Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 17 Ноября 2018

Молоко по плану

Молоко по плану
15 Июл 2014 20:35 / Власть
 Елена МАСЛОВА
 Андрей ЛЫЖЕНКОВ

Первыми в коровник вбежали операторы и фотографы, за ними – корреспонденты. Телята в испуге отпрянули от гостей и прижались друг к другу. «Нечасто они журналистов видят?» – шутливо поинтересовался у ясногорских животноводов вошедший следом губернатор Владимир Груздев. Те подтвердили: на новый комплекс СМИшники пока что заглядывали всего пару раз.
А зря – здесь, на предприятии «Интеркрос-Центр», производят почти 30 процентов всего молока в регионе, хотя он и не заработал еще на полную мощность. По первоначальному плану под Ясногорском должны были держать 4800 фуражных коров, пока их только около 4000, но результаты хозяйство показывает весьма достойные.
– Наша продукция – высококачественная, поставляем ее и тульским предприятиям, и компаниям из соседних регионов, – рассказал руководитель проекта Алексей Серов. – Животноводческий комплекс функционирует, и его возможности позволяют уже в этом году расширить поголовье примерно до 6000. Если это удастся сделать, то мы сможем выйти не на 100 тонн молока в сутки, а на 150. Сейчас обсуждаем этот вопрос с областным министерством сельского хозяйства.
Губернатор отметил, что идея интересная, да и спрос будет обеспечен, ведь даже Тульский молочный комбинат в настоящее время вынужден закупать около 60 процентов сырья за пределами области.
Серов напомнил, что «Интеркрос-Центр» также остро нуждается в газе – отапливать огромные площади с помощью электричества слишком дорого и неудобно. Владимир Груздев сообщил, что эти работы запланированы на 2015 год. Кроме того, сельхозпроизводителям помогут арендовать земельные участки, необходимые для заготовки кормов.
Общаясь с журналистами (которых осмелевшие телята уже начали обнюхивать), глава региона заявил, что в 2014 году план по производству молока в Тульской области будет выполнен в полном объеме. Все предпосылки для этого есть.
– План работы по достижению целевых показателей по сельхозпроизводству определен, – сказал Груздев. – На сегодняшний день позиция, которая вызывает определенные сомнения, – производство мяса, а именно свинины. Это связано со случаем в «Лазаревском». Но сейчас имеется четкое понимание, как восстанавливать хозяйство. Кроме того, в ближайшее время правительство региона подпишет соглашение с еще одним инвестором об организации животноводческого комплекса примерно на 180 тысяч голов. Важно, что при реализации данного проекта будут задействованы муниципалитеты, где есть сложности с рабочими местами, – это Богородицкий район, Воловский и Тепло-Огаревский.
Губернатор добавил, что задача по зерновым в этом году – 1,5 миллиона тонн, а в 2015-м – 2 миллиона тонн. Достичь таких показателей позволит в том числе ввод в сельхозоборот почти 40 тысяч гектаров земли.
В этот же день Владимир Груздев поучаствовал в церемонии открытия многофункционального центра в Ясногорске. Целевые показатели там, конечно, гораздо скромнее (каждое из четырех «окон» должно оказывать по 60 государственных муниципальных услуг в неделю), но работа не менее ответственная. Осмотрев помещения, глава региона потребовал убрать порожек, который будет создавать массу трудностей для инвалидов и мам с колясками, а также поручил организовать бесплатные юридические консультации.
– Одна из приоритетных задач, обозначенных в Послании губернатора областной Думе, – повышение комфортности жизни населения, – отметил присутствовавший на открытии МФЦ депутат областной Думы, член фракции «Единая Россия» Михаил Грязев. – Многофункциональные центры экономят время и нервы граждан. Людям не нужно ходить по кабинетам – все услуги они могут получить в одном окне. По-моему, это большой плюс.


Читайте также

Алексей Дюмин: Не искать оправданий, но находить решения
16 Ноя 2018 14:46 / Власть
Инициатива, эффективность, ответственность – три кита, на которых впредь должна строиться работа каждого чиновника в регионе, вне зависимости от ранга. Повысить эффективность правительства и всей системы управления областью – одна из ключевых задач, поставленных Алексеем Дюминым в послании депутатам областной Думы и жителям региона. В документе подведены итоги 2018 года и намечены перспективы на 2019-й. Пятидесятипятиминутную речь главы области, в которой были охвачены практически все сферы жизни, аплодисменты прерывали 17 раз. Читать »
Тульская область и Вьетнам: укрепление деловых связей
13 Ноя 2018 15:20 / Власть
Тульская область и Вьетнам продолжают развивать стратегическое сотрудничество. В прошлом году внешнеторговый оборот между нашим регионом и этой зарубежной страной вырос вдвое. В нынешнем периоде рост показателей отмечен на уровне 35 процентов. Вьетнамские предприниматели, работающие на Тульской земле, отмечают комфортные условия ведения бизнеса и высокий уровень жизни. Читать »
Жилищный вопрос –  на контроле
09 Ноя 2018 09:58 / Власть
В Тульской области продолжается ре­гио­наль­ная программа переселения из аварийного жилья. Участвуют в ней четыре муниципальных образования, заключены контракты на приобретение 267 благоустроенных квартир. На федеральном уровне принято решение продолжить программу, а потому областные власти и лично губернатор Алексей Дюмин сейчас делают все, для того чтобы Тульская область получила софинансирование на мероприятия по расселению аварийного жилфонда. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
   

Предпочтительный формат



da300x250_v5.png

Приоритетный проект «Безопасные и качественные дороги»  

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter



банер открытые данные вниз.jpg