Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 16 Ноября 2018

Нельзя обмануть ожидания людей

11 Окт 2013 09:00 / Власть
В этом году на ремонт и содержание дорог в области ГУ ТО «Тула­автодор» уже израсходовало чуть менее 2 миллиардов рублей. План по восстановлению полотна выполнен на 89 процентов, сейчас работы завершены на 30 объектах из 36.

Такие данные привел на оперативном совещании под председательством губернатора Владимира Груздева исполняющий обязанности директора «Тулаавтодора» Михаил Выставкин. По словам докладчика, в регионе уложено 398 446 тонн асфальтобетона. До конца года необходимо «закатать» еще 26 554 тонны. Помимо этого, рабочие устанавливают барьерные ограждения и дорожный бортовой камень.
– Что касается перспектив, то приобретен и готовится к запуску в этом месяце асфальтобетонный завод в Веневском районе, – сообщил Выставкин. – Занимаемся мы и автобусными павильонами: заключен контракт с ООО «Тулаэнергомаш» на их поставку в количестве 369 единиц. На тульских дорогах уже установлен 71 павильон, готовятся под их размещение 22 площадки.
Шла речь на совещании и о подготовке к зиме. Выяснилось, что специалисты запасли 36 895 тонн песка и 816 тонн технической соли.
– А какова ежегодная выработка на одного вашего работника? – поинтересовался Владимир Груздев.
Выставкин ответил: около 2 миллионов рублей. Губернатор дал поручение увеличить ее к 2014 году до 2,5 миллиона, а к 2015-му – до 3.
Кроме того, глава региона обратил внимание на низкий процент исполнения обязательств по небольшим контрактам, связанным с ремонтом дворовых территорий, муниципальных и сельских дорог, реализацией программы «50 на 50».
– По этим видам работ освоено менее 20 процентов средств, – подчеркнул он. – Деньги есть, а потратить их не можем. Жителям все равно, состоялся аукцион или нет. Им нужна дорога, и наша задача – оправдать ожидания людей.
В связи с этим Владимир Груздев настойчиво рекомендовал «Тула­автодору» участвовать в 2014 году во всех аукционах, и в первую очередь по тем объектам, которые несут социальную нагрузку.
Сергей АЛЕКСАНДРОВ

Читайте также

Алексей Дюмин: Не искать оправданий, но находить решения
16 Ноя 2018 14:46 / Власть
Инициатива, эффективность, ответственность – три кита, на которых впредь должна строиться работа каждого чиновника в регионе, вне зависимости от ранга. Повысить эффективность правительства и всей системы управления областью – одна из ключевых задач, поставленных Алексеем Дюминым в послании депутатам областной Думы и жителям региона. В документе подведены итоги 2018 года и намечены перспективы на 2019-й. Пятидесятипятиминутную речь главы области, в которой были охвачены практически все сферы жизни, аплодисменты прерывали 17 раз. Читать »
Тульская область и Вьетнам: укрепление деловых связей
13 Ноя 2018 15:20 / Власть
Тульская область и Вьетнам продолжают развивать стратегическое сотрудничество. В прошлом году внешнеторговый оборот между нашим регионом и этой зарубежной страной вырос вдвое. В нынешнем периоде рост показателей отмечен на уровне 35 процентов. Вьетнамские предприниматели, работающие на Тульской земле, отмечают комфортные условия ведения бизнеса и высокий уровень жизни. Читать »
Жилищный вопрос –  на контроле
09 Ноя 2018 09:58 / Власть
В Тульской области продолжается ре­гио­наль­ная программа переселения из аварийного жилья. Участвуют в ней четыре муниципальных образования, заключены контракты на приобретение 267 благоустроенных квартир. На федеральном уровне принято решение продолжить программу, а потому областные власти и лично губернатор Алексей Дюмин сейчас делают все, для того чтобы Тульская область получила софинансирование на мероприятия по расселению аварийного жилфонда. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
   

Предпочтительный формат



da300x250_v5.png

Приоритетный проект «Безопасные и качественные дороги»  

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter



банер открытые данные вниз.jpg