Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 23 Сентября 2018

Не сокращения ради

21 Апр 2014 20:04 / Власть
Алексей ШЕРШНЕВ

Закончить собеседования с руководителями организаций социальной сферы необходимо до 1 мая. Такую задачу главам администраций районов поставил заместитель председателя правительства области Андрей Стукалов на совещании в режиме видеоконференции.
Сжатые сроки объясняются тем, что с 1 июля уровень заработной платы в областных и муниципальных учреждениях образования, здравоохранения, соцзащиты населения, физической культуры и спорта, молодежной политики должен быть установлен не ниже 10 тысяч рублей.
Казалось бы, проведение собеседований и повышение зарплаты – мероприятия независимые. Однако именно по итогам личного общения с директорами организаций, оценки их работы, возможно, будут приниматься решения, например, об оптимизации штата, объединении некоторых учреждений. А об изменениях штатного расписания работников нужно уведомлять заранее – за два месяца, как того требует Трудовой кодекс.
– Но вы не должны превращать оценку эффективности деятельности в отчет об увольнениях и сокращениях, – обратился к главам Андрей Стукалов. – К таким мерам нужно прибегать обоснованно. Важнее правильно распределить нагрузку между работниками, сделать так, чтобы не дублировались их функциональные обязанности.
Впрочем, необходимость реорганизации довольно часто бывает очевидна. Опытом поделился глава Суворовского района.
– Мы с 16 апреля проводим собеседования,  для этого выезжаем в сами организации, – пояснил Геннадий Сорокин. – Выяснилось то, на что раньше и внимания не обращали. Например, один из библиотечных филиалов находился в двухстах метрах от «главного офиса». Согласитесь, это не оправданно. Правильней – объединить книжные фонды.
В любом случае подобные решения главы принимают не единолично. В районах созданы специальные комиссии, в состав которых вошли финансисты, кадровики, заместители глав, ответственные за работу организаций социальной сферы. Всего собеседования будут проведены примерно в 1800 муниципальных и 700 областных учреждениях.

Читайте также

Судьба Тулы – оружейное дело
20 Сен 2018 12:17 / Власть
Празднование Дня оружейника в Туле началось с торжественного мероприятия – открытия на Аллее славы у музея оружия бюста легендарному конструктору-оружейнику, Герою Социалистического Труда Федору Васильевичу Токареву. Читать »
728 новых депутатов
11 Сен 2018 16:43 / Власть
В Тульской области в единый день голосования состоялись муниципальные выборы. И хотя власть выбирали местную – депутатов представительных органов, избирательный процесс затронул почти весь регион: выборы прошли в 64 муниципальных образованиях девятнадцати районов области, работали 589 участков для голосования, более 163 тысяч туляков пришли на участки в минувшее воскресенье и реализовали свое избирательное право. Читать »
«Вконтакте» с жителями
31 Авг 2018 12:16 / Власть
Социальные сети – кратчайший путь до власти. С их помощью легко дойти до самых высоких кабинетов. Так, на сайте «Вконтакте» были оставлены сообщения о том, что в реке Мышеге в Алексине плавает непонятная субстанция. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 



Предпочтительный формат



da300x250_v5.png

Приоритетный проект «Формирование комфортной городской среды»

Приоритетный проект «Безопасные и качественные дороги»  

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter



банер открытые данные вниз.jpg