Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 20 Июня 2019

Очередь сходит на нет

06 Май 2014 20:34 / Власть
 Маргарита ЧЕРКАСОВА

К началу следующего года очереди в детские сады в Тульской области не будет. Все ребята в возрасте от трех до семи лет смогут посещать дошкольные образовательные учреждения, а их родители – выйти на работу. Об этих и других планах, а также об уже сделанном в этом направлении рассказала на оперативном совещании в правительстве нашего региона директор департамента образования Алевтина Шевелева.
О необходимости как можно скорее ликвидировать очередь говорится в майских указах Президента РФ Владимира Путина. В Тульской области соответствующая работа ведется уже несколько лет.
– Только за последние три года в регионе было создано 11 тысяч дополнительных мест, причем больше половины  – в 2013-м, – подчеркнула Шевелева. – Это позволило сократить очередь среди ребятишек в возрасте от 0 до 7 лет в пять раз, а  от 3 до семи – в 4,5 раза.
В 2014 году в области внедрена автоматизированная информационная система «Электронная очередь в детские сады». А услуга по приему заявлений от родителей переведена в статус государственной. Доступна она как в Глобальной сети, так и в многофункциональных центрах.
– Недавно – в марте – были введены в эксплуатацию два детских сада, – добавила Шевелева. – Один из них в Туле, другой в Новомосковске. Благодаря этому удалось создать 270 мест. Кроме того, до конца года нам предстоит открыть еще 1900 мест для дошкольников.
Чтобы осуществить задуманное, в регионе планируется провести целый комплекс мероприятий. В первую очередь отремонтировать 41 образовательное учреждение. Построить сразу пять детских садов в Туле и завершить реконструкцию еще одного в Новомосковске. Выкупить здание в селе Смородино Узловского района. А также приобрести необходимое оборудование для оснащения вновь создаваемых мест.
В прошлом году на модернизацию системы дошкольного образования было направлено более 960 миллионов рублей, из них 460 поступили в регион из федерального бюджета.
– В нынешнем году на эти же цели предполагается потратить порядка 530 миллионов рублей, – добавила Шевелева. – Первый транш из государственной казны составит чуть более 187 миллионов рублей. В настоящее время мы согласовываем необходимые для этого документы. Второй  транш – порядка 327 миллионов. Все условия для его получения область уже выполнила.

Читайте также

Составляющие здоровья
18 Июн 2019 16:53 / Власть
На праздновании Дня медицинского работника в Городском концертном зале Тулы стало совершенно ясно, что у здоровья нашего населения много составляющих. Необходимо в том числе, чтобы сами медики были здоровы, чего им и пожелал губернатор Алексей Дюмин. Читать »
Законы  социального значения
04 Июн 2019 16:24 / Власть
На 64-м заседании депутаты регионального парламента приняли ряд важных законов, в том числе касающихся поддержки семей с детьми. Читать »
От импортозамещения  до диверсификации
24 Май 2019 10:53 / Власть
В Москве прошло заседание рабочей группы Государственного совета Российской Федерации по направлению «Промышленность», руководителем которой является губернатор Тульской области Алексей Дюмин. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
  da300x250_v5.png






Предпочтительный формат

 

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter