Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 17 Ноября 2018

Не сокращения ради

21 Апр 2014 20:04 / Власть
Алексей ШЕРШНЕВ

Закончить собеседования с руководителями организаций социальной сферы необходимо до 1 мая. Такую задачу главам администраций районов поставил заместитель председателя правительства области Андрей Стукалов на совещании в режиме видеоконференции.
Сжатые сроки объясняются тем, что с 1 июля уровень заработной платы в областных и муниципальных учреждениях образования, здравоохранения, соцзащиты населения, физической культуры и спорта, молодежной политики должен быть установлен не ниже 10 тысяч рублей.
Казалось бы, проведение собеседований и повышение зарплаты – мероприятия независимые. Однако именно по итогам личного общения с директорами организаций, оценки их работы, возможно, будут приниматься решения, например, об оптимизации штата, объединении некоторых учреждений. А об изменениях штатного расписания работников нужно уведомлять заранее – за два месяца, как того требует Трудовой кодекс.
– Но вы не должны превращать оценку эффективности деятельности в отчет об увольнениях и сокращениях, – обратился к главам Андрей Стукалов. – К таким мерам нужно прибегать обоснованно. Важнее правильно распределить нагрузку между работниками, сделать так, чтобы не дублировались их функциональные обязанности.
Впрочем, необходимость реорганизации довольно часто бывает очевидна. Опытом поделился глава Суворовского района.
– Мы с 16 апреля проводим собеседования,  для этого выезжаем в сами организации, – пояснил Геннадий Сорокин. – Выяснилось то, на что раньше и внимания не обращали. Например, один из библиотечных филиалов находился в двухстах метрах от «главного офиса». Согласитесь, это не оправданно. Правильней – объединить книжные фонды.
В любом случае подобные решения главы принимают не единолично. В районах созданы специальные комиссии, в состав которых вошли финансисты, кадровики, заместители глав, ответственные за работу организаций социальной сферы. Всего собеседования будут проведены примерно в 1800 муниципальных и 700 областных учреждениях.

Читайте также

Алексей Дюмин: Не искать оправданий, но находить решения
16 Ноя 2018 14:46 / Власть
Инициатива, эффективность, ответственность – три кита, на которых впредь должна строиться работа каждого чиновника в регионе, вне зависимости от ранга. Повысить эффективность правительства и всей системы управления областью – одна из ключевых задач, поставленных Алексеем Дюминым в послании депутатам областной Думы и жителям региона. В документе подведены итоги 2018 года и намечены перспективы на 2019-й. Пятидесятипятиминутную речь главы области, в которой были охвачены практически все сферы жизни, аплодисменты прерывали 17 раз. Читать »
Тульская область и Вьетнам: укрепление деловых связей
13 Ноя 2018 15:20 / Власть
Тульская область и Вьетнам продолжают развивать стратегическое сотрудничество. В прошлом году внешнеторговый оборот между нашим регионом и этой зарубежной страной вырос вдвое. В нынешнем периоде рост показателей отмечен на уровне 35 процентов. Вьетнамские предприниматели, работающие на Тульской земле, отмечают комфортные условия ведения бизнеса и высокий уровень жизни. Читать »
Жилищный вопрос –  на контроле
09 Ноя 2018 09:58 / Власть
В Тульской области продолжается ре­гио­наль­ная программа переселения из аварийного жилья. Участвуют в ней четыре муниципальных образования, заключены контракты на приобретение 267 благоустроенных квартир. На федеральном уровне принято решение продолжить программу, а потому областные власти и лично губернатор Алексей Дюмин сейчас делают все, для того чтобы Тульская область получила софинансирование на мероприятия по расселению аварийного жилфонда. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
   

Предпочтительный формат



da300x250_v5.png

Приоритетный проект «Безопасные и качественные дороги»  

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter



банер открытые данные вниз.jpg