Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 02 Апреля 2020

Когда работают в одной связке

Когда работают в одной связке
06 Апр 2015 19:08 / Власть
 Людмила ИВАНОВА
 Андрей ЛЫЖЕНКОВ

Рабочая поездка губернатора Владимира Груздева в Алексинский район началась с посещения ООО «ФорестГран». Это предприятие деревообрабатывающей промышленности представляет свою продукцию не только на российском, но и на международном рынке.


О достойных земляках и зарплатах
Побывав в цехе по производству древесных топливных гранул, Владимир Груздев отметил, что в работе с ценным природным ресурсом – деревом – очень важно обеспечивать безотходный процесс. Использование опилок позволяет создавать востребованное альтернативное экологичное топливо. В свою очередь, генеральный директор предприятия Игорь Черединов рассказал, что «ФорестГран», кроме этого, выпускает вагонку, двери, токарную продукцию, клееные изделия и вскоре получит сертификат соответствия европейским требованиям.
– Многие компании, поставляющие свою продукцию на экспорт, после нового года увеличили зарплату рабочим на 10 процентов, – более чем прозрачно намекнул глава региона. – Оказывать финансовую поддержку людям очень важно…
Следующим пунктом в плане рабочей поездки была встреча с ветераном Великой Отечественной войны Алексеем Петровичем Тюриковым. От имени Президента России Владимира Путина ему была вручена медаль к 70-летию Победы. Алексей Петрович всю жизнь прожил в Алексинском районе и покидал его надолго только для того, чтобы сражаться с фашистами. Попав на фронт летом 1941 года, он был несколько раз ранен, но дошел до Кенигсберга, стал орденоносцем, а новая медаль открыла четвертый десяток его наград…
В тот же день губернатор провел встречу с руководителями структурных подразделений администрации муниципального образования, на которой чиновники сообщили об итогах работы в 2014 году и задачах на 2015-й. Особое внимание было уделено исполнению майских Указов Президента России.

Нужны газ, вода и… инициатива

Поездки Владимира Груздева по районам области всегда включают в себя личный прием граждан. На этот раз к нему обратились двое местных жителей. Рамазан Рамазанов просил о газификации дома № 25 по улице Садовой станции Суходол. Котельная, которая его отапливает, – единственная в области работающая на угле. Подведение голубого топлива позволит перевести квартиры на индивидуальные источники тепловой энергии. В связи с этим глава администрации Алексина Павел Федоров сообщил, что на газопровод и внутренние работы потребуется около 5 миллионов рублей.
– Проведите собрание жителей, чтобы дом можно было включить  в программу «Народный бюджет», – посоветовал губернатор Рамазанову, а администрации данного муниципалитета рекомендовал активнее привлекать спонсоров.
Вторая заявительница, Елена Гущина, попросила помощи в обеспечении нормативного горячего водоснабжения микрорайона Высокое. Проблема, о которой рассказала женщина, волнует многих жителей города. Чтобы ее решить, нужно заменить старые трубы на новые, с большим диаметром. Это позволит улучшить циркуляцию воды. По словам Павла Федорова, вопрос прорабатывается, сумма инвестиций составит около миллиона рублей.

Продуктивная встреча

Визит в район традиционно завершился встречей с жителями, на которой вместе с главой региона присутствовали руководители профильных министерств, комитетов и государственных инспекций правительства Тульской области.
Мероприятие началось с торжественного вручения юбилейных медалей  к 70-летию Победы. Затем чиновники областного ранга доложили людям о деятельности ведомств, которые они возглавляют. В свою очередь, жители попросили посодействовать в решении многих актуальных вопросов.  
Алексинец Алексей Анатольевич рассказал, что выгребная яма в его муниципальном многоквартирном доме давно требует обновления. Он и рад бы поучаствовать в долевом ремонте, но скинуться не с кем: рядом живут только асоциальные личности. Между тем у молодого человека родился второй ребенок, а сырость и плесень сказываются на его здоровье не лучшим образом…
Глава администрации Павел Федоров подошел к решению проблемы кардинально и сообщил, что в ближайшее время заявителю будет предоставлена другая муниципальная квартира, на что зал отозвался бурными аплодисментами.
Валентина Иванова обратилась к губернатору с просьбой оказать содействие в улучшении жилищных условий алексинцев, проживающих в доме № 18 по улице Первомайской:
– Деревянные стены давно сгнили, крыльцо от дома «отъехало», да это и неудивительно – зданию-то 80 лет!
Павел Федоров доложил, что многострадальный дом стоит в планах капитального ремонта на следующий год. Впрочем, Владимир Груздев обязал начальника государственной жилищной инспекции Тульской области Алексея Бирюлина выехать на место с проверкой, по результатам которой будет вынесено решение, пригодно ли здание для проживания.
Еще одним животрепещущим вопросом стало состояние набережной Оки. Пенсионер Анатолий Николаевич с горечью отметил, что берега реки превратились в свалки и туалеты, а от пляжей, которые когда-то считались чуть ли не лучшими в Европе, ничего не осталось: весь песок выгребли.
Министр природных ресурсов и экологии региона Валерий Шерин доложил, что две лицензии на добычу песка в данном районе закрыты, одна приостановлена, и работы больше не ведутся. А Владимир Груздев обратил внимание на необходимость выработки программы реабилитации Оки.
Но приводить в порядок берега придется всем миром, потому что «на одних чиновниках не выедешь». К примеру, пляжи можно обустраивать, привлекая жителей в программу «Народный бюджет». Ею же следует воспользоваться для благоустройства парков и скверов.
На встрече также звучали вопросы по ремонту и содержанию дорог, проведению капремонта в многоквартирных домах, строительству новых спортивных объектов. Прощаясь с алексинцами, Владимир Груздев подчеркнул, что общение оказалось очень продуктивным:
– А все потому, что жители, местные власти и региональные чиновники стали работать в одной связке.

Читайте также

Сергей Харитонов: Конституция – это закон для нас, наших детей и наших родителей
01 Апр 2020 19:02 / Власть
Новая статья 67.1 О правопреемственности Российской Федерации, защите исторической правды и о создании условий для развития детей. Читать »
Ледовый дворец: открытие близко
28 Ноя 2019 17:32 / Власть
Уже совсем скоро в Туле появится еще один спортивный объект. Строительство большого ледового дворца на улице Рязанской завершено, полным ходом идут отделочные работы. Накануне губернатор Алексей Дюмин вместе с заместителем председателя правления «Газпрома» Виталием Маркеловым побывали на площадке и оценили ее готовность. Читать »
Ольга Слюсарева: Любая мама – уже супергерой
28 Ноя 2019 17:24 / Власть
В рамках Большого семейного фестиваля и областной акции «Материнская слава» в атриуме Тульского кремля состоялся «Диалог на равных» с Ольгой Слюсаревой. Олимпийская чемпионка, глава города Тулы и счастливая мама четверых сыновей, сердечно поздравив собравшихся с Днем матери, ответила на вопросы жительниц нашего города. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 


da300x250_v5.png








Предпочтительный формат


Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter