Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 18 Сентября 2018

Об Уроках памяти и веломаршрутах

Об Уроках памяти  и веломаршрутах
04 Авг 2014 20:42 / Власть
Сергей МИТРОФАНОВ
Андрей ЛЫЖЕНКОВ

Заместитель председателя регионального правительства Марина Левина и министр культуры и туризма Тульской области Татьяна Рыбкина приняли участие в видеоконференции, которую проводили зампред Правительства России Ольга Голодец и министр культуры страны Владимир Мединский.
Владимир Ростиславович сообщил представителям субъектов Федерации о том, что уже принято решение провести во всех школах нашего государства Уроки памяти, посвященные истории Первой мировой войны. Они должны пройти в первую неделю сентября.
– На местах перед ребятами выступят многие члены Правительства России, депутаты Государственной думы, сенаторы, – рассказал министр. – А в вузах рекомендовано прочитать лекции на тему событий 1914 – 1918 годов. Посмотрите утвержденные методические материалы к этим урокам, которые размещены на сайтах Министерства образования и Министерства культура России. Там вы можете найти, а потом использовать на занятиях большое количество документальных материалов, включая научные фильмы.
Разговор о подрастающем поколении продолжила Ольга Голодец. Она попросила участников видеоконференции присылать предложения для включения их в программу развития туризма на 2016 год.
– Хорошо подумайте, на какие конкретно направления вам нужно сделать упор, чтобы получить максимальную отдачу, – обратилась к регионам заместитель председателя правительства страны. – Хочу вам сообщить, что мы сегодня ставим задачи по развитию детско-юношеского туризма. А для этого нужна достойная инфраструктура.
Ольга Юрьевна пояснила: власть в регионах должна уделить самое серьезное внимание созданию сети пешеходных и велосипедных маршрутов, проложенных ко всем основным памятникам и достопримечательностям – как в областном центре, так и на периферии.
– Эти маршруты должны быть сертифицированными, за ними надо постоянно ухаживать: убирать мусор, удалять упавшие деревья, – продолжила Голодец. – Кроме того, там должны быть организованы места для отдыха. Прошу в эту работу включиться как можно быстрее. Ведь она направлена на воспитание наших детей, на привитие им чувства патриотизма, а самое главное – на популяризацию внутреннего туризма.
Кроме того, на видеоконференции затронули вопросы рождаемости, приема беженцев с юго-востока Украины и их трудоустройства.

Читайте также

728 новых депутатов
11 Сен 2018 16:43 / Власть
В Тульской области в единый день голосования состоялись муниципальные выборы. И хотя власть выбирали местную – депутатов представительных органов, избирательный процесс затронул почти весь регион: выборы прошли в 64 муниципальных образованиях девятнадцати районов области, работали 589 участков для голосования, более 163 тысяч туляков пришли на участки в минувшее воскресенье и реализовали свое избирательное право. Читать »
«Вконтакте» с жителями
31 Авг 2018 12:16 / Власть
Социальные сети – кратчайший путь до власти. С их помощью легко дойти до самых высоких кабинетов. Так, на сайте «Вконтакте» были оставлены сообщения о том, что в реке Мышеге в Алексине плавает непонятная субстанция. Читать »
Спасти и защитить
22 Авг 2018 17:30 / Власть
В специализированном стационарном отделении помощи детям, пострадавшим от жестокого обращения, который расположен в Туле на улице Седова, 31-г, проживают порядка двадцати мальчиков и девочек в возрасте от трех до восемнадцати лет. И это единственное учреждение такого рода в нашем регионе. На днях в нем побывал губернатор Алексей Дюмин. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
  mjd.gif





Предпочтительный формат



da300x250_v5.png

Приоритетный проект «Формирование комфортной городской среды»

Приоритетный проект «Безопасные и качественные дороги»  

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter



банер открытые данные вниз.jpg