Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 19 Октября 2020

О Сирии, пенсиях и гособоронзаказе

О Сирии, пенсиях  и гособоронзаказе
18 Дек 2015 09:01 / Власть
 Соб. инф.

Ежегодная большая пресс-кон­фе­рен­ция президента Владимира Путина прошла накануне в Москве. Она стала одиннадцатой по счету и собрала рекордное количество журналистов. Было аккредитовано почти 1400 представителей СМИ из всех регионов России, дальнего и ближнего зарубежья.

«Тульские известия» представлял Сергей Митрофанов. Общение с прессой длилось более трех часов, глава государства ответил на 32 вопроса. Первый вопрос задал представитель «Комсомольской правды» Александр Гамов. Он поинтересовался, какова на данный момент экономическая ситуация в стране.
– Статистика показывает, что российская экономика пик кризиса миновала. С середины года наблюдаются признаки стабилизации деловой активности. Отмечается рост ВВП, промышленности, – заявил президент.
Много вопросов было посвящено внешней политике России – взаимоотношениям с Турцией, Сирией, США и Украиной.
В ходе пресс-конференции один из представителей прессы поинтересовался, будет ли пересмотрен пенсионный возраст. Президент ответил, что время для этого еще не настало.
Что касается работающих пенсионеров, которые в этом году лишились индексации пенсий, то, завершив трудовую деятельность, они будут получать пенсию с теми же перерасчетами, которые были сделаны для других категорий граждан, заявил Владимир Путин.
– Например, если человек продолжает работать, ему не будут индексировать пенсию в 2016, 2017 годах. А в 2018-м, допустим, он принял решение все-таки прекратить работать и перейти только на пенсию, тогда он не получит деньги за 2016–2017 годы, но все равно индексации, которые сделаны для других пенсионеров, будут учтены и для этой категории пенсионеров, – пояснил Путин.
Два вопроса задали президенту журналисты из Тулы. Первый – о судьбе ребенка, обгоревшего в Тульском ЦРД в прошлом году.
– Случай вопиющий, ужасный. Дело не в здравоохранении в целом, здесь, сколько денег ни давай, наверное, будут люди, которые с такой преступной халатностью относятся к исполнению своих обязанностей. Надо за этим следить, нужно выстраивать отношения персонала к своим служебным обязанностям совершенно по-другому. Вся страна за этим следит, и я держу на контроле. Известно, что несколько семей не просто хотят, а борются за право усыновить Матвея. Я желаю им удачи и хочу за это их поблагодарить.  В самое ближайшее время эта проблема будет решена, – ответил президент.
Также туляки поинтересовались выполнением гособоронзаказа на предприятиях области, так как от этого напрямую зависит ситуация на рынке труда и экономическая ситуация в регионе.
Отвечая на вопрос, Владимир Путин отметил, что работа в промышленности вообще, а в оборонной тем более, как правило, имеет долгосрочный характер. Часто проекты, которые начинаются, выгоднее завершить, чем остановить. Из-за сложностей в экономике по некоторым позициям работы пока не ведутся в целях экономии ресурсов. Такая работа требует внимательного отношения как со стороны промышленности, так и со стороны Министерства обороны РФ.
Все, что начато, будет сделано, а то, что перенесено «чуть по графику», не является критическим для обороноспособности страны, но разгружает сегодняшний и завтрашний бюджет. Поэтому не к 2020 году, так 2021-му,
не к 2021-му, так к 2022 году точно все задачи, которые мы ставили перед собой в рамках гособоронзаказа, будут решены, – подчеркнул президент.
Подробности о большой пресс-конференции Владимира Путина читайте в наших ближайших номерах.

Читайте также

О Туле – теперь и на китайском
30 Сен 2020 09:22 / Власть
Судьба Тульского кремля, возведенного в 1520 году по указу великого князя Василия III, неразрывно связана с историей российской государственности. Само расположение этой крепости, закрывшей врагам путь к Москве, предопределило ее стратегическое значение. Эти слова на заседании президиума Российского исторического общества, проходившего с участием губернатора Тульской области Алексея Дюмина в столице, произнес председатель РИО Сергей Нарышкин. Читать »
Искусство быть лидером
28 Авг 2020 11:50 / Власть
Тульская область за последние годы преобразилась к лучшему. И речь не только о внешних изме­нениях: наш регион стал передовым в экономике, развитии инфраструктуры, строительстве, куль­турных и спортивных проектах. Не говорить громких слов, а совершать большие дела – этот прин­цип губернатора Алексея Дюмина обеспечивает наше общее движение вперед. Читать »
Сергей Харитонов: Конституция – это закон для нас, наших детей и наших родителей
01 Апр 2020 19:02 / Власть
Новая статья 67.1 О правопреемственности Российской Федерации, защите исторической правды и о создании условий для развития детей. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 

da300x250_v5.png






Предпочтительный формат


Наш Twitter