Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 31 Октября 2020

О личном и общественном

О личном  и общественном
31 Авг 2015 18:28 / Власть
 Нелли ЧУКАНОВА
 Елена КУЗНЕЦОВА

Губернатор провел личный прием граждан, в ходе которого люди обращались к нему по самым разным вопросам – и сугубо личным, и тем, что затрагивают интересы многих.

Жительница Донского Татьяна Трунова, на протяжении двенадцати лет воспитывавшая внука и внучку, после того как их мать лишили родительских прав, не скрывала тревоги за их будущее. За социальными сиротами закреплена жилая площадь в трехкомнатной квартире, которая была доведена родственниками до весьма плачевного состояния. И сегодня там проживает их мать, успевшая произвести на свет еще одного ребенка. Вроде бы теперь женщина ведет достойный образ жизни, но Татьяна Дмитриевна уверена, что такое соседство способно свести на нет все ее усилия по воспитанию внуков. К тому же за коммунальные услуги по «нехорошей» квартире накопился немалый долг – порядка 200 тысяч рублей.
У бабушки имеется акт о признании жилья непригодным для проживания, но в документе имеется оговорка о возможности проведения в нем ремонта, что лишает брата и сестру шанса на предоставление квартиры по программе обеспечения жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Средства на приведение квартиры в нормальное состояние предусмотрены специальной региональной программой, и, по словам заместителя председателя правительства Тульской области – министра труда и социальной защиты Марины Левиной, брат и сестра смогут потратить на ремонт по 230 тысяч рублей каждый.
– Правовых оснований для постановки ваших внуков на учет как нуждающихся в получении жилья пока нет, – резюмировал губернатор. – Но мы создадим комиссию для дополнительного обследования квартиры, в которой они зарегистрированы, и посмотрим, что можно будет сделать.
Житель поселка Теплое предварил свое обращение к губернатору глубокой и искренней благодарностью за те преобразования, что случились в данном населенном пункте за последние четыре года. Дороги стали ровнее, улицы – светлее, районное начальство – намного отзывчивее и внимательнее. А благодаря ремонту, проведенному на средства областного бюджета, в местном Доме культуры стало комфортно и тепло, что немаловажно для занимающихся в различных кружках и студиях детей и ветеранов. Вот только работы по освещению улицы Школьной, на которой проживает Владимир Карпович, никак не завершатся. Осталось-то всего несколько опор поставить… Ветерану пообещали, что если для окончания работ потребуется до 100 тысяч рублей, все будет сделано к 1 октября, если больше, то к 1 ноября этого года.
Антонина Мельникова из Щекина и другие жители дома №4 по улице Победы крайне неудовлетворены результатами деятельности управляющей компании «Партнер», в связи с чем получили подробные разъяснения о порядке действий, которые необходимо предпринять для исправления сложившейся ситуации.
Тулячка Елена Коновалова в прошлом году приобрела однокомнатную квартиру в корпусе №6 микрорайона 4-й Северо-Восточный. На тот момент здание было выстроено, а его введение в эксплуатацию, первоначально назначенное на апрель 2015 года, перенесли на август, но, как считает Елена Вячеславовна, до новоселья по-прежнему далеко. По словам губернатора, областная власть держит ситуацию под постоянным контролем и делает все возможное, чтобы застройщик выполнил свои обязательства.
А вот туляк Михаил Кузнецов хлопотал не о личном. Он обратился к главе региона с предложением об увековечении памяти медицинских работников – участников Великой Отечественной вой­ны и сотрудников госпиталей военного времени. Идею создания такого мемориала Владимир Груздев одобрил и поручил министру культуры Татьяне Рыбкиной разработать соответствующие предложения.

Читайте также

О Туле – теперь и на китайском
30 Сен 2020 09:22 / Власть
Судьба Тульского кремля, возведенного в 1520 году по указу великого князя Василия III, неразрывно связана с историей российской государственности. Само расположение этой крепости, закрывшей врагам путь к Москве, предопределило ее стратегическое значение. Эти слова на заседании президиума Российского исторического общества, проходившего с участием губернатора Тульской области Алексея Дюмина в столице, произнес председатель РИО Сергей Нарышкин. Читать »
Искусство быть лидером
28 Авг 2020 11:50 / Власть
Тульская область за последние годы преобразилась к лучшему. И речь не только о внешних изме­нениях: наш регион стал передовым в экономике, развитии инфраструктуры, строительстве, куль­турных и спортивных проектах. Не говорить громких слов, а совершать большие дела – этот прин­цип губернатора Алексея Дюмина обеспечивает наше общее движение вперед. Читать »
Сергей Харитонов: Конституция – это закон для нас, наших детей и наших родителей
01 Апр 2020 19:02 / Власть
Новая статья 67.1 О правопреемственности Российской Федерации, защите исторической правды и о создании условий для развития детей. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 

da300x250_v5.png








Предпочтительный формат


Наш Twitter