Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 22 Октября 2020

Осторожно! Труд!

01 Окт 2014 09:08 / Власть
 Евгений ТИМОФЕЕВ

По сведениям Туластата, в 2013 году более 48 тысяч человек были заняты на работах с вредными и опасными условиями труда. Еще почти 37 тысячам человек приходилось зарабатывать на хлеб насущный, нарушая гигиенические нормативы.
Такие цифры были приведены на очередном заседании областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.
Начальник отдела занятости населения профильного министерства Лариса Капралова сообщила, что меры, предпринимаемые органами власти, служат снижению случаев травматизма на производстве.
В целом в регионе становится меньше случаев профессиональных заболеваний. Как отметила зампред правительства региона Марина Левина, предприниматели и промышленники стремятся создавать не только высокопроизводительные рабочие места, но и максимально безопасные.
В рамках госпрограммы «Содействие занятости населения Тульской области» удалось произвести специальную оценку условий труда на более чем 5 тысячах рабочих мест. Примерно такое же количество людей прошли обучение и проверку знаний по охране труда.
Члены трехсторонней комиссии также обсудили выполнение соглашения о минимальной заработной плате в Тульской области. За последние шесть лет размер минималки для сотрудников государственных и муниципальных учреждений вырос в 2,3 раза: если еще в конце 2008 года она составляла 4330 рублей, то с 1 июля текущего года – 10 тысяч рублей. Что же касается минимального уровня доходов работников внебюджетного сектора экономики, то он увеличился в 2,8 раза (с 4330 рублей на 1 декабря 2008 года до 12 000 рублей на 1 июля 2014 года).
К сожалению, как отметила Лариса Капралова, региональное соглашение до сих пор выполняют не все работодатели. В министерство поступил 131 отказ от выполнения условий, прописанных в документе. После того как ведомство предприняло ряд мер, часть предприятий еще раз оценили свою финансово-хозяйственную деятельность и все-таки увеличили зарплату сотрудников так, чтобы она достигала установленного минимума.

Читайте также

О Туле – теперь и на китайском
30 Сен 2020 09:22 / Власть
Судьба Тульского кремля, возведенного в 1520 году по указу великого князя Василия III, неразрывно связана с историей российской государственности. Само расположение этой крепости, закрывшей врагам путь к Москве, предопределило ее стратегическое значение. Эти слова на заседании президиума Российского исторического общества, проходившего с участием губернатора Тульской области Алексея Дюмина в столице, произнес председатель РИО Сергей Нарышкин. Читать »
Искусство быть лидером
28 Авг 2020 11:50 / Власть
Тульская область за последние годы преобразилась к лучшему. И речь не только о внешних изме­нениях: наш регион стал передовым в экономике, развитии инфраструктуры, строительстве, куль­турных и спортивных проектах. Не говорить громких слов, а совершать большие дела – этот прин­цип губернатора Алексея Дюмина обеспечивает наше общее движение вперед. Читать »
Сергей Харитонов: Конституция – это закон для нас, наших детей и наших родителей
01 Апр 2020 19:02 / Власть
Новая статья 67.1 О правопреемственности Российской Федерации, защите исторической правды и о создании условий для развития детей. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 

da300x250_v5.png






Предпочтительный формат


Наш Twitter