Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 17 Февраля 2019

На «нет» суд есть…

06 Мар 2013 14:21 / Власть
В конце февраля председатель областной избирательной комиссии Сергей Костенко сделал сенсационное заявление: «Справедливая Россия» не сможет принять участие в выборах в узловское собрание представителей. И виной тому не интриги или чья-то злая воля а… сами партийцы.
Дело в том, что эсерам отказали в регистрации партийного списка исключительно потому, что они не представили необходимого для этой процедуры документа. А именно – решения о создании отделения «Справедливой России» в Узловском районе.
Естественно, представителей политического объединения эта новость обрадовала не сильно. И они обратились в городской суд, чтобы восстановить «справедливость».
– Почему же нам отказали? Ведь вместо того самого решения мы предъявили два других документа, – отметил в ходе заседания истец Юрий Лобастов.
В свою очередь председатель облизбиркома Сергей Костенко, выступавший на стороне ответчика, неоднократно переспрашивал, представили ли эсеры необходимую для регистрации бумагу, на что каждый раз получал отрицательные ответы.
Почему партийцы сочли, что замена равноценна, они не уточнили. Это кажется еще более странным в связи с тем, что согласно показаниям коллег Лобастова по «СР» секретарь комиссии сама обратила внимание пришедших на отсутствие важной бумаги.
– Да, нам сказали, что не хватает решения, – пояснил эсер Андрей Храмченков, ставший одним из свидетелей  «документальной» истории. – Я еще пояснил тогда, что у нас его нет и на то, чтобы раздобыть, потребуется время. Поэтому взамен мы отдали другие бумаги…
Однако, несмотря на тот факт, что время до регистрационного «дедлайна» еще оставалось, «справедливороссы» так и не потрудились раздобыть необходимую бумагу.  А когда получили вполне законный отказ от комиссии, вознегодовали…
– Как же так? – вопрошал Юрий Лобастов. – И меня все знают, и партию тоже. Тогда зачем нам предъявлять лишние документы, если все и так прекрасно знают, что отделение существует…
Затем истец произнес еще одну пламенную речь, в которой заявил, что председатель узловского ТИКа почему-то должна была предоставить партийцам возможность дописать недостающую информацию, например, в предоставленные для замены бумаги. При этом о том, чтобы «донести» ставшее камнем преткновения решение, речи даже и не шло. А значит, даже без тщательного изучения нормативно-правовой базы легко понять, что необходимые коррективы и исправления можно вносить только в том случае, если документ имеется в наличии. А на «нет», как говорится, и суда нет…
Тем не менее суд вопрос все-таки решил. Правда, не в пользу Лобастова. В удовлетворении требования восстановить справедливость и допустить «Справедливую Россию» на выборы ему было отказано…
Маргарита ЧЕРКАСОВА

Читайте также

14 Фев 2019 09:43 / Власть
В деревне Борисово, что в Алексинском округе, в здании бывшей котельной на протяжении нескольких месяцев незаконно производили костную муку. Такое производство доставляло массу проблем местным жителям: оно не только заполонило округу неприятным запахом, но и загрязнило водоем, ведь очистных сооружений на нелегальном предприятии предусмотрено не было. Местные забили тревогу и обратились за помощью к губернатору Алексею Дюмину. Читать »
Периодическая система поощрения
08 Фев 2019 15:15 / Власть
Накануне Дня российской науки в Тульской областной Думе прошел традиционный прием для представителей научного сообщества региона. Читать »
Ради качественных дорог
05 Фев 2019 11:21 / Власть
Рекордные снегопады, накрывшие на прошедшей неделе сразу несколько регионов страны, вновь сделали дорожно-транспортную тему одной из самых обсуждаемых на всех уровнях. Нелегко пришлось специализированным организациям даже в крупных городах, а за городом и вовсе, как в песне, «зима, зима, зима»… Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 


Предпочтительный формат



da300x250_v5.png

Приоритетный проект «Безопасные и качественные дороги»  

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter



банер открытые данные вниз.jpg