Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 16 Октября 2019

Никаких очередей

10 Ноя 2014 20:40 / Власть
 Артем АБУШОВ

«Согласно плану должны были построить 1000 квадратных метров жилья, а возвели больше 2700. По «Народному бюджету» работ выполнили почти на 6 миллионов рублей. Средняя заработная плата на предприятиях перевалила за 19 тысяч рублей», – такими цифрами и данными засыпал участников оперативного совещания у губернатора первый замглавы администрации Одоевского района Виктор Толкачев. На заседании обсуждали исполнение в этом муниципальном образовании майских указов Президента РФ. Однако, затронув вопросы использования современных технологий, чиновник обнаружил некоторые пробелы в знаниях.
– В электронном виде предоставляются семь государственных и одна муниципальная услуги. За девять месяцев ими воспользовались 120 человек, – рапортовал Толкачев.
Но, по данным региональной системы электронного правительства, запросов из района на электронный ресурс за весь период не поступало вообще. Как оказалось, причина крылась в подмене понятий. Так, сервис «электронная запись на прием к врачу» в районе относили к государственной услуге. А кроме того, здесь с начала года на «телефон доверия» поступило лишь 9 звонков, при этом на 16 процентов увеличился поток обращений из района в правительство региона.
По замечанию губернатора, государственное муниципальное управление подразумевает глубокое понимание процессов, и иначе быть не должно. Владимир Груздев потребовал от главы разобраться в проблеме, отладить эту работу и прислать отчет.
С отдельным докладом по ситуации в образовании, культуре и молодежной политике в Одоевском районе отчитался председатель профильного комитета местной администрации Василий Грачев. Он сообщил, что уже в текущем году решена проблема доступности дошкольного образования.
Президент Владимир Путин потребовал до 1 января 2016 года ликвидировать в стране очередь в детсады. О результатах по решению этой задачи в регионе на оперативном совещании отчиталась профильный министр Оксана Осташко.
Так, по ее словам, сегодня в области действует 591 ДОУ разных форм собственности. Дошкольным образованием охвачено более 56 тысяч малышей в возрасте до семи лет. Детские сады и дошкольные группы при школах посещают более 45 тысяч ребят в возрасте от 3 до 7 лет.
– Актуальная очередность в детские сады составляет 3204 человека, из них от 3 до 7 лет – 425 человек, или 13,3 процента. В данной возрастной категории самые большие очереди в Туле (256 детей, или 60 процентов), Веневском районе (58 человек – 13,6 процента), Заокском районе (22 – 5,2 процента), – сообщила министр регионального правительства.
Дорожная карта по решению проблемы предполагает строительство и выкуп зданий, а также капитальные ремонты помещений детских садов и школ, что позволит создавать дополнительные места. На эти цели в текущем году из федерального бюджета выделено более 500 миллионов рублей. Объем софинансирования из консолидированного бюджета Тульской области составляет более 200 миллионов рублей.
– Из 2970 мест, планируемых к открытию, уже создано 924. После проведения капитальных ремонтов до конца года мы планируем открыть еще 1123. 480 мест получим в результате введения в эксплуатацию двух детских садов в Туле, 40 – при осуществлении выкупа детского сада на территории села Смородино Узловского района и 403 – за счет уплотнения групп и приобретения оборудования, – отчиталась Оксана Осташко.
– Многие районы уже отрапортовали об отсутствии очередности в детских садах. Однако считаю необходимым держать руку на пульсе и мониторить ситуацию. Дошкольное образование должно быть доступным и качественным, – подчеркнул глава региона Владимир Груздев.

Читайте также

Образец сотрудничества
15 Окт 2019 11:56 / Власть
Курятина, пастила, вафли, рапсовое масло – все то, что производят наши земляки, смогут потреблять и жители Поднебесной. Четыре соответствующих соглашения были подписаны в Пекине в присутствии губернатора Тульской области Алексея Дюмина. Эти документы – по сути, отражение известной китайской пословицы: тот, кто работать умеет, всегда деньги имеет. Читать »
Навести мосты
10 Окт 2019 15:57 / Власть
Махринка да Андреевка – две деревни в Веневском районе, как две сестры-двойняшки: с ходу и не разобрать, как одну от другой отличить – как понять, где первая заканчивается, а вторая начинается. И люди там живут дружно: если кому помощь понадобится, всегда на выручку придут. А иначе нельзя, ведь одна беда – на два селения: почти сотня домов – без прямого сообщения с райцентром. Читать »
Национальная безопасность в регионах
08 Окт 2019 10:30 / Власть
Центральная Россия – желанное место для мигрантов: в поисках лучшей жизни и погоне за удачей попасть сюда стремятся многие выходцы из бывших советских республик. А уж какими путями – это как у кого получится. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
  da300x250_v5.png








Предпочтительный формат

 

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter



банер открытые данные вниз.jpg