Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 10 Декабря 2018

Лед для спорта и зрелищ

Лед для спорта и зрелищ
31 Окт 2018 16:02 / Власть
 Светлана КУЗНЕЦОВА
 Андрей ЛЫЖЕНКОВ

Ледовый дворец на улице Новомосковской в Туле возведен уже на 65 процентов, ввод в эксплуатацию запланирован на весну будущего года. Объект рассчитан на 3 тысячи зрителей, интересен нестандартными проектными решениями: здесь можно будет проводить не только тренировки и соревнования, но и массовые спортивные мероприятия, в том числе – международного уровня. В субботу строительство проинспектировал губернатор Тульской области Алексей Дюмин.

Комплексный подход
В декабре 2017 года в своем послании губернатор отметил важность Ледового дворца для развития спорта в регионе.
На данный момент в Тульской области четыре ледовые арены: по одной в Туле и Алексине, две – в Новомосковске.
Новый спортобъект в областной столице строится согласно договоренности между Алексеем Дюминым и председателем правления ПАО «Газпром» Алексеем Миллером.
Когда ледовая площадка будет готова, юные фигуристы и хоккеисты получат возможность регулярно тренироваться, а жители Тулы – круглогодично кататься на коньках. Кроме того, в состав комплекса войдет зал силовых видов спорта.
– Перед правительством региона и местными властями стоит задача комплексного развития новых территорий, когда наряду с жилищной застройкой возводятся различные по своему назначению социальные объекты: детские сады и школы, медицинские учреждения, спортивные сооружения, – напомнил глава региона.
Алексей Дюмин поблагодарил председателя правления ПАО «Газпром» Алексея Миллера за реализацию проекта в Туле.
По индивидуальному проекту
Ледовый дворец будет самым крупным в области – он рассчитан на 3385 зрительских мест.
– Объект выполнен по индивидуальному проекту, уникален в части оригинальных конструктивных очертаний. Здесь можно будет проводить спортивные соревнования и организовывать концертные программы, – рассказал заместитель генерального директора компании-генподрядчика Валерий Кононов.
– В Туле не просто появится долгожданная ледовая площадка – мы получим многофункциональный комплекс для развития и хоккея, и фигурного катания, и проведения массовых спортивных мероприятий, – отметил губернатор.
В графике
– Строительство Ледового дворца идет в графике, проблемных вопросов нет. И уже весной следующего года объект будет сдан в эксплуатацию, – сказал Алексей Дюмин.
На сегодняшний день завершены основные строительные работы. Подрядчик приступил к монтажу инженерных коммуникаций, модульной котельной и отделке. Ежедневно в будние дни на стройплощадке трудятся 250–300 человек.
– Готовность сооружения составляет порядка 65 процентов. Закончен монтаж металлоконструкций, завершаем кровлю, выполняем работы по устройству фасада. Остается обустроить ливневую канализацию и подключить объект к сетям электроснабжения. Полы и внутренние перегородки уже готовы.
Окончание строительно-монтажных  работ намечено на апрель 2019 года, – пояснил Кононов.

Читайте также

Водопровод по графику
30 Ноя 2018 16:39 / Власть
Губернатор Алексей Дюмин провел личный прием жителей нашего региона. Читать »
Тульское правительство –  об итогах и планах
28 Ноя 2018 13:11 / Власть
Тульскому правительству в ближайшее время предстоит скорректировать план действий в соответствии с разрабатываемыми в стране на­цио­наль­ными проектами по майским указам Владимира Путина, а также с посланием губернатора региона. Однако предварительно необходимо понять основные результаты работы предыдущего периода. Достижение показателей и ключевые итоги были подведены на минувшей неделе на очередном заседании ре­гио­наль­ного правительства. Читать »
«Три кита» власти
23 Ноя 2018 14:13 / Власть
Инициатива, эффективность, ответственность – три кита, на которых впредь должна строиться работа каждого чиновника в регионе вне зависимости от ранга. Повысить КПД правительства и всей системы управления – одна из ключевых задач, поставленных Алексеем Дюминым в Послании депутатам областной Думы и жителям региона. Пятидесятипятиминутную речь губернатора, в которой были охвачены практически все сферы жизни, аплодисменты прерывали 17 раз. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 
 

Предпочтительный формат



da300x250_v5.png

Приоритетный проект «Безопасные и качественные дороги»  

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter


d
банер открытые данные вниз.jpg