Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 19 Июня 2018

Когда ремонту рады

Когда ремонту рады
19 Май 2018 00:00 / Власть
Людмила ИВАНОВА
Геннадий ПОЛЯКОВ

В этом году дороги Тулы обновляют сразу по нескольким программам. На днях руководство города проинспектировало «перезагрузку» улиц областной столицы – глава администрации Евгений Авилов побывал на Скуратовской, Белкина и Арсенальной, где полным ходом идет работа…

В последнее время вопрос об обновлении улицы Скуратовской превратился в один из самых острых. Совсем недавно в поселке, который она соединяет с Тулой, велись масштабные строительные работы и большегрузы порядком разбили автополотно. Но время ремонта наконец пришло. Улица крупная и загруженная, поэтому ремонтируют ее по федеральной программе «Безо­пас­ные и качественные дороги». В течение месяца будет заасфальтировано 44 тысячи «квадратов». Из-за плотного трафика транспорта работы на трассе ведутся по ночам. Общая стоимость обустройства полотна, замены бордюров, установки ограждений, ремонта подходов и площадок остановочных павильонов составит 46 млн руб­лей.
На дороге уже завершилось фрезерование, укладывается выравнивающий слой высотой от 3 до 5 сантиметров. Далее будет уложен 5-сантиметровый слой асфальтобетона.
За ходом ремонта ведется особый контроль. Для этого привлечена сторонняя экспертная организация, имеющая соответствующую лицензию и собственные лаборатории. Наравне с подрядчиком, который ремонтирует дорожное полотно и несет ответственность за качество сдаваемого объекта, она отвечает за принятую работу.
Кстати, «РегионДорСтрою», выполняющему ремонт на улице Скуратовской, предстоит привести в порядок еще 14 тульских дорог, вошедших в федеральную программу. Общая стоимость запланированных работ составит 351 млн руб­лей, а сдать объекты предстоит до 1 октября. Ремонт на Скуратовской должен закончиться уже через месяц. Сразу же после этого начнутся работы на улице Ложевой.
А между тем продолжается обновление улицы Белкина. Здесь ремонтируют дорожное полотно в рамках муниципальной программы «Развитие транспорта и повышение безопасности дорожного движения в муниципальном образовании город Тула».
Сама по себе данная улица не так велика, как улица Скуратовская, автобусов и фур тут не увидишь. Но и здесь давно ждали полноценного ремонта.
– Прежде чем приступить к работе, наши специалисты не раз встречались с местными жителями, – говорит Евгений Авилов. – На общих сходах было решено оставить парковочную зону, проложить тротуары и примыкания, сделать заниженный бордюр, чтобы машины могли свободно въезжать на стоянку. Этими удобствами будут пользоваться не только жители соседних домов, но и посетители Центрального парка. Ну а сегодня вместе с ремонтом здесь совмещаются проезд машин, проход пешеходов и парковка автотранспорта.
Объем работ, запланированных на Белкина, составляет 4,5 тысячи квадратных метров, а стоимость – 3 млн 700 тысяч руб­лей. По названной программе в городе обновятся 36 объектов.
Еще один долгожданный ремонт идет сейчас на улице Арсенальной. Здесь от Октябрьской и до Галкина по крутому спуску побежит тротуар длиной 300 метров. Рядом строятся лестничный спуск и перильные ограждения, протяженность которых составит 118 метров. На проведение этого ремонта, который закончится через месяц, уйдет 600 тысяч руб­лей. Всего же, чтобы привести в порядок тульские тротуары, администрация выделила 100 миллионов.

Читайте также

Награды за талант и честный труд
15 Июн 2018 13:52 / Власть
Александр Талдыкин в 1971 году, после окончания института, где получил профессию резинщика, свою жизнь решил связать с химией. И, как сам признается, с той поры ремеслу никогда не изменял. Он дослужился до должности директора по науке, технологии и спецпроизводству АО «Тульский завод резиновых технических изделий». Читать »
Алексин: территория развития
08 Июн 2018 12:48 / Власть
Понятие комфортной жизни включает как хорошую работу с достойной оплатой, так и все, что касается досуга после трудового дня: благоустроенные дома, улицы, дороги, места отдыха. А еще – серьезный уровень образования для детей, в том числе дополнительного. Со всеми этими сторонами жизни горожан в ходе рабочего визита в Алексин ознакомился губернатор Тульской области Алексей Дюмин. Во время поездки глава региона дал ряд значимых поручений. Читать »
Забота – выше нормативов
05 Июн 2018 13:05 / Власть
«Я приехал посмотреть, в каких условиях вы здесь живете, – так объяснил цель посещения Первомайского дома-интерната для престарелых и инвалидов, расположенного в Щекинском районе, губернатор Алексей Дюмин. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 






Предпочтительный формат



da300x250_v5.png

Приоритетный проект «Формирование комфортной городской среды»

Приоритетный проект «Безопасные и качественные дороги»  

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter




банер открытые данные вниз.jpg