Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 31 Октября 2020

О том, что волнует больше всего

О том, что волнует больше всего
20 Апр 2015 19:11 / Власть
 Нелли ЧУКАНОВА

В здании Тульского машиностроительного колледжа состоялась встреча губернатора Владимира Груздева с жителями Зареченского района города-героя. В преддверии 9 Мая она логично началась с вручения ветеранам юбилейной медали «70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.».


В этом районе проживают 2338 фронтовиков и тружеников тыла, и 1690 из них уже получили памятные награды. На территории Заречья находятся пятнадцать мемориалов, посвященных событиям кровопролитнейшей из войн, двенадцать из которых уже приведены в порядок, а еще три будут отреставрированы к началу мая.
По традиции руководители администрации округа отчитались о проделанной работе и поделились планами по развитию Заречья на 2015 год, после чего жители района смогли рассказать главе региона о своих проблемах. А их оказалось немало, причем таких, что затрагивают интересы большого числа людей.
Увы, любимая туляками зона отдыха в Хомякове медленно, но верно превращается в место, куда здравомыслящему человеку лучше не ступать. Садоводы расположенных здесь четырех дачных кооперативов рассказали об экологической катастрофе, постигшей местный пруд. На берегу водоема на частной территории есть зернохранилище, хозяин которого, по словам заявителей, за высоким забором развернул подпольное производство спирта. Силовики это безобразие прекратили, но ядовитые отходы при этом были слиты в пруд. В результате по окрестностям распространилась нестерпимая вонь, а нынешней весной погибшая рыба – от мелочи до полуторакилограммовых карпов – всплыла кверху брюхом. По данным экспертизы, содержание некоторых вредных веществ в воде превышает нормы в 70 раз. Владелец зернохранилища скрывается.
– Проведенная проверка подтвердила высокий уровень загрязнения пруда. В настоящее время продолжается административное расследование, для того чтобы установить виновника, который будет обязан компенсировать урон, нанесенный окружающей среде, – сообщил министр природных ресурсов и экологии Валерий Шерин. – А рыба, скорее всего, погибла потому, что в зиму многие водоемы области уходили с пониженным уровнем воды, что привело к их глубокому промерзанию. Рыба попросту задохнулась. Кстати, что касается Хомяковского пруда, то вся она была тщательно собрана.
А вот зареченцы, вложившие средства в возведение ЖК «Парус», обеспокоены тем, что строительство корпусов 7 и 10 даже не начиналось, хотя сдача их намечена на следующий год.
– Панельная коробка возводится за несколько месяцев, так что формального нарушения сроков пока не наблюдается, – заметил губернатор. – Но поскольку в других регионах на этого застройщика уже подают в суд, ситуация не может нас не беспокоить. Сейчас строители объясняют все тем, что в целях экономии средств они отказались использовать панели московского завода и собираются возводить дома из стройматериалов, произведенных в нашем регионе. В принципе это хорошая новость, ведь на предприятии будут трудиться и получать зарплату жители Тульской области. Так что не волнуйтесь, ситуация находится под контролем.
Жители строения № 78 по улице Демидовской просили Владимира Груздева к сорокалетию их любимого дома подарить детскую площадку, и губернатор обещал решить этот вопрос. О комплексном благоустройстве двора хлопотали жители дома № 29 по улице Литейной, и глава администрации Тулы Евгений Авилов сообщил, что эта территория уже включена в план, к 1 сентября 2015-го работы завершатся. А жители улицы Хомяковской, что в поселке Хомяково, у которых уже есть подаренная губернатором детская игровая площадка, просили оборудовать у дома № 5 место для занятий спортом. Им ответили, что скоро здесь расположится универсальная хоккейная коробка. Летом она будет превращаться в футбольно-баскетбольное поле, по периметру которого сделают беговую дорожку. А потом уже спортивное сооружение станет прирастать тренажерами и турниками.
С просьбой о получении участка под строительство индивидуального жилого дома к губернатору обратилась жена военнослужащего, мама двоих детей, один из которых – особенный. Так сложилось, что соседи по многоквартирному дому недовольны совместным проживанием с семьей, воспитывающей ребенка с тяжелым заболеванием, их беспокоит шум. Владимир Груздев пообещал решить эту проблему за счет благотворительных средств.

Фоторепортаж Андрея Лыженкова

Читайте также

О Туле – теперь и на китайском
30 Сен 2020 09:22 / Власть
Судьба Тульского кремля, возведенного в 1520 году по указу великого князя Василия III, неразрывно связана с историей российской государственности. Само расположение этой крепости, закрывшей врагам путь к Москве, предопределило ее стратегическое значение. Эти слова на заседании президиума Российского исторического общества, проходившего с участием губернатора Тульской области Алексея Дюмина в столице, произнес председатель РИО Сергей Нарышкин. Читать »
Искусство быть лидером
28 Авг 2020 11:50 / Власть
Тульская область за последние годы преобразилась к лучшему. И речь не только о внешних изме­нениях: наш регион стал передовым в экономике, развитии инфраструктуры, строительстве, куль­турных и спортивных проектах. Не говорить громких слов, а совершать большие дела – этот прин­цип губернатора Алексея Дюмина обеспечивает наше общее движение вперед. Читать »
Сергей Харитонов: Конституция – это закон для нас, наших детей и наших родителей
01 Апр 2020 19:02 / Власть
Новая статья 67.1 О правопреемственности Российской Федерации, защите исторической правды и о создании условий для развития детей. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 

da300x250_v5.png








Предпочтительный формат


Наш Twitter