Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 20 Апреля 2019

Миллиард нелишних рублей

08 Май 2014 09:00 / Власть
Соб. инф.

У Тульской области профицит бюджета в миллиард рублей. На такую сумму доходы превысили расходы казны по итогам первого квартала нынешнего года. Об этом сообщил на заседании регионального правительства директор департамента бюджетной политики министерства финансов Александр Климов.

 По данным ведомства, область позволила тратить собственных средств на четверть больше, чем это делалось в аналогичном периоде года прошлого. Подавляющая часть денег – 10,7 миллиарда рублей – направлялась на финансирование государственных программ, их в регионе действует 24. Одна из самых затратных – около 21 процента всех расходов – программа «Развитие образования и архивного дела». Немного «уступает» ей «Социальная поддержка и социальное обслуживание населения».
– На эти и другие госпрограммы направляется почти 97 процентов объема расходов, – подчеркнул глава профильного департамента. – Бюджет в этом году остается социально ориентированным. На сферы здравоохранения, физкультуры и спорта, образования запланировано 8,2 миллиарда рублей.
– А почему произошло увеличение по недоимке налога на прибыль организаций почти на 16 процентов? – поинтересовался председатель областного правительства Юрий Андрианов.
– Основная причина в том, что в прошлом году НАК «Азот» переплатил налог более чем на 380 миллионов рублей, – пояснил Климов. – Теперь при неплохой собираемости этого налога общий показатель несколько ухудшился.
В принципе, это было одним из немногих замечаний по докладу. Ведь, если детализировать ситуацию с различными сборами,  видно, что, например, на 42,5 процента увеличились акцизные поступления, на треть собрано больше налога на доходы физических лиц. Последнее, кстати, в правительстве напрямую связывают с ростом фонда оплаты труда. По этому показателю Тульская область устойчиво держится в лидерах среди других регионов.
– В 2014 году приоритетными остаются расходы на обеспечение заработной платы работникам бюджетных организаций и социальных пособий, – напомнил Юрий Андрианов. – Тогда мы сможем сдержать свои обязательства перед жителями области, исполнить Указы Президента РФ от 7 мая 2012 года.
В правительстве прогнозируют, что собственные доходы областной казны в этом году достигнут 47 миллиардов рублей. В первом квартале уже собрано 12 миллиардов.

Читайте также

17 Апр 2019 14:02 / Власть
Минимальным практически за 100 лет назвал половодье в районе бассейна реки Оки глава Росгидромета Максим Яковенко. Все потому, что минувшая зима, по его словам, была хоть и многоснежной, но аномально теплой. Читать »
Чтобы молодежь не уезжала из глубинки
17 Апр 2019 14:00 / Власть
Отдельно взятому фермерскому хозяйству порой непросто выйти торговать на внутренний рынок. Еще сложнее – на внешний. Выход из ситуации сами аграрии видят в дальнейшем развитии сельхозкооперации. Да, признаются они, у нас пре­дусмотрены соответствующие меры поддержки. Но их пока недостаточно. Читать »
О дорогах и экологии
17 Апр 2019 13:59 / Власть
Путь к детскому саду, что на улице Хворостухина в Туле, непрост. Здесь нет ни асфальта, ни плитки: дорога просто выложена кусками досок. С приходом весны эту тропинку обступила грязь, и теперь добраться до дошкольного учреждения чистым почти невыполнимая задача. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
  da300x250_v5.png






Предпочтительный формат

 

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter



банер открытые данные вниз.jpg