Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 16 Ноября 2018

Маленький автобус для большой семьи

Маленький автобус для большой семьи
26 Июл 2013 09:00 / Власть
Без личной машины порой приходится нелегко. Что уж говорить о семьях, в которых по лавкам семеро, а то и более мальчишек и девчонок. Для них автомобиль (а еще лучше микроавтобус) становится насущной необходимостью. Вчера еще 22 многодетные семьи из Тульской области получили из рук губернатора сертификаты на приобретение собственного транспорта.
В нашем регионе действует долгосрочная целевая программа по улучшению положения детей. В ее рамках с 2012 года введена льгота для семей, в которых воспитываются семеро и более собственных, приемных или опекаемых несовершеннолетних ребят. Сумма выплаты составляет 590 тысяч рублей, и эти деньги должны быть потрачены на приобретение транспортного средства, где помимо водительского есть еще как минимум семь мест – словом, чтобы всем было где усесться. В 2012 году выплаты получили первые 19 семей, в феврале 2013-го – еще три. И вот теперь в рядах обладателей сертификатов – пополнение.
На церемонию вручения пришли и матери, и отцы больших семейств. Один из пап – Сергей Минаев – заменил супругу из-за счастливого события: она совсем недавно родила восьмого ребенка.
– Областное правительство изначально выбрало важнейшим направлением деятельности в социальной сфере поддержку многодетных семей, – отметил Владимир Груздев. – Депутаты Тульской областной Думы поддержали нашу инициативу и предусмотрели дополнительно 13 миллионов рублей для того, чтобы вручить еще 22 сертификата на приобретение транспорта. Все семьи нашего региона, в которых есть семь и более детей, будут обеспечены автомашинами. Воспитание – тяжелая работа, ежедневный подвиг, поэтому хочется, чтобы вы чувствовали поддержку правительства. Знайте, что мы всегда готовы содействовать вам.
Одна из многодетных матерей, Елена Левкова, обратилась к губернатору прямо во время церемонии, попросив помочь в строительстве дома на выделенном правительством участке.
– Боюсь, что своими силами мы никогда там ничего не построим, – посетовала она.
Губернатор пообещал разобраться в ситуации.
Василий БЕСКОВ
Геннадий ПОЛЯКОВ

Читайте также

Тульская область и Вьетнам: укрепление деловых связей
13 Ноя 2018 15:20 / Власть
Тульская область и Вьетнам продолжают развивать стратегическое сотрудничество. В прошлом году внешнеторговый оборот между нашим регионом и этой зарубежной страной вырос вдвое. В нынешнем периоде рост показателей отмечен на уровне 35 процентов. Вьетнамские предприниматели, работающие на Тульской земле, отмечают комфортные условия ведения бизнеса и высокий уровень жизни. Читать »
Жилищный вопрос –  на контроле
09 Ноя 2018 09:58 / Власть
В Тульской области продолжается ре­гио­наль­ная программа переселения из аварийного жилья. Участвуют в ней четыре муниципальных образования, заключены контракты на приобретение 267 благоустроенных квартир. На федеральном уровне принято решение продолжить программу, а потому областные власти и лично губернатор Алексей Дюмин сейчас делают все, для того чтобы Тульская область получила софинансирование на мероприятия по расселению аварийного жилфонда. Читать »
Лед для спорта и зрелищ
31 Окт 2018 16:02 / Власть
Ледовый дворец на улице Новомосковской в Туле возведен уже на 65 процентов, ввод в эксплуатацию запланирован на весну будущего года. Объект рассчитан на 3 тысячи зрителей, интересен нестандартными проектными решениями: здесь можно будет проводить не только тренировки и соревнования, но и массовые спортивные мероприятия, в том числе – международного уровня. В субботу строительство проинспектировал губернатор Тульской области Алексей Дюмин. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
   

Предпочтительный формат



da300x250_v5.png

Приоритетный проект «Безопасные и качественные дороги»  

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter



банер открытые данные вниз.jpg