Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 26 Октября 2020

О значении слов

15 Апр 2014 21:38 / Власть
Елена МАСЛОВА

Слова, вопреки известной поговорке, имеют довольно большое значение. Особенно если их говорит человек, облеченный властью, пусть даже и муниципальной.

Для главы администрации Одоевского района Вячеслава Косарева визит губернатора Владимира Груздева начался не слишком удачно. Заверения в том, что все на вверенной территории в порядке, власть деятельна и открыта, пошли прахом на первом же объекте, когда местные жители начали жаловаться на то, что банальные документы не могут оформить в течение трех лет: на словах Косарев обещал помочь, а на деле – одни отписки. Груздев поручил в течение нескольких недель решить этот вопрос.
На большой встрече с губернатором одоевцы также не раз сетовали на обманутые надежды. К примеру, Наталья Сергеевна и ее соседи из села Петровского уже не первый год ждут прихода голубого топлива. Губернатор попросил Косарева на этот раз дать четкий ответ.
– По программе газификации работы в Петровском запланированы на 2016 год, – сообщил глава районной администрации.
– Это не совсем так, – отметил подошедший к микрофону региональный министр строительства Василий Кунцевич. – У нас пока что нет подтверждения от «Газпрома», поэтому ничего конкретного сейчас сказать нельзя.
– Косарев, знаете, почему вас люди не очень любят? – обратился к чиновнику губернатор. – Потому что вы сначала рапортуете, люди верят, а в жизни получается по-другому. Правда заключается в том, что точных данных пока нет. Хочу сказать, что за три года в области газифицировали столько, сколько не было газифицировано с 1993 года. Каждый год из регионального бюджета тратим на эти цели более 200 миллионов рублей, а «Газпром» – еще больше. Но нельзя все сделать в одну ночь, нужно время. Наталья Сергеевна, как только появится информация по Петровскому, Кунцевич вам сообщит.
Еще большее значение для людей имеют слова врачей. Когда стоит вопрос жизни и смерти, любые изречения медиков воспринимаются как истина в последней инстанции. Но далеко не всегда советы людей в белых халатах следует воспринимать буквально…
– Задача, которую поставил президент, заключается в том, чтобы в стране могли проводить операции любой сложности. Сейчас такая возможность есть, – сообщил Владимир Груздев собравшимся. – Практически все услуги пациент может получить бесплатно. Да, некоторые операции не делают в нашем регионе, но у нас есть квоты в федеральных центрах высокотехнологичной медицинской помощи, где никому еще не отказали. Есть случаи, когда врачи рекомендуют обратиться в иностранные клиники, а последние за «советы» им доплачивают 10–15 процентов от суммы, которую у них оставит пациент. Так что если у вас попросят деньги – обращайтесь к нам, в каждом случае будем разбираться отдельно. Сегодня у нас есть возможность бесплатно оказать услуги любого уровня сложности.
Встреча с одоевцами продолжалась более трех часов, затем желающие имели возможность пообщаться еще немного с губернатором и членами правительства в фойе. Многие отмечали, что после разговора с главой региона появилась надежда на изменения в лучшую сторону. Впрочем, некоторые были настроены более категорично.
– Я была на таком мероприятии в первый раз, и впечатления остались хорошие, – отметила Наталья Кузнецова из Одоева. – Груздев давал конкретные ответы, похоже, что он – человек дела. А вот от наших властителей ничего позитивного ждать не приходится. Проверим, как станут работать, если так же – на следующих выборах будем голосовать по-другому.
Судя по накалу страстей в зале, под этими словами могли бы подписаться многие.

Читайте также

О Туле – теперь и на китайском
30 Сен 2020 09:22 / Власть
Судьба Тульского кремля, возведенного в 1520 году по указу великого князя Василия III, неразрывно связана с историей российской государственности. Само расположение этой крепости, закрывшей врагам путь к Москве, предопределило ее стратегическое значение. Эти слова на заседании президиума Российского исторического общества, проходившего с участием губернатора Тульской области Алексея Дюмина в столице, произнес председатель РИО Сергей Нарышкин. Читать »
Искусство быть лидером
28 Авг 2020 11:50 / Власть
Тульская область за последние годы преобразилась к лучшему. И речь не только о внешних изме­нениях: наш регион стал передовым в экономике, развитии инфраструктуры, строительстве, куль­турных и спортивных проектах. Не говорить громких слов, а совершать большие дела – этот прин­цип губернатора Алексея Дюмина обеспечивает наше общее движение вперед. Читать »
Сергей Харитонов: Конституция – это закон для нас, наших детей и наших родителей
01 Апр 2020 19:02 / Власть
Новая статья 67.1 О правопреемственности Российской Федерации, защите исторической правды и о создании условий для развития детей. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 

da300x250_v5.png






Предпочтительный формат


Наш Twitter