Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 01 Апреля 2020

Нельзя обмануть ожидания людей

11 Окт 2013 09:00 / Власть
В этом году на ремонт и содержание дорог в области ГУ ТО «Тула­автодор» уже израсходовало чуть менее 2 миллиардов рублей. План по восстановлению полотна выполнен на 89 процентов, сейчас работы завершены на 30 объектах из 36.

Такие данные привел на оперативном совещании под председательством губернатора Владимира Груздева исполняющий обязанности директора «Тулаавтодора» Михаил Выставкин. По словам докладчика, в регионе уложено 398 446 тонн асфальтобетона. До конца года необходимо «закатать» еще 26 554 тонны. Помимо этого, рабочие устанавливают барьерные ограждения и дорожный бортовой камень.
– Что касается перспектив, то приобретен и готовится к запуску в этом месяце асфальтобетонный завод в Веневском районе, – сообщил Выставкин. – Занимаемся мы и автобусными павильонами: заключен контракт с ООО «Тулаэнергомаш» на их поставку в количестве 369 единиц. На тульских дорогах уже установлен 71 павильон, готовятся под их размещение 22 площадки.
Шла речь на совещании и о подготовке к зиме. Выяснилось, что специалисты запасли 36 895 тонн песка и 816 тонн технической соли.
– А какова ежегодная выработка на одного вашего работника? – поинтересовался Владимир Груздев.
Выставкин ответил: около 2 миллионов рублей. Губернатор дал поручение увеличить ее к 2014 году до 2,5 миллиона, а к 2015-му – до 3.
Кроме того, глава региона обратил внимание на низкий процент исполнения обязательств по небольшим контрактам, связанным с ремонтом дворовых территорий, муниципальных и сельских дорог, реализацией программы «50 на 50».
– По этим видам работ освоено менее 20 процентов средств, – подчеркнул он. – Деньги есть, а потратить их не можем. Жителям все равно, состоялся аукцион или нет. Им нужна дорога, и наша задача – оправдать ожидания людей.
В связи с этим Владимир Груздев настойчиво рекомендовал «Тула­автодору» участвовать в 2014 году во всех аукционах, и в первую очередь по тем объектам, которые несут социальную нагрузку.
Сергей АЛЕКСАНДРОВ

Читайте также

Ледовый дворец: открытие близко
28 Ноя 2019 17:32 / Власть
Уже совсем скоро в Туле появится еще один спортивный объект. Строительство большого ледового дворца на улице Рязанской завершено, полным ходом идут отделочные работы. Накануне губернатор Алексей Дюмин вместе с заместителем председателя правления «Газпрома» Виталием Маркеловым побывали на площадке и оценили ее готовность. Читать »
Ольга Слюсарева: Любая мама – уже супергерой
28 Ноя 2019 17:24 / Власть
В рамках Большого семейного фестиваля и областной акции «Материнская слава» в атриуме Тульского кремля состоялся «Диалог на равных» с Ольгой Слюсаревой. Олимпийская чемпионка, глава города Тулы и счастливая мама четверых сыновей, сердечно поздравив собравшихся с Днем матери, ответила на вопросы жительниц нашего города. Читать »
13 Ноя 2019 15:56 / Власть
Когда ждать помощи совершенно неоткуда, остается одна-единственная надежда – обратиться к главе региона. Личный прием Алексея Дюмина в здании правительства давно уже стал традиционным мероприятием. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 

da300x250_v5.png








Предпочтительный формат


Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter