Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 17 Ноября 2018

На центральных направлениях

На центральных направлениях
27 Авг 2014 21:29 / Власть
 Алексей ШЕРШНЕВ
 Андрей ЛЫЖЕНКОВ

– Здравствуйте, Владимир Сергеевич! Спасибо за детскую площадку! – еще издалека, когда губернатор только вышел из автомобиля, его начали приветствовать жители. На улице Скуратовский Микрорайон если не праздник, то уж точно долгожданное событие: закончилось комплексное благоустройство двора. Именно отсюда началась рабочая поездка Владимира Груздева по Центральному и Советскому районам Тулы.

Местные бабушки уже «обжили» лавочки на новой площадке, рядом на качелях резвятся их внуки, ребята постарше осваивают мини-стадион. По всему видно, что подрядчики закончили работу совсем недавно – в игровой зоне свежий речной песок, перекопанные, выровненные газоны пока без зелени.
– Хорошо, что такую площадку сделали, еще бы около школы нашей что-нибудь подобное построить, – обратился к главе региона кто-то из жителей.
– В Туле в этом году 46 дворов в порядок привели, – ответил губернатор. – У вас тут рядом возводится целый микрорайон,  благоустройство обязательно будет продолжаться.
Кстати, в обновление этого двора было вложено более 3 миллионов рублей. Подрядчик смог соблюсти поставленные сроки – до 1 августа завершил строительство, а к 26-му – дополнительные работы.
Недолгий переезд, и Владимира Груздева уже встречают учителя 20-й гимназии Тулы. Это одно из успешных учебных заведений в городе и по новаторским подходам, и по результатам ЕГЭ. Здесь проходило традиционное августовское собрание педагогов, но на него пригласили и несколько молодых семей. Правда, не для того, чтобы отчитывать пап и мам за «неуды» чад, повод был куда более приятный.
– У нас свыше 500 семей получат сертификаты на приобретение жилья, – сказал губернатор участникам собрания. – Сегодня мы пригласили 10 семей, чтобы вручить им такие документы. Не за горами 1 сентября, у многих детки пойдут в школу. Надеюсь, что и для них, и для родителей это будет хорошим подарком.
После торжественной церемонии вручения сертификатов Владимир Груздев напомнил, что в нынешнем году в первый класс отправятся 13 675 ребят, а через пять лет в регионе ожидаются свыше 15 тысяч первоклашек. А это означает, что перед областным правительством стоит непростая задача – возводить дополнительные школы. Не хватает их и в Центральном районе Тулы. Глава региона отметил, что в этой части города есть несколько перспективных земельных участков, которые лучше отдать не под торговые центры, а под строительство учебных заведений.
Последняя точка в маршруте – завод «Точмаш». Это предприятие занимается серийным выпуском составных частей ракетно-артиллерийского вооружения, оружия ближнего боя, учебных тренажеров для армии. Объем продукции растет год от года в среднем на 40 процентов. Увеличивается и численность работников. Губернатору показали цеха завода. В одном из них состоялась встреча с коллективом.
– В следующем году у нас две большие даты – 70 лет Победы в Великой Отечественной войне и 50-летие вашего предприятия, – напомнил Владимир Груздев. – Сегодня мы с вашим директором обсуждали, как будем отмечать юбилей «Точмаша».  Для нас очень важно посмотреть, как живут сегодня наши оружейники, насколько они готовы выполнять государственный оборонный заказ.
Поинтересовался глава региона зарплатами на предприятии. Здесь они вполне достойные и увеличиваются неплохими темпами. Если в 2011 году средняя «получка» на «Точмаше» была в районе 16 800 рублей, то по итогам семи месяцев текущего года превысила планку в 28 тысяч. И, по мнению Владимира Груздева, это, конечно же, не предел.
– Перед вашим директором встанет непростая задача – выстроить работу так, чтобы завод смог выдержать конкуренцию. Оборонка не должна отставать по уровню оплаты труда от других отраслей, это важно, – подчеркнул губернатор. – Началось строительство автозавода «Great Wall Моtor», реализуются или близки к старту другие промышленные проекты, а значит, неизбежно начнется «зарплатная» борьба между предприятиями за квалифицированные рабочие кадры.
Вторая тема, на которой Владимир Груздев заострил внимание, – подготовка специалистов в рамках гособоронзаказа. Глава региона поинтересовался у заводского руководства, заключен ли контракт с вузами. И после утвердительного ответа пояснил, что со следующего года обучение специалистов будет только по тем договорам, которые заключат предприятия и учебные заведения. Это позволит полностью обеспечить кадрами промышленность региона – машиностроение, химию, оборонку.
В завершение встречи с коллективом губернатор вручил почетную грамоту работнице завода Анне Лепининой. Точмашевцы в долгу не остались – подарили главе региона уменьшенную модель гранатомета.


Читайте также

Алексей Дюмин: Не искать оправданий, но находить решения
16 Ноя 2018 14:46 / Власть
Инициатива, эффективность, ответственность – три кита, на которых впредь должна строиться работа каждого чиновника в регионе, вне зависимости от ранга. Повысить эффективность правительства и всей системы управления областью – одна из ключевых задач, поставленных Алексеем Дюминым в послании депутатам областной Думы и жителям региона. В документе подведены итоги 2018 года и намечены перспективы на 2019-й. Пятидесятипятиминутную речь главы области, в которой были охвачены практически все сферы жизни, аплодисменты прерывали 17 раз. Читать »
Тульская область и Вьетнам: укрепление деловых связей
13 Ноя 2018 15:20 / Власть
Тульская область и Вьетнам продолжают развивать стратегическое сотрудничество. В прошлом году внешнеторговый оборот между нашим регионом и этой зарубежной страной вырос вдвое. В нынешнем периоде рост показателей отмечен на уровне 35 процентов. Вьетнамские предприниматели, работающие на Тульской земле, отмечают комфортные условия ведения бизнеса и высокий уровень жизни. Читать »
Жилищный вопрос –  на контроле
09 Ноя 2018 09:58 / Власть
В Тульской области продолжается ре­гио­наль­ная программа переселения из аварийного жилья. Участвуют в ней четыре муниципальных образования, заключены контракты на приобретение 267 благоустроенных квартир. На федеральном уровне принято решение продолжить программу, а потому областные власти и лично губернатор Алексей Дюмин сейчас делают все, для того чтобы Тульская область получила софинансирование на мероприятия по расселению аварийного жилфонда. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
   

Предпочтительный формат



da300x250_v5.png

Приоритетный проект «Безопасные и качественные дороги»  

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter



банер открытые данные вниз.jpg