Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 20 Мая 2019

Не частные вопросы

Не частные  вопросы
09 Дек 2014 19:51 / Власть
 Людмила ИВАНОВА
 Сергей КИРЕЕВ

Губернатор Владимир Груздев провел личный прием граждан. Впрочем, как выяснилось, добрая половина из них ждала общения с главой региона, чтобы решить не частные, а общественные проблемы.

Первая часть приема проходила в режиме видеоконференции и связала областной центр с тремя районами. Первым в списке значился житель деревни Шишковка Каменского района Александр Новиков. Мужчина рассказал, что вместе с ним на его малой родине проживают 166 человек. И все они озабочены вопросом отсутствия водоснабжения.
Общая длина вышедшего из строя водопровода составляет 400 метров. В 2011 году с помощью средств местного и народного бюджетов было отремонтировано 340 метров. Однако на этом дело и застопорилось.
Специалисты, знакомые с проблемой не понаслышке, заверили главу региона в том, что до 30 декабря водопровод обязательно доделают и к Новому году система водоснабжения будет работать как положено.
Следующий вопрос поступил от жительницы Венева Ольги Ерюковой. Сначала она поблагодарила Владимира Груздева за появившиеся в райцентре детские площадки, которые очень полюбились всем ребятишкам.
– Теперь пора подумать и о подростках, а им не хватает спортивной площадки, – считает Ольга Ивановна.
Глава администрации Веневского района Жанна Абрамова, присутствовавшая на видеоконференции, пояснила, что в 2015 году будет выделено 800 тысяч рублей на обустройство площадок в Веневе. Кроме того, территориальное общественное само­управление  дома, в котором проживает заявительница, выиграло грант. Таким  образом, совместными усилиями удастся решить вопрос и о строительстве спортивной площадки в микрорайоне Северный.
Владимир Груздев рекомендовал приступать к муниципальным закупкам только после согласования всех деталей проекта с местными жителями.
Владимир Харитонов из села Шушмино Чернского района рассказал, что его проблема ждет своего разрешения уже 25 лет. Так получилось, что шесть местных домов остались без воды, потому что водопровод обошел их стороной. Сегодня пять из них принадлежат дачникам, и местные власти не торопятся идти на помощь «последнему из могикан» – Владимиру Харитонову, даже при том, что народ готов поучаствовать в строительстве водопровода с помощью собственных сбережений.
Губернатор напомнил руководству Чернского района, что и постоянные, и временные жители села являются гражданами Российской Федерации. И предложил заявителю организовать сход населения  с участием главы районной администрации. В ходе видеоконференции было достигнуто соглашение, что вопрос решится до 1 июля следующего года. Глава региона отметил, что акт выполненных работ должен будет подписать Владимир Харитонов.  
Вторая часть личного приема включала в себя непосредственное общение с жителями Тулы. Сюзанна Калистратова попросила главу региона помочь благоустроить двор между домами на улице Макаренко. Причем сделать это, по ее мнению, нужно так, чтобы учесть интересы и старых, и малых: поставить «сушилки» для белья, оборудовать детскую площадку и не забыть об автовладельцах.
Как пояснил глава администрации Тулы Евгений Авилов, вопрос этот может быть решен уже в следующем году. Владимир Груздев посоветовал обсудить план работ с жителями домов и напомнил, что в озеленении двора нужно поучаствовать не только коммунальщикам:
– Люди должны принимать непосредственное участие в высадке молодых деревьев, ухаживать за ними, чувствовать ответственность за свою территорию.
На прием к губернатору также пришла молодая пара с просьбой о предоставлении жилья. Дарья Батищева и ее спутник приехали в Тулу из Донецка, в настоящее время они заняты оформлением документов, в перспективе хотели бы принять российское гражданство, а в самом ближайшем будущем намерены утроиться на работу по специальности: Дарья и ее гражданский муж – повара.
Заместитель председателя правительства – министр труда и социальной защиты Тульской области Марина Левина пояснила, что уже достигнута договоренность с одним из работодателей, который готов предоставить им работу и оплачивать съемное жилье. Владимир Груздев настоятельно рекомендовал и в дальнейшем  оказывать необходимое содействие заявителям.

Читайте также

Весенние заботы
23 Апр 2019 09:48 / Власть
20 апреля во всех муниципалитетах нашего региона прошли субботники. Только в Туле работа кипела на 74 объектах – в парках, на улицах и в скверах, на территориях предприятий и учебных заведений, во дворах домов. Субботник активно поддержали Тульский патронный завод, «Тулаточмаш», «Тулачермет», «Щекиноазот» и другие предприятия. Читать »
С заботой о Ясной
23 Апр 2019 09:47 / Власть
В тринадцатый раз депутаты Тульской областной Думы провели экологическую акцию «Сохраним Ясную Поляну для будущих поколений». Недалеко от истока реки Воронки они высадили молодые саженцы. Читать »
17 Апр 2019 14:02 / Власть
Минимальным практически за 100 лет назвал половодье в районе бассейна реки Оки глава Росгидромета Максим Яковенко. Все потому, что минувшая зима, по его словам, была хоть и многоснежной, но аномально теплой. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
  da300x250_v5.png




Предпочтительный формат

 

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter