Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 08 Апреля 2020

О ремонте дорог и просроченных выплатах

О ремонте дорог и просроченных выплатах
29 Сен 2015 18:48 / Власть
 Людмила ИВАНОВА
 Андрей ЛЫЖЕНКОВ

До 2020 года в Тульской области должны появиться 180 тысяч новых рабочих мест в сфере бизнеса. В положительном решении задачи огромную роль играет легализация трудовых отношений. Об этом говорилось на видеоконференции, прошедшей под председательством заместителя председателя регионального правительства Владимира Ярошевского.
Больше – не меньше
– На 2015 год запланировано создание 16 379 рабочих мест, около 10 тысяч уже появилось. Новые люди нашли себя в сфере бытовых услуг, в сельском хозяйстве, в гостиничном бизнесе, на транспорте, – сообщила начальник отдела регионального комитета по предпринимательству и потребительскому рынку Екатерина Солтанова.
Она также рассказала, что в области постоянно контролируется снижение неформальной занятости. В целях легализации трудовых отношений заключено более 7 тысяч договоров.
В Щекинском районе, например, уже выявлено более тысячи человек, с которыми работодатели не оформили трудовые отношения. Руководитель этого муниципалитета рассказал, что недавно проводились встречи с местными предпринимателями, где разъяснялась важность законного трудоустройства. В планах щекинцев – ­ создать 465 рабочих мест.
В Ясногорском районе обязательство в 80 вакансий к сентябрю выполнили на 136 процентов. В Алексинском «дали на-гора» 188 процента от плана. В Арсеньевском поначалу рассчитывали создать 50 рабочих мест, но эта цифра уже превышена в два раза.
– Такие результаты не могут не радовать. Больше – не меньше, – отметил Владимир Ярошевсикй. – Теперь главное не сбавить обороты.

Неужели нет управы?
На видеоконференции также шла речь о профилактике алкоголизма среди населения.
Руководители Воловского, Веневского и Богородицкого районов рассказали о мероприятиях, которые проводятся в их муниципальных образованиях для уменьшения масштабов злоупотребления спиртными напитками. В частности, об уроках трезвости, специальных рейдах волонтеров и народных дружинников, профилактических беседах и определении границ, в пределах которых не продается алкоголь.
Вместе с тем говорилось и о том, что принимаемых мер часто недостаточно. Например, в поселке Плеханово проживает дамочка, которая продает спиртное днем и ночью. Ее не пугают ни штрафы, ни народное возмущение.  
Екатерина Солтанова пошутила, что предприимчивой женщине впору легализовать свой бизнес и платить налоги. Но лучше, конечно, поскорее найти на нее управу, потому что спиваются и старые, и малые...

Обязательства надо выполнять
Третий вопрос, поднятый на встрече, касался ремонта муниципальных дорог. Министр транспорта и дорожного хозяйства Тульской области Максим Семиохин доложил, что предприятие «Тулаавтодор» на 70 процентов выполнило свои обязательства перед муниципальными образованиями, а рай­оны в большей своей массе активно участвуют в работе и своевременно платят за сданные объекты.
Вместе с тем министр попросил чиновников не дожидаться тридцатидневного срока, чтобы внести денежные средства. А если есть трудности с финансами, платить частично, ведь «Тулаавтодору» нужно тратить деньги на покупку щебня, песка, битума, горюче-смазочных материалов и на зарплату специалистов, которые добросовестно (и это видно каждому, кто помнит, в каком состоянии были наши дороги три-четыре года назад) выполняют свою работу.
Максим Семиохин поблагодарил всех, кто понимает важность своевременного выполнения контрактов, и тут же отметил, что есть и черный список районов, которые давно уже ходят в должниках.
– Чемпионом по просрочке стал Одоевский район, – сказал министр. – Его задолженность перед «Тулаавтодором» составила уже 10 миллионов рублей. Даже в крупных муниципальных образованиях такого нет.
Максим Владимирович напомнил одоевским чиновникам, что если они умышленно затягивают сроки приемки работ и не отдают деньги вовремя, то по решению арбитражного суда с района взыщут не только долги, но и пени, а их за месяц просрочки накапливается порядка 70 тысяч.
– Мы не хотим идти на крайние меры, но есть такое понятие, как бюджетная дисциплина, – подчеркнул Семиохин. – Финансовые обязательства нужно выполнять.
Министр также назвал еще ряд муниципальных образований, которые имеют просрочку перед  предприятием «Тулаавтодор». Основные претензии звучали в адрес Плавского и Богородицкого районов. Их долг, соответственно, равен 4 и 2 миллионам рублей. Несколько МО не выплатили дорожникам шестизначные суммы. В итоге общая недополученная сумма составила 17,5 миллиона рублей.
– Эта цифра наводит на мысль, что пора делать корректировку программы ремонта дорог на 2016 год, – отметил министр. – Между тем все проблемы решаемы. Если есть какие-то вопросы к министерству транспорта и дорожного хозяйства или «Тулаавтодору», не стесняйтесь их озвучивать. Не доводите дело до суда.

Читайте также

Сергей Харитонов: Конституция – это закон для нас, наших детей и наших родителей
01 Апр 2020 19:02 / Власть
Новая статья 67.1 О правопреемственности Российской Федерации, защите исторической правды и о создании условий для развития детей. Читать »
Ледовый дворец: открытие близко
28 Ноя 2019 17:32 / Власть
Уже совсем скоро в Туле появится еще один спортивный объект. Строительство большого ледового дворца на улице Рязанской завершено, полным ходом идут отделочные работы. Накануне губернатор Алексей Дюмин вместе с заместителем председателя правления «Газпрома» Виталием Маркеловым побывали на площадке и оценили ее готовность. Читать »
Ольга Слюсарева: Любая мама – уже супергерой
28 Ноя 2019 17:24 / Власть
В рамках Большого семейного фестиваля и областной акции «Материнская слава» в атриуме Тульского кремля состоялся «Диалог на равных» с Ольгой Слюсаревой. Олимпийская чемпионка, глава города Тулы и счастливая мама четверых сыновей, сердечно поздравив собравшихся с Днем матери, ответила на вопросы жительниц нашего города. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 




da300x250_v5.png






Предпочтительный формат


Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter