, но зато ширина его солидная – 25 метров, а потому работа явно влетит в копеечку. Губернатор пообещал найти пути решения этого вопроса.
– На портале правительства опубликован план ремонта дорог на 2015 год. До 10 декабря мы должны окончательно определиться со списком муниципальных объектов, которые сделают в следующем году, – отметил Владимир Груздев.
В первую очередь в список попадут наиболее оживленные трассы или дороги с высокой аварийностью. Есть шанс на включение в программу ремонта и у улицы Механизаторов. Всего же правительство планирует отремонтировать в следующем году около 316 километров дорог.
Обратился к главе региона и председатель районной общественной организации воинов-интернационалистов Вячеслав Суханов, который поблагодарил его за открытие Аллеи Мужества в Суворове. Воин-афганец  попросил губернатора и в дальнейшем не оставлять без внимания  музей военной техники под открытым небом, а также помочь в установке дополнительных экспонатов и благоустройстве прилегающей территории.
Владимир Груздев, в свою очередь, рекомендовал общественному объединению участвовать в программе грантов, учрежденной правительством региона. Областью выделяются значительные суммы на благоустройство воинских мемориалов и братских могил, так что суворовцы вполне могут претендовать на денежную поддержку из бюджета.
После личного приема губернатор пообщался с жителями в местном ДК. Одной из главных тем, волнующих горожан, было переселение из аварийного жилья. Несколько человек рассказали, что уже ряд лет их проблемы остаются нерешенными. К примеру, Нина  Ивановна Морозова пожаловалась главе региона на администрацию муниципального образования. Дело в том, что дом, в котором она проживает, давно просится на снос. Все остальные соседи уже стали новоселами. Но ее квартира приватизирована, и по этой причине местные власти не включили женщину в программу по переселению. Владимир Груздев пояснил суворовским чиновникам: приватизация не повод лишать гражданина права на новое жилье. И поручил министру строительства и ЖКХ Элеоноре Шевченко и заместителю начальника жилищной инспекции Алексею Бирюлину взять данный вопрос под личный контроль.
Кроме того, губернатор проинформировал, что до 2017 года в Тульской области планируют расселить 16,5 тысячи человек, построить 320 тысяч квадратных метров жилья.
– Переселить людей из аварийных домов и предоставить им комфортные условия для жизни – это наша приоритетная задача, – подчеркнул глава региона.
Напомним, что объемы строительства жилья для переселения граждан из аварийных домов в нашей области – крупнейшие в ЦФО. Только из бюджета региона выделяется для этого 5 миллиардов рублей. И еще столько же дает федеральный центр.
…В этот же день прием суворовцев провели заместители председателя правительства области, которые тоже отвечали на вопросы жителей. И такие приемы станут для чиновников традиционными в ходе всех рабочих поездок губернатора в районы.

Читайте также

Образец сотрудничества
15 Окт 2019 11:56 / Власть
Курятина, пастила, вафли, рапсовое масло – все то, что производят наши земляки, смогут потреблять и жители Поднебесной. Четыре соответствующих соглашения были подписаны в Пекине в присутствии губернатора Тульской области Алексея Дюмина. Эти документы – по сути, отражение известной китайской пословицы: тот, кто работать умеет, всегда деньги имеет. Читать »
Навести мосты
10 Окт 2019 15:57 / Власть
Махринка да Андреевка – две деревни в Веневском районе, как две сестры-двойняшки: с ходу и не разобрать, как одну от другой отличить – как понять, где первая заканчивается, а вторая начинается. И люди там живут дружно: если кому помощь понадобится, всегда на выручку придут. А иначе нельзя, ведь одна беда – на два селения: почти сотня домов – без прямого сообщения с райцентром. Читать »
Национальная безопасность в регионах
08 Окт 2019 10:30 / Власть
Центральная Россия – желанное место для мигрантов: в поисках лучшей жизни и погоне за удачей попасть сюда стремятся многие выходцы из бывших советских республик. А уж какими путями – это как у кого получится. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
  da300x250_v5.png








Предпочтительный формат

 

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter



банер открытые данные вниз.jpg