Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 27 Октября 2020

О домах и дорогах

О домах  и дорогах
02 Сен 2015 18:24 / Власть
 Михаил ЯКОВЛЕВ
 Андрей ЛЫЖЕНКОВ

«Терминатор» окупился за три месяца – такой вывод можно сделать из доклада представителя Заокского района на очередном Дне муниципальных образований в правительстве Тульской области.

Борьба с должниками за услуги ЖКХ не была главной темой встречи губернатора Владимира Груздева с главами районных администраций, но впечатляющая статистика достойна упоминания. Еще в июне Заокский район закупил аппарат «Терминатор» за 250 тысяч рублей. Это специальная система, позволяющая опускать в трубу водоотведения особую заглушку, которая блокирует канализацию людям, не оплатившим квитанции. При затратах в четверть миллиона только за первые три месяца использования этого нехитрого приспособления удалось взыскать более 300 тысяч рублей…
Одной же из основных тем Дня муниципальных образований стала программа «Народный бюджет». По словам губернатора, по состоянию на 25 августа через портал «Открытый регион – 71» в эту программу на 2016 год подано 1433 заявки. На ее реализацию уже выделили 700 миллионов, однако с учетом высокой активности населения планируется добавить еще 300.
Между тем в текущем году, как отметил Владимир Груздев, необходимо выполнить работы по 537 объектам.
– По программе этого года все наружные работы должны быть завершены до 15 октября, – поставил задачу глава региона.
Важной темой обсуждения стал ремонт дорог в регионе. На большинстве объектов асфальт уже уложен, однако некоторые их отрезки все еще без разметки. В мае сотрудники «Тулаупрадора» вместе с депутатами областной Думы осмотрели 679 участков, которые ремонтировали в период с 2011 по 2014 годы, а сейчас содержат на гарантийном обслуживании. 168 из них вызвали тогда нарекания у народных избранников. С тех пор большая их часть была исправлена, однако по 52-м еще остались замечания.
– При составлении смет на ремонт дорог прошу включать затраты на обустройство – нанесение разметки, установку знаков, остановочных павильонов и других элементов, – подчеркнул Владимир Груздев.

Читайте также

О Туле – теперь и на китайском
30 Сен 2020 09:22 / Власть
Судьба Тульского кремля, возведенного в 1520 году по указу великого князя Василия III, неразрывно связана с историей российской государственности. Само расположение этой крепости, закрывшей врагам путь к Москве, предопределило ее стратегическое значение. Эти слова на заседании президиума Российского исторического общества, проходившего с участием губернатора Тульской области Алексея Дюмина в столице, произнес председатель РИО Сергей Нарышкин. Читать »
Искусство быть лидером
28 Авг 2020 11:50 / Власть
Тульская область за последние годы преобразилась к лучшему. И речь не только о внешних изме­нениях: наш регион стал передовым в экономике, развитии инфраструктуры, строительстве, куль­турных и спортивных проектах. Не говорить громких слов, а совершать большие дела – этот прин­цип губернатора Алексея Дюмина обеспечивает наше общее движение вперед. Читать »
Сергей Харитонов: Конституция – это закон для нас, наших детей и наших родителей
01 Апр 2020 19:02 / Власть
Новая статья 67.1 О правопреемственности Российской Федерации, защите исторической правды и о создании условий для развития детей. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 

da300x250_v5.png








Предпочтительный формат


Наш Twitter