Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 29 Ноября 2020

На что жалуетесь?

На что жалуетесь?
13 Июл 2016 20:17 / Власть
 Арсений АБУШОВ

Врач, даже если он глава города, остается врачом. Потому больше всего вопросов, задаваемых на личном приеме мэру Тулы Юрию Цкипури, касаются медицины, а точнее – ее доступности. Так было и в этот раз.
Елену Анненкову глава областного центра встречает восклицанием: «Старая знакомая!» – и сразу приглашает перейти к делу. Елена Петровна – мама 22-летней солистки ансамбля танца на колясках «Тулица» Виктории Анненковой. Талантливая девушка – инвалид детства. Понятно, что родительнице ежедневно приходится решать множество проблем.
– У Виктории начались сильные головные боли. В 11-й поликлинике я просила направление на МРТ, но мне сказали, что возможность провести такое обследование бесплатно появится в течение года. А ждать так долго разве можно, когда голова раскалывается, – говорит Елена Анненкова. – Да и до зимы бы нам это сделать, а то с инвалидной коляской добираться по снегу очень трудно.
– Я помогу, – тут же отзывается Юрий Иванович. – Больницу подберем поближе к вашему дому. Исследования проведем, и попрошу, чтобы невролог обязательно взял на особый учет девочку.
Пока Елена Петровна с выпиской из истории болезни Виктории выходит из приемной, следующая посетительница уже протягивает Юрию Цкипури медицинское заключение.
– У моего дяди был инсульт и инфаркт. Ему бы консультацию у специалиста, – просит за родственника племянница.
Мэру много времени на изу­чение бумаг не требуется. Задав несколько уточняющих вопросов, Юрий Иванович делает один телефонный звонок. Проблема тут же решена.
– Я свою специальность не забываю и с коллегами много общаюсь: они всегда идут навстречу, – поясняет журналистам глава города. – Мне приятно решать такие проблемы. И желание людей получить медпомощь сразу тоже абсолютно понятно. В том, что ко мне приходят и как к врачу, есть еще один большой плюс: на приемах я получаю от посетителей важную информацию, выявляю недочеты в организации работы того или иного лечебного учреждения. Тогда выезжаю на место, собираю коллектив, озвучиваю факты, привожу примеры, и мы вместе исправляем ситуацию.
Впрочем, и с традиционными коммунально-бытовыми проблемами поток ходатаев к Юрию Цкипури ничуть не меньше.
Вот Татьяна Семеничева, утирая слезы, делится своей бедой:
– Я в доме по адресу: Гоголевская, 76-а, живу. Правда, и домом-то это строение уже назвать нельзя. Здание признано аварийным. Соседей переселили еще в 2006 году. Нас две семьи осталось: квартиры равноценной площади предложить не смогли.
Присутствовавшая на встрече представитель управляющей компании подтвердила:
– Дом в таком состоянии, что там даже текущий ремонт нецелесообразно делать.
– Нельзя же при этом людей бросать на произвол судьбы, – возмущается мэр и тут же дает поручение начальнику главного управления по Советскому территориальному округу Василию Яицкому взять под личный контроль коммунально-бытовое обслуживание дома. Своих помощников Юрий Цкипури просит изучить все документы и доложить о возможных вариантах решения жилищного вопроса.
– На улице Серебровской строится дом почти на 200 квартир для переселения туляков из аварийного жилья. Возможно, в нем выделят квартиру и вам, – обращается к просительнице Юрий Иванович.
– Когда он будет сдан в эксплуатацию, это решит множество проблем, – объясняет глава города журналистам.
Татьяна Марсьянова с дочерью пришли просить установить во дворе дома по улице Кирова, 202-а, новый детский городок.
– Прежний, который простоял около 10 лет, в одночасье обрушился. Хорошо, что никто не пострадал, – рассказывает Татьяна Васильевна. – Детям теперь играть негде. Ничего не осталось: ни горок, ни качелей, ни каруселей-вертушек.
– Ваш двор не участвует ни в одной программе, по которой можно было бы возвести детскую площадку, – поясняет заместитель начальника управления по благоустройству администрации Тулы Татьяна Матвеева.
– А вы слышали что-нибудь про программу комплексного благоустройства дворовых территорий или про «Народный бюджет»? – задает вопрос просительницам Юрий Иванович. Получив отрицательный ответ, мэр предлагает организовать сход жителей окрестных домов.
– На этом собрании вам подробно расскажут о программах комплексного благоустройства дворовых территорий и «Народный бюджет». Вы для себя выберете приемлемый вариант, и тогда будет возможность включить ваш двор в один из проектов на будущий год, – поясняет Юрий Иванович.
Впрочем, не всегда на прием идут о чем-то просить. Светлана Глебова вместе с активистками домов по улице Металлургов, № 53 и № 55, пришли сказать спасибо главе Тулы.
– Выражаем искреннюю благодарность вам и вашим помощникам за постоянную помощь и содействие в решении любых вопросов, – зачитывает благодарственное письмо от жителей домов Светлана Владимировна.

Читайте также

О Туле – теперь и на китайском
30 Сен 2020 09:22 / Власть
Судьба Тульского кремля, возведенного в 1520 году по указу великого князя Василия III, неразрывно связана с историей российской государственности. Само расположение этой крепости, закрывшей врагам путь к Москве, предопределило ее стратегическое значение. Эти слова на заседании президиума Российского исторического общества, проходившего с участием губернатора Тульской области Алексея Дюмина в столице, произнес председатель РИО Сергей Нарышкин. Читать »
Искусство быть лидером
28 Авг 2020 11:50 / Власть
Тульская область за последние годы преобразилась к лучшему. И речь не только о внешних изме­нениях: наш регион стал передовым в экономике, развитии инфраструктуры, строительстве, куль­турных и спортивных проектах. Не говорить громких слов, а совершать большие дела – этот прин­цип губернатора Алексея Дюмина обеспечивает наше общее движение вперед. Читать »
Сергей Харитонов: Конституция – это закон для нас, наших детей и наших родителей
01 Апр 2020 19:02 / Власть
Новая статья 67.1 О правопреемственности Российской Федерации, защите исторической правды и о создании условий для развития детей. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 



da300x250_v5.png






Предпочтительный формат


Наш Twitter