Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 17 Октября 2019

Не сокращения ради

21 Апр 2014 20:04 / Власть
Алексей ШЕРШНЕВ

Закончить собеседования с руководителями организаций социальной сферы необходимо до 1 мая. Такую задачу главам администраций районов поставил заместитель председателя правительства области Андрей Стукалов на совещании в режиме видеоконференции.
Сжатые сроки объясняются тем, что с 1 июля уровень заработной платы в областных и муниципальных учреждениях образования, здравоохранения, соцзащиты населения, физической культуры и спорта, молодежной политики должен быть установлен не ниже 10 тысяч рублей.
Казалось бы, проведение собеседований и повышение зарплаты – мероприятия независимые. Однако именно по итогам личного общения с директорами организаций, оценки их работы, возможно, будут приниматься решения, например, об оптимизации штата, объединении некоторых учреждений. А об изменениях штатного расписания работников нужно уведомлять заранее – за два месяца, как того требует Трудовой кодекс.
– Но вы не должны превращать оценку эффективности деятельности в отчет об увольнениях и сокращениях, – обратился к главам Андрей Стукалов. – К таким мерам нужно прибегать обоснованно. Важнее правильно распределить нагрузку между работниками, сделать так, чтобы не дублировались их функциональные обязанности.
Впрочем, необходимость реорганизации довольно часто бывает очевидна. Опытом поделился глава Суворовского района.
– Мы с 16 апреля проводим собеседования,  для этого выезжаем в сами организации, – пояснил Геннадий Сорокин. – Выяснилось то, на что раньше и внимания не обращали. Например, один из библиотечных филиалов находился в двухстах метрах от «главного офиса». Согласитесь, это не оправданно. Правильней – объединить книжные фонды.
В любом случае подобные решения главы принимают не единолично. В районах созданы специальные комиссии, в состав которых вошли финансисты, кадровики, заместители глав, ответственные за работу организаций социальной сферы. Всего собеседования будут проведены примерно в 1800 муниципальных и 700 областных учреждениях.

Читайте также

Образец сотрудничества
15 Окт 2019 11:56 / Власть
Курятина, пастила, вафли, рапсовое масло – все то, что производят наши земляки, смогут потреблять и жители Поднебесной. Четыре соответствующих соглашения были подписаны в Пекине в присутствии губернатора Тульской области Алексея Дюмина. Эти документы – по сути, отражение известной китайской пословицы: тот, кто работать умеет, всегда деньги имеет. Читать »
Навести мосты
10 Окт 2019 15:57 / Власть
Махринка да Андреевка – две деревни в Веневском районе, как две сестры-двойняшки: с ходу и не разобрать, как одну от другой отличить – как понять, где первая заканчивается, а вторая начинается. И люди там живут дружно: если кому помощь понадобится, всегда на выручку придут. А иначе нельзя, ведь одна беда – на два селения: почти сотня домов – без прямого сообщения с райцентром. Читать »
Национальная безопасность в регионах
08 Окт 2019 10:30 / Власть
Центральная Россия – желанное место для мигрантов: в поисках лучшей жизни и погоне за удачей попасть сюда стремятся многие выходцы из бывших советских республик. А уж какими путями – это как у кого получится. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
  da300x250_v5.png








Предпочтительный формат

 

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter



банер открытые данные вниз.jpg