Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 20 Сентября 2018

Медали будут!

04 Июн 2014 21:08 / Власть
 Дмитрий СЕРГЕЕВ
 Андрей ЛЫЖЕНКОВ

В областной центр доставили партию свежеизготовленных золотых и серебряных медалей, которые уже совсем скоро будут вручать отличившимся выпускникам тульских школ. Накануне награды продемонстрировали журналистам губернатор Владимир Груздев и министр образования Денис Бычков.
– У ребят еще есть возможность побороться за эту региональную медаль, которую мы заказывали для лучших из лучших, – рассказал Владимир Груздев. – Очень важно, чтобы человек, который проявил особое усердие в учении, был отмечен наградой. Поэтому в любом случае свое областное «золото» и «серебро» продолжим вручать.
Медаль высшей пробы достанется тому, кто прошел государственную аттестацию и имеет полугодовые, годовые и итоговые отметки «отлично» по всем общеобразовательным предметам, изучавшимся в 10–11-х классах. А на «серебро» смогут претендовать те школьники, кто имеет не более двух оценок «хорошо» при всех остальных отметках «отлично».
– Сегодня на золотую медаль могут рассчитывать 477 тульских школьников, а на серебряную – 330, – сообщил министр образования. – Кстати, в 2013 году награды различного достоинства достались 802 юным тулякам. Мы технически уже сейчас готовы к церемонии награждения. Медаль напоминает федеральную награду, какие были в прошлом году. Отличие только в символике – на нашей изображен герб Тулы. Учитывая, что на федеральном уровне сейчас снова возвращаются к идее учреждения наград, можно сказать, что конкретно эта медаль скоро станет раритетом. Ведь она будет выпускаться в Тульской области всего один год.
По словам Бычкова, официальные мероприятия по вручению медалей «За особые успехи в учебе» будут проходить в течение нескольких дней. Так, 20 июня на балу выпускников станут чествовать отличившихся школьников Ленинского района. 25 июня награды достанутся алексинцам – их они получат в Доме культуры имени Бондаря. На следующий день аплодисменты и крики «ура» прозвучат в Киреевском районе. А 27 июня в Тульском академическом театре драмы «золото» и «серебро» получат и выпускники школ оружейной столицы.


Читайте также

728 новых депутатов
11 Сен 2018 16:43 / Власть
В Тульской области в единый день голосования состоялись муниципальные выборы. И хотя власть выбирали местную – депутатов представительных органов, избирательный процесс затронул почти весь регион: выборы прошли в 64 муниципальных образованиях девятнадцати районов области, работали 589 участков для голосования, более 163 тысяч туляков пришли на участки в минувшее воскресенье и реализовали свое избирательное право. Читать »
«Вконтакте» с жителями
31 Авг 2018 12:16 / Власть
Социальные сети – кратчайший путь до власти. С их помощью легко дойти до самых высоких кабинетов. Так, на сайте «Вконтакте» были оставлены сообщения о том, что в реке Мышеге в Алексине плавает непонятная субстанция. Читать »
Спасти и защитить
22 Авг 2018 17:30 / Власть
В специализированном стационарном отделении помощи детям, пострадавшим от жестокого обращения, который расположен в Туле на улице Седова, 31-г, проживают порядка двадцати мальчиков и девочек в возрасте от трех до восемнадцати лет. И это единственное учреждение такого рода в нашем регионе. На днях в нем побывал губернатор Алексей Дюмин. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 



Предпочтительный формат



da300x250_v5.png

Приоритетный проект «Формирование комфортной городской среды»

Приоритетный проект «Безопасные и качественные дороги»  

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter



банер открытые данные вниз.jpg