Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 22 Сентября 2018

От бесплатного Интернета до места в правительстве

08 Окт 2013 18:45 / Власть
«Вы о программе «Открытый регион» слышали?» – интересуется министр Тульской области Андрей Спиридонов у студентов Тульского государственного университета. Послышалось несколько утвердительных ответов. «А пользовались?» – продолжает он. В зале раздалось единственное робкое «да»…

– Значит, не зря я пришел к вам, чтобы рассказать о работе портала, – обратился министр к ребятам. – Я регулярно езжу по районам. И там местные жители – гораздо старше, чем вы, – регулярно пользуются его услугами. Быть может, дело в том, что молодежь не слишком осведомлена о возможностях, которые предоставляет «Открытый регион». В таком случае наша встреча крайне своевременна.
Будущим политологам, социологам и специалистам по связям с общественностью Андрей Спиридонов поведал о самых популярных сервисах портала. Начал он с «Народного бюджета». О нем, надо сказать, большинство ребят слышали. Но тот факт, что со следующего года средства будут направляться не только в сельские поселения, но и в города, стал для них новостью. Удивление у студентов вызвала и предоставленная каждому возможность самому следить за тем, насколько качественно выполняются «заказанные» у подрядчиков работы.
Не ожидали студенты, что они могут записаться и на общественную приемку дорог. Многие уже успели обзавестись собственными автомобилями, поэтому вопрос состояния магистралей для них стал личным.
– При желании информацию можно предоставлять и дистанционно, – подчеркнул министр. – Мы обобщили и систематизировали данные о почти 5 тысячах дорог Тульской области. И если вам есть что добавить, сделать это проще простого. К примеру, где-то некачественно кладут асфальт или на новом покрытии образовались ямы. Мы ждем сообщений об этом. Только не забудьте прикрепить фото. А затем останется лишь немного подождать: отчет о том, как были ликвидированы проблемы, поступит в течение десяти дней.
Пожелания относительно того, что неплохо было бы изменить на Тульской земле, Андрей Спиридонов порекомендовал оформлять в разделе «Народная программа». Выяснить, где «раздается» бесплатный WI-FI или где расположена ближайшая детская площадка, проще всего, воспользовавшись «Народной картой».
Министр рассказал и про «Открытый электронный бюджет», где можно узнать, как и на что расходуются областные деньги, «Электронную очередь в детский сад», «Электронную регистратуру», дающую возможность, не выходя из дома, записаться на прием к врачу.
– Вам, скорее всего, была бы интересна программа «Народное правительство – кадровый резерв», – добавил он. – В нынешнем году благодаря ей каждый желающий мог подать заявку на работу в высшем органе исполнительной власти. В результате в кадровый резерв губернатора и правительства было включено ни много ни мало – 60 человек.
В заключение Спиридонов добавил, что большинство тех, кто пользовался «Открытым регионом» (openregion71.ru), результатами остались вполне довольны.
– А вы теперь на портал заходить будете? – поинтересовался «лектор» в конце беседы.
На сей раз утвердительно ответили все.
Алена КРЮЧКОВА

Читайте также

Судьба Тулы – оружейное дело
20 Сен 2018 12:17 / Власть
Празднование Дня оружейника в Туле началось с торжественного мероприятия – открытия на Аллее славы у музея оружия бюста легендарному конструктору-оружейнику, Герою Социалистического Труда Федору Васильевичу Токареву. Читать »
728 новых депутатов
11 Сен 2018 16:43 / Власть
В Тульской области в единый день голосования состоялись муниципальные выборы. И хотя власть выбирали местную – депутатов представительных органов, избирательный процесс затронул почти весь регион: выборы прошли в 64 муниципальных образованиях девятнадцати районов области, работали 589 участков для голосования, более 163 тысяч туляков пришли на участки в минувшее воскресенье и реализовали свое избирательное право. Читать »
«Вконтакте» с жителями
31 Авг 2018 12:16 / Власть
Социальные сети – кратчайший путь до власти. С их помощью легко дойти до самых высоких кабинетов. Так, на сайте «Вконтакте» были оставлены сообщения о том, что в реке Мышеге в Алексине плавает непонятная субстанция. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 



Предпочтительный формат



da300x250_v5.png

Приоритетный проект «Формирование комфортной городской среды»

Приоритетный проект «Безопасные и качественные дороги»  

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter



банер открытые данные вниз.jpg