Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 17 Октября 2019

Осторожно! Труд!

01 Окт 2014 09:08 / Власть
 Евгений ТИМОФЕЕВ

По сведениям Туластата, в 2013 году более 48 тысяч человек были заняты на работах с вредными и опасными условиями труда. Еще почти 37 тысячам человек приходилось зарабатывать на хлеб насущный, нарушая гигиенические нормативы.
Такие цифры были приведены на очередном заседании областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.
Начальник отдела занятости населения профильного министерства Лариса Капралова сообщила, что меры, предпринимаемые органами власти, служат снижению случаев травматизма на производстве.
В целом в регионе становится меньше случаев профессиональных заболеваний. Как отметила зампред правительства региона Марина Левина, предприниматели и промышленники стремятся создавать не только высокопроизводительные рабочие места, но и максимально безопасные.
В рамках госпрограммы «Содействие занятости населения Тульской области» удалось произвести специальную оценку условий труда на более чем 5 тысячах рабочих мест. Примерно такое же количество людей прошли обучение и проверку знаний по охране труда.
Члены трехсторонней комиссии также обсудили выполнение соглашения о минимальной заработной плате в Тульской области. За последние шесть лет размер минималки для сотрудников государственных и муниципальных учреждений вырос в 2,3 раза: если еще в конце 2008 года она составляла 4330 рублей, то с 1 июля текущего года – 10 тысяч рублей. Что же касается минимального уровня доходов работников внебюджетного сектора экономики, то он увеличился в 2,8 раза (с 4330 рублей на 1 декабря 2008 года до 12 000 рублей на 1 июля 2014 года).
К сожалению, как отметила Лариса Капралова, региональное соглашение до сих пор выполняют не все работодатели. В министерство поступил 131 отказ от выполнения условий, прописанных в документе. После того как ведомство предприняло ряд мер, часть предприятий еще раз оценили свою финансово-хозяйственную деятельность и все-таки увеличили зарплату сотрудников так, чтобы она достигала установленного минимума.

Читайте также

Образец сотрудничества
15 Окт 2019 11:56 / Власть
Курятина, пастила, вафли, рапсовое масло – все то, что производят наши земляки, смогут потреблять и жители Поднебесной. Четыре соответствующих соглашения были подписаны в Пекине в присутствии губернатора Тульской области Алексея Дюмина. Эти документы – по сути, отражение известной китайской пословицы: тот, кто работать умеет, всегда деньги имеет. Читать »
Навести мосты
10 Окт 2019 15:57 / Власть
Махринка да Андреевка – две деревни в Веневском районе, как две сестры-двойняшки: с ходу и не разобрать, как одну от другой отличить – как понять, где первая заканчивается, а вторая начинается. И люди там живут дружно: если кому помощь понадобится, всегда на выручку придут. А иначе нельзя, ведь одна беда – на два селения: почти сотня домов – без прямого сообщения с райцентром. Читать »
Национальная безопасность в регионах
08 Окт 2019 10:30 / Власть
Центральная Россия – желанное место для мигрантов: в поисках лучшей жизни и погоне за удачей попасть сюда стремятся многие выходцы из бывших советских республик. А уж какими путями – это как у кого получится. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
  da300x250_v5.png








Предпочтительный формат

 

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter



банер открытые данные вниз.jpg