Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 21 Мая 2019

О майских указах – в апреле

22 Апр 2014 20:13 / Власть
Алексей ШЕРШНЕВ

Исполнение в Куркинском районе указов президента от 7 мая 2012 года стало одной из главных тем оперативного совещания регионального правительства. Перед его председателем отчитывались глава администрации, его замы, главврач местной ЦРБ.

Более 280 миллионов руб­лей – сумма инвестиций за прошлый год. 180 дополнительных рабочих мест уже создано, еще 90 будет открыто. В рамках программы «Народный бюджет» на 94 объектах освоено 8,6 миллиона рублей…  В общем-то благополучный отчет главы администрации «подпортил» вопрос зампреда правительства Андрея Стукалова о вхождении района в программу капитального ремонта домов.
– На сегодня мы провели собрания во всех домах, – ответил Геннадий Калина. – В двух жители решили распоряжаться средствами на проведение капремонта самостоятельно. В восьми – в раздумьях. В остальных люди согласны, чтобы деньгами управлял региональный оператор.
– Сколько всего собраний проведено? – уточнил Андрей Стукалов.
– 54, – после секундной заминки сказал Калина.
– 73, – парировал зампред правительства. – По 10 из них есть протоколы. И только в трех домах выбрали способ формирования счета. В Государственную жилищную инспекцию не представлено ни одного решения о выборах регионального оператора.
– Геннадий Михайлович, на скольких собраниях присутствовали лично вы и ваши заместители? – вмешался в диалог председатель правительства Юрий Андрианов.
– Я был на 12, на остальных – замы. Просто оформлено только 10 протоколов, – не отступал от своих слов глава района.
– Да люди над нами смеяться будут при таком подходе, – резюмировал Юрий Михайлович. – Формирование новой системы капитального ремонта многоквартирных жилых домов требует постоянного внимания. У вас для этого все инструменты есть.
– Исправимся, – пообещал глава куркинской администрации.
Исправляться району придется и еще по одному показателю – росту заработной платы работников здравоохранения. Небольшое, но все-таки отставание признала главврач центральной районной больницы.
– 33,6 тысячи рублей составила средняя заработная плата врачей в январе–марте 2014 года, среднего медицинского персонала – 16,7 тысячи, – отметила в докладе Татьяна Жечева.
– Получается, по врачам недотягиваете? – уточнил Юрий Андрианов.
– К июлю ситуацию исправим, – заверила Татьяна Анатольевна.
Впрочем, в районной медицине, судя по отчету перед правительством, дела обстоят неплохо. Главное, что решается самый сложный вопрос – нехватка кадров. В прошлом году в Куркинскую ЦРБ пришли работать терапевт и стоматолог. Еще 10 студентов обучаются в медицинском институте ТулГУ по направлению района. Обеспеченность врачами достигла 70 процентов. Для десятитысячного населения муниципального образования – неплохой показатель.
Куркинский район сейчас в числе лидеров по доступности дошкольного образования.
– У нас полностью ликвидирована очередь в детсады для детей в возрасте от 3 до 7 лет, – доложила заместитель главы администрации Тамара Жувага. – А в рамках программы по улучшению жилищных условий многодетных и молодых семей выдано 20 сертификатов на приобретение или строительство жилья.
Кстати, с начала действия программы в Куркинском районе уже более 60 молодых семей воспользовались такой формой поддержки.

Читайте также

Весенние заботы
23 Апр 2019 09:48 / Власть
20 апреля во всех муниципалитетах нашего региона прошли субботники. Только в Туле работа кипела на 74 объектах – в парках, на улицах и в скверах, на территориях предприятий и учебных заведений, во дворах домов. Субботник активно поддержали Тульский патронный завод, «Тулаточмаш», «Тулачермет», «Щекиноазот» и другие предприятия. Читать »
С заботой о Ясной
23 Апр 2019 09:47 / Власть
В тринадцатый раз депутаты Тульской областной Думы провели экологическую акцию «Сохраним Ясную Поляну для будущих поколений». Недалеко от истока реки Воронки они высадили молодые саженцы. Читать »
17 Апр 2019 14:02 / Власть
Минимальным практически за 100 лет назвал половодье в районе бассейна реки Оки глава Росгидромета Максим Яковенко. Все потому, что минувшая зима, по его словам, была хоть и многоснежной, но аномально теплой. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
  da300x250_v5.png




Предпочтительный формат

 

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter