Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 23 Июля 2019

Нельзя обмануть ожидания людей

11 Окт 2013 09:00 / Власть
В этом году на ремонт и содержание дорог в области ГУ ТО «Тула­автодор» уже израсходовало чуть менее 2 миллиардов рублей. План по восстановлению полотна выполнен на 89 процентов, сейчас работы завершены на 30 объектах из 36.

Такие данные привел на оперативном совещании под председательством губернатора Владимира Груздева исполняющий обязанности директора «Тулаавтодора» Михаил Выставкин. По словам докладчика, в регионе уложено 398 446 тонн асфальтобетона. До конца года необходимо «закатать» еще 26 554 тонны. Помимо этого, рабочие устанавливают барьерные ограждения и дорожный бортовой камень.
– Что касается перспектив, то приобретен и готовится к запуску в этом месяце асфальтобетонный завод в Веневском районе, – сообщил Выставкин. – Занимаемся мы и автобусными павильонами: заключен контракт с ООО «Тулаэнергомаш» на их поставку в количестве 369 единиц. На тульских дорогах уже установлен 71 павильон, готовятся под их размещение 22 площадки.
Шла речь на совещании и о подготовке к зиме. Выяснилось, что специалисты запасли 36 895 тонн песка и 816 тонн технической соли.
– А какова ежегодная выработка на одного вашего работника? – поинтересовался Владимир Груздев.
Выставкин ответил: около 2 миллионов рублей. Губернатор дал поручение увеличить ее к 2014 году до 2,5 миллиона, а к 2015-му – до 3.
Кроме того, глава региона обратил внимание на низкий процент исполнения обязательств по небольшим контрактам, связанным с ремонтом дворовых территорий, муниципальных и сельских дорог, реализацией программы «50 на 50».
– По этим видам работ освоено менее 20 процентов средств, – подчеркнул он. – Деньги есть, а потратить их не можем. Жителям все равно, состоялся аукцион или нет. Им нужна дорога, и наша задача – оправдать ожидания людей.
В связи с этим Владимир Груздев настойчиво рекомендовал «Тула­автодору» участвовать в 2014 году во всех аукционах, и в первую очередь по тем объектам, которые несут социальную нагрузку.
Сергей АЛЕКСАНДРОВ

Читайте также

Современный г ород в границах древнего
19 Июл 2019 15:29 / Власть
«Если вы мне расскажете что-нибудь интересное, что требует специального государственного внимания, вмешательства или регулирования, то мы это постараемся сделать, я подпишу поручения», – заявил Дмитрий Медведев, только предваряя разговор с экспертами в области развития городской среды. Читать »
В диалоге со старостами
17 Июл 2019 17:39 / Власть
Газификация и благо­устройство населенных пунктов, ремонт автомобильных дорог и объектов здравоохранения, очистка водоемов, строительство новых переправ… Вот основные проблемы, которые назвали сельские старосты Кимовского района на встрече с губернатором Алексеем Дюминым, проходившей в ДК поселка Пронь. Читать »
От жалоб –  к конкретным делам
09 Июл 2019 17:35 / Власть
Город Ефремов обновляется на глазах: становятся чище дворы и улицы, появляются новые детские площадки, идет благоустройство скверов и парков. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
  da300x250_v5.png






Предпочтительный формат

 

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter