Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 24 Октября 2020

Не сокращения ради

21 Апр 2014 20:04 / Власть
Алексей ШЕРШНЕВ

Закончить собеседования с руководителями организаций социальной сферы необходимо до 1 мая. Такую задачу главам администраций районов поставил заместитель председателя правительства области Андрей Стукалов на совещании в режиме видеоконференции.
Сжатые сроки объясняются тем, что с 1 июля уровень заработной платы в областных и муниципальных учреждениях образования, здравоохранения, соцзащиты населения, физической культуры и спорта, молодежной политики должен быть установлен не ниже 10 тысяч рублей.
Казалось бы, проведение собеседований и повышение зарплаты – мероприятия независимые. Однако именно по итогам личного общения с директорами организаций, оценки их работы, возможно, будут приниматься решения, например, об оптимизации штата, объединении некоторых учреждений. А об изменениях штатного расписания работников нужно уведомлять заранее – за два месяца, как того требует Трудовой кодекс.
– Но вы не должны превращать оценку эффективности деятельности в отчет об увольнениях и сокращениях, – обратился к главам Андрей Стукалов. – К таким мерам нужно прибегать обоснованно. Важнее правильно распределить нагрузку между работниками, сделать так, чтобы не дублировались их функциональные обязанности.
Впрочем, необходимость реорганизации довольно часто бывает очевидна. Опытом поделился глава Суворовского района.
– Мы с 16 апреля проводим собеседования,  для этого выезжаем в сами организации, – пояснил Геннадий Сорокин. – Выяснилось то, на что раньше и внимания не обращали. Например, один из библиотечных филиалов находился в двухстах метрах от «главного офиса». Согласитесь, это не оправданно. Правильней – объединить книжные фонды.
В любом случае подобные решения главы принимают не единолично. В районах созданы специальные комиссии, в состав которых вошли финансисты, кадровики, заместители глав, ответственные за работу организаций социальной сферы. Всего собеседования будут проведены примерно в 1800 муниципальных и 700 областных учреждениях.

Читайте также

О Туле – теперь и на китайском
30 Сен 2020 09:22 / Власть
Судьба Тульского кремля, возведенного в 1520 году по указу великого князя Василия III, неразрывно связана с историей российской государственности. Само расположение этой крепости, закрывшей врагам путь к Москве, предопределило ее стратегическое значение. Эти слова на заседании президиума Российского исторического общества, проходившего с участием губернатора Тульской области Алексея Дюмина в столице, произнес председатель РИО Сергей Нарышкин. Читать »
Искусство быть лидером
28 Авг 2020 11:50 / Власть
Тульская область за последние годы преобразилась к лучшему. И речь не только о внешних изме­нениях: наш регион стал передовым в экономике, развитии инфраструктуры, строительстве, куль­турных и спортивных проектах. Не говорить громких слов, а совершать большие дела – этот прин­цип губернатора Алексея Дюмина обеспечивает наше общее движение вперед. Читать »
Сергей Харитонов: Конституция – это закон для нас, наших детей и наших родителей
01 Апр 2020 19:02 / Власть
Новая статья 67.1 О правопреемственности Российской Федерации, защите исторической правды и о создании условий для развития детей. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 

da300x250_v5.png






Предпочтительный формат


Наш Twitter