Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 18 Сентября 2018

Нельзя обмануть ожидания людей

11 Окт 2013 09:00 / Власть
В этом году на ремонт и содержание дорог в области ГУ ТО «Тула­автодор» уже израсходовало чуть менее 2 миллиардов рублей. План по восстановлению полотна выполнен на 89 процентов, сейчас работы завершены на 30 объектах из 36.

Такие данные привел на оперативном совещании под председательством губернатора Владимира Груздева исполняющий обязанности директора «Тулаавтодора» Михаил Выставкин. По словам докладчика, в регионе уложено 398 446 тонн асфальтобетона. До конца года необходимо «закатать» еще 26 554 тонны. Помимо этого, рабочие устанавливают барьерные ограждения и дорожный бортовой камень.
– Что касается перспектив, то приобретен и готовится к запуску в этом месяце асфальтобетонный завод в Веневском районе, – сообщил Выставкин. – Занимаемся мы и автобусными павильонами: заключен контракт с ООО «Тулаэнергомаш» на их поставку в количестве 369 единиц. На тульских дорогах уже установлен 71 павильон, готовятся под их размещение 22 площадки.
Шла речь на совещании и о подготовке к зиме. Выяснилось, что специалисты запасли 36 895 тонн песка и 816 тонн технической соли.
– А какова ежегодная выработка на одного вашего работника? – поинтересовался Владимир Груздев.
Выставкин ответил: около 2 миллионов рублей. Губернатор дал поручение увеличить ее к 2014 году до 2,5 миллиона, а к 2015-му – до 3.
Кроме того, глава региона обратил внимание на низкий процент исполнения обязательств по небольшим контрактам, связанным с ремонтом дворовых территорий, муниципальных и сельских дорог, реализацией программы «50 на 50».
– По этим видам работ освоено менее 20 процентов средств, – подчеркнул он. – Деньги есть, а потратить их не можем. Жителям все равно, состоялся аукцион или нет. Им нужна дорога, и наша задача – оправдать ожидания людей.
В связи с этим Владимир Груздев настойчиво рекомендовал «Тула­автодору» участвовать в 2014 году во всех аукционах, и в первую очередь по тем объектам, которые несут социальную нагрузку.
Сергей АЛЕКСАНДРОВ

Читайте также

728 новых депутатов
11 Сен 2018 16:43 / Власть
В Тульской области в единый день голосования состоялись муниципальные выборы. И хотя власть выбирали местную – депутатов представительных органов, избирательный процесс затронул почти весь регион: выборы прошли в 64 муниципальных образованиях девятнадцати районов области, работали 589 участков для голосования, более 163 тысяч туляков пришли на участки в минувшее воскресенье и реализовали свое избирательное право. Читать »
«Вконтакте» с жителями
31 Авг 2018 12:16 / Власть
Социальные сети – кратчайший путь до власти. С их помощью легко дойти до самых высоких кабинетов. Так, на сайте «Вконтакте» были оставлены сообщения о том, что в реке Мышеге в Алексине плавает непонятная субстанция. Читать »
Спасти и защитить
22 Авг 2018 17:30 / Власть
В специализированном стационарном отделении помощи детям, пострадавшим от жестокого обращения, который расположен в Туле на улице Седова, 31-г, проживают порядка двадцати мальчиков и девочек в возрасте от трех до восемнадцати лет. И это единственное учреждение такого рода в нашем регионе. На днях в нем побывал губернатор Алексей Дюмин. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
  mjd.gif





Предпочтительный формат



da300x250_v5.png

Приоритетный проект «Формирование комфортной городской среды»

Приоритетный проект «Безопасные и качественные дороги»  

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter



банер открытые данные вниз.jpg