Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 16 Ноября 2018

Новомосковские новоселы

Новомосковские новоселы
17 Июн 2014 14:01 / Власть
Анастасия КАЛИНИНА 
В ходе рабочей поездки в Новомосковск губернатор Владимир Груздев принял участие в открытии инкубатора и проконтролировал качество капитального ремонта детского сада. Новехонький технический зал инкубации ЗАО «Краснобор» напоминает секретную лабораторию – стерильная чистота, металл и стекло, спокойно помаргивающие разноцветные датчики. В этом помещении – 16 инкубационных шкафов на 28 224 индюшачьих яйца каждый. Уже в самое ближайшее время «электронные наседки» приступят к работе. И будут выдавать «на-гора» 12 миллионов цыплят в год для последующего откорма. Более того, инкубатор способен «высиживать» не только яйца индейки, но и куриные. В бизнес-планах «Краснобора», производящего почти треть отечественной продукции из мяса индейки, – обеспечение не только собственных нужд. В перспективе предприятие, имеющее в нашем регионе несколько площадок, собирается продавать индюшат другим откормочным и подсобным хозяйствам. Сдача инкубатора – это третий этап инвестиционного проекта, реализуемого ЗАО совместно с правительством Тульской области. Губернатор Владимир Груздев остался доволен увиденным на высокотехнологичном и высокоэффективном производстве. – Спрос на мясо индейки постоянно повышается, курятина уже не так востребована. Кроме того, это производство компенсирует временные проблемы с поставкой свинины, – подчеркнул глава региона. – А поставка высококачественного молодняка в подсобные хозяйства будет способствовать развитию фермерства в области. Еще один крупный плюс предприятия – это полный цикл. «Краснобор» осуществляет не только производство, но и переработку, хранение и реализацию сельскохозяйственной продукции, что позволяет избежать драконовских условий перекупщиков и посредников. На всех стадиях технологического процесса осуществляется контроль качества товара. После завершения сов­местного проекта ЗАО «Краснобор» и правительства области (а произойдет это в 2015-м) предприятие будет производить ежегодно 30 тысяч тонн мяса индейки. Количество рабочих мест здесь увеличится до 960, а выплаты в региональную казну – до 121 миллиона рублей в год. После открытия инкубатора губернатор посетил в Новомосковске детский сад №50. Три его корпуса были построены полвека назад, и первые воспитанники давно стали бабушками и дедушками. В период большого спада рождаемости в стране один из корпусов учреждения был сдан в аренду местным телевизионщикам. Но острая нехватка мест в детсадах потребовала возвращения помещения. Капитальный ремонт длился около года, и в феврале рассчитанный на 80 мест корпус вновь распахнул двери для дошколят. На строительные работы и оснащение было израсходовано без малого 20 миллионов рублей, финансирование шло из муниципального, областного и федерального бюджетов. На выделенные средства произвели ремонт мягкой кровли, фасада, пищеблока, вентиляции, заменили системы отопления, водоснабжения и канализации.

Фоторепортаж Андрея Лыженкова

Читайте также

Алексей Дюмин: Не искать оправданий, но находить решения
16 Ноя 2018 14:46 / Власть
Инициатива, эффективность, ответственность – три кита, на которых впредь должна строиться работа каждого чиновника в регионе, вне зависимости от ранга. Повысить эффективность правительства и всей системы управления областью – одна из ключевых задач, поставленных Алексеем Дюминым в послании депутатам областной Думы и жителям региона. В документе подведены итоги 2018 года и намечены перспективы на 2019-й. Пятидесятипятиминутную речь главы области, в которой были охвачены практически все сферы жизни, аплодисменты прерывали 17 раз. Читать »
Тульская область и Вьетнам: укрепление деловых связей
13 Ноя 2018 15:20 / Власть
Тульская область и Вьетнам продолжают развивать стратегическое сотрудничество. В прошлом году внешнеторговый оборот между нашим регионом и этой зарубежной страной вырос вдвое. В нынешнем периоде рост показателей отмечен на уровне 35 процентов. Вьетнамские предприниматели, работающие на Тульской земле, отмечают комфортные условия ведения бизнеса и высокий уровень жизни. Читать »
Жилищный вопрос –  на контроле
09 Ноя 2018 09:58 / Власть
В Тульской области продолжается ре­гио­наль­ная программа переселения из аварийного жилья. Участвуют в ней четыре муниципальных образования, заключены контракты на приобретение 267 благоустроенных квартир. На федеральном уровне принято решение продолжить программу, а потому областные власти и лично губернатор Алексей Дюмин сейчас делают все, для того чтобы Тульская область получила софинансирование на мероприятия по расселению аварийного жилфонда. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
   

Предпочтительный формат



da300x250_v5.png

Приоритетный проект «Безопасные и качественные дороги»  

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter



банер открытые данные вниз.jpg