Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 20 Сентября 2018

Материнская слава и отцовский долг

15 Май 2013 20:12 / Власть
–Я всегда мечтала о дружной семье. Кому-то может показаться, что десять ребятишек – это что-то невероятное. Но все они желанные и любимые, мое самое большое счастье, – призналась Валентина Бажина. Вчера, в Международный день семьи, в Тульском музее оружия ей вручили Почетный знак «Материнская слава».
Все дети Валентины Александровны нашли свое место в жизни. Дочь Анастасия – сейчас настоятельница Свято-Никольского женского Венева-монастыря. Посвятить себя церкви решили и две другие – Людмила и Елена. А еще одна, Ангелина, многодетная мама кстати, – трудится в Тулгорводоканале. Сыновья Бажиной – Иван, Николай, Дмитрий и Павел – выбрали рабочие профессии и стали отличными специалистами. Самый младший член семьи, Владимир, пока еще учится в торгово-экономическом университете.
– Конечно, дети обращались ко мне за советами, мол, как поступить, какой путь выбрать. Я старалась подсказать, какое решение принять. Но ни в коем случае никому свою точку зрения не навязывала. Сейчас каждый и каждая из них – моя гордость, – призналась Валентина Бажина. – Что не менее важно, все они выросли добрыми, ласковыми и очень дружными. На вручение награды почти все со мной приехали, по праздникам обязательно навещают. Только теперь к десяти детям у меня еще прибавилась дюжина внуков. Но ничего – дом у нас большой, места всем хватит.
Впрочем, подарки к празднику получили не только хранительницы домашнего очага. Заслуженные награды вручили и представителям сильной половины человечества – победителям конкурса «Отцовство – долг и дар».
– Я про него прочитал в газете и даже не сомневался – принимать в нем участие или нет. Я же самый лучший папа на свете, – заявил обладатель первого места в номинации «Таланты отцов – таланты детей» Сергей Бурков. – Все старшие ребята занимаются спортом. Сын –  самбо, дочка – художественной гимнастикой. Поначалу делали это в добровольно-принудительном порядке, а сейчас уже профессионально.
«Лучший папа» уверен, что ребят нужно воспитывать в строгости: забыл один вымыть посуду – «лишить сладкого» стоит всех.
– В результате наши дети превратились из маленьких «вредителей» в наших помощников, – рассказал Бурков. – Самому маленькому еще и годика не исполнилось, так старший с ним справляется лучше всех в семье. У меня малыша не всегда успокоить получается, а у него – каждый раз.
Глядя на героических отцов и матерей, председатель правительства Юрий Андрианов расчувствовался и признался, что шел на мероприятие с подготовленной официальной речью. Но принял решение не читать поздравление, а вместо этого сказать несколько слов от чистого сердца.
– Я помню, как раньше детей воспитывали – на собственном примере. Они смотрели на маму и папу, с какой любовью и уважением относятся они друг к другу, – рассказал он. – Семья – это самое главное, что есть в жизни. Мы, как представители власти, оказываем тулякам, скрепившим себя узами брака, поддержку. Хотя сейчас кажется – того, что делается, не вполне достаточно. Поэтому обещаем, что в будущем будем трудиться еще усерднее и помогать родителям и их детям больше.
А заместитель председателя Тульской областной Думы Сергей Кондратенко добавил, что вскоре Почетный знак «Материнская слава» будет вручаться не только родным, но и приемным мамам.
Алена КРЮЧКОВА

Читайте также

728 новых депутатов
11 Сен 2018 16:43 / Власть
В Тульской области в единый день голосования состоялись муниципальные выборы. И хотя власть выбирали местную – депутатов представительных органов, избирательный процесс затронул почти весь регион: выборы прошли в 64 муниципальных образованиях девятнадцати районов области, работали 589 участков для голосования, более 163 тысяч туляков пришли на участки в минувшее воскресенье и реализовали свое избирательное право. Читать »
«Вконтакте» с жителями
31 Авг 2018 12:16 / Власть
Социальные сети – кратчайший путь до власти. С их помощью легко дойти до самых высоких кабинетов. Так, на сайте «Вконтакте» были оставлены сообщения о том, что в реке Мышеге в Алексине плавает непонятная субстанция. Читать »
Спасти и защитить
22 Авг 2018 17:30 / Власть
В специализированном стационарном отделении помощи детям, пострадавшим от жестокого обращения, который расположен в Туле на улице Седова, 31-г, проживают порядка двадцати мальчиков и девочек в возрасте от трех до восемнадцати лет. И это единственное учреждение такого рода в нашем регионе. На днях в нем побывал губернатор Алексей Дюмин. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 



Предпочтительный формат



da300x250_v5.png

Приоритетный проект «Формирование комфортной городской среды»

Приоритетный проект «Безопасные и качественные дороги»  

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter



банер открытые данные вниз.jpg