Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 15 Июня 2021

Люди не должны нищенствовать

02 Окт 2012 20:08 / Власть
На очередном заседании межведомственной комиссии по погашению задолженности по выплате заработной платы и контролю за поступлением в бюджет Тульской области налоговых платежей шла речь об уплате долгов компанией «Российские семена», повышении минимальной зарплаты работникам ОАО «Тулаавтотранс» и мерах, принимаемых по увеличению поступлений в бюджет Кимовского района.Заверив комиссию, что он уже два месяца буквально живет на предприятии, представитель «Российских семян» Николай Арзамазцев пообещал до середины октября перечислить обязательные платежи в бюджеты всех уровней и государственные внебюджетные фонды.
– Чтобы расплатиться с долгами – а они на сегодняшний день составляют 1, 5 миллиона рублей, – компания идет по пути минимизации расходов, пользуется помощью инвесторов и банков, – сообщил он. – Задолженность по зарплате у нас почти устранена. Дается это непросто, но перспективы есть: активно продаем лен, зерно, фацелию, в ближайшее время будет запущен маслозавод.
По словам специалистов департамента сельского хозяйства, дела «Российских семян» могли бы складываться лучше, если бы его руководство шло с ними на контакт: «Мы закладываем субсидии, льготы на следующий год, а это вроде и не нужно».
Проанализировав доводы сторон, председатель комиссии – первый заместитель губернатора Юрий Андрианов посоветовал должникам если уж не дружить с сельхоздепартаментом, то хотя бы прислушиваться к его советам. Компании на уплату долгов дан срок до 15 октября.
Как рассказал руководитель ОАО «Тулаавтотранс» Виктор Мантураев, средняя зарплата на предприятии превышает 18 тысяч рублей, при этом 70 из 1548 работников получают меньше минимального уровня, определенного для работников внебюджетной сферы, – всего 6980 рублей.
Для того чтобы семь десятков уборщиков, сторожей и кладовщиков получали хотя бы по 8 тысяч, необходимо откуда-то дополнительно брать ежемесячно 140 тысяч рублей, которых у «Тулаавтотранса» нет.
Выслушав доклад руководителя, первый заместитель губернатора посоветовал Виктору Алексеевичу состыковаться с курирующими ОАО начальниками и решить возникший вопрос.
– Люди не должны быть рабами, – подчеркнул Юрий Андрианов. – Урезайте высокие зарплаты, чтобы нормальные деньги могли получать все, вносите собственные предложения по оптимизации. Но работники не должны нищенствовать.
Последний вопрос заседания касался муниципального образования Кимовский район. Его глава посетовал, что 50 миллионов рублей имеющегося здесь долга складываются в основном за счет физических и юридических лиц, которые не платят земельного налога. И добавил, что управу на них найти невозможно: мол, налоговые органы представляют только общую цифру «упущенных» денег, при этом защищают персональные данные и не дают «поименного списка» нерадивых землепользователей.
К счастью, на заседании комиссии присутствовали представители налоговой инспекции. Они тут же провели для руководителя МО ликбез, в процессе которого выяснилось, что грамотно составленный запрос может решить и этот вопрос.
Юрий Андрианов подытожил:
– К каждому должнику можно применять определенные меры воздействия. Активизируйте взаимодействие с правоохранительными органами, и все у вас получится.
Людмила ИВАНОВА

Читайте также

О Туле – теперь и на китайском
30 Сен 2020 09:22 / Власть
Судьба Тульского кремля, возведенного в 1520 году по указу великого князя Василия III, неразрывно связана с историей российской государственности. Само расположение этой крепости, закрывшей врагам путь к Москве, предопределило ее стратегическое значение. Эти слова на заседании президиума Российского исторического общества, проходившего с участием губернатора Тульской области Алексея Дюмина в столице, произнес председатель РИО Сергей Нарышкин. Читать »
Искусство быть лидером
28 Авг 2020 11:50 / Власть
Тульская область за последние годы преобразилась к лучшему. И речь не только о внешних изме­нениях: наш регион стал передовым в экономике, развитии инфраструктуры, строительстве, куль­турных и спортивных проектах. Не говорить громких слов, а совершать большие дела – этот прин­цип губернатора Алексея Дюмина обеспечивает наше общее движение вперед. Читать »
Сергей Харитонов: Конституция – это закон для нас, наших детей и наших родителей
01 Апр 2020 19:02 / Власть
Новая статья 67.1 О правопреемственности Российской Федерации, защите исторической правды и о создании условий для развития детей. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 

da300x250_v5.png







 

Наш Twitter



СМИ: TI71 СВИДЕТЕЛЬСТВО о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-80498 от 1 марта 2021 Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникации (Роскомнадзор) Учредитель: ГУ ТО «Информационное агентство «Регион 71»
Главный редактор Крымова П.И. Тел. редакции +7 (4872) 76-56-00 Адрес эл. почты ti71@tularegion.org 12+ Все права на материалы, опубликованные на сайте ti71.ru, принадлежат ГУ ТО «Информационное агентство «Регион 71» и охраняются в соответствии с законодательством РФ. Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения правообладателя