Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 25 Октября 2020

Ключи безопасности

Ключи безопасности
30 Апр 2014 09:25 / Власть
 Соб. инф.

Солнечные блики отражались от лобовых стекол новеньких белых авто. На капоте каждой из восьми крупным шрифтом надпись «ДПС». Они, выстроенные в ряд на главной площади Тулы, даже немного потерялись в ее масштабе. Но наверняка будут заметны на улицах города. Ведь их появление для УГИБДД означает увеличение числа патрульных экипажей.
На дорогах области ежегодно гибнут сотни людей. Но из всех дорог региона наибольшая плотность транспорта именно в городе оружейников. На уровне управления МВД в прошлом году было принято решение о добавлении 26 ставок для ДПС. Теперь оно подкреплено и техническими ресурсами.
– Мы передаем восемь автомобилей из тех, что запланированы на этот год, – обратился к офицерам полиции Владимир Груздев. –  Потом еще 10 машин поступят в ваше распоряжение. Правительством области это делается для того, чтобы сотрудники дорожно-патрульной службы могли качественно и эффективно выполнять свои обязанности.
Глава областного УМВД Сергей Галкин поздравил коллег и выразил надежду, что новые автомобили позволят снизить аварийность на дорогах Тулы, оперативно приходить на помощь людям в случае дорожно-транспортных происшествий.
Губернатор подчеркнул, что все машины произведены на территории Российской Федерации, и вручил командирам экипажей ключи от трех машин «шкода октавия» и пяти – «Лада Приора».
По традиции в завершение торжественной церемонии новую технику освятил протоиерей Виктор Матвеев.

Фоторепортаж Андрея Лыженкова

Читайте также

О Туле – теперь и на китайском
30 Сен 2020 09:22 / Власть
Судьба Тульского кремля, возведенного в 1520 году по указу великого князя Василия III, неразрывно связана с историей российской государственности. Само расположение этой крепости, закрывшей врагам путь к Москве, предопределило ее стратегическое значение. Эти слова на заседании президиума Российского исторического общества, проходившего с участием губернатора Тульской области Алексея Дюмина в столице, произнес председатель РИО Сергей Нарышкин. Читать »
Искусство быть лидером
28 Авг 2020 11:50 / Власть
Тульская область за последние годы преобразилась к лучшему. И речь не только о внешних изме­нениях: наш регион стал передовым в экономике, развитии инфраструктуры, строительстве, куль­турных и спортивных проектах. Не говорить громких слов, а совершать большие дела – этот прин­цип губернатора Алексея Дюмина обеспечивает наше общее движение вперед. Читать »
Сергей Харитонов: Конституция – это закон для нас, наших детей и наших родителей
01 Апр 2020 19:02 / Власть
Новая статья 67.1 О правопреемственности Российской Федерации, защите исторической правды и о создании условий для развития детей. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 

da300x250_v5.png






Предпочтительный формат


Наш Twitter