Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 19 Октября 2020

От благодарностей – к новым просьбам

От благодарностей –  к новым просьбам
11 Сен 2015 09:00 / Власть
 Михаил ЯКОВЛЕВ
 Елена КУЗНЕЦОВА

Более тысячи обращений граждан поступило депутатам Тульской областной Думы только за весеннюю сессию ее работы. По словам председателя регионального парламента Сергея Харитонова, люди приходят с самыми разными просьбами – от решения бытовых проблем до глобальных вопросов, касающихся целых населенных пунктов.

В минувшую среду спикер лично пообщался с туляками в приемной Президента РФ.
Первой к Сергею Харитонову обратилась директор Обидимской средней школы Лариса Шувалова. Она отметила, что у учреждения хватает забот. Одна из основных – ремонт здания, который успешно идет во многом благодаря результатам прошлых обращений. У педагогов сельской школы есть идеи по организации досуга учеников. Так, педагоги решили свозить детей на Толстовские чтения в Ясную Поляну и провести для них экскурсию по музею-усадьбе, но для этого необходим вместительный и безопасный транспорт. Председатель облдумы предложил устроить поездку ребят на экскурсионном автобусе вместимостью в 35 человек уже 25 сентября.
В приемную пришла и пенсионерка Нина Смирнова. Она интересовалась, обязательно ли менять электрические счетчики и какова процедура замены этого оборудования в многоквартирном доме.
Также она рассказала, что в почтовых ящиках постоянно оставляют листовки с требованием предоставить паспорта на имеющиеся приборы учета, в противном случае считать электроэнергию грозятся по нормативам.
Женщине объяснили, что если она сама является собственником жилого помещения, то оснащение его счетчиками – ее обязанность. Непосредственно установку должна проводить ресурсоснабжающая организация. Цена договора при этом определяется соглашением сторон, в том числе с рассрочкой на 5 лет.
При этом с листовками, которые, скорее всего, рассылаются незаконно, спикер областного парламента пообещал женщине разобраться.
Третий заявитель оказался тоже из Обидима. Пенсионер Вячеслав Дунаев уже приходил на прием к Сергею Харитонову весной текущего года. Тогда он сетовал на перебои с электричеством на одной из улиц, так как местная ЛЭП была построена вместе с населенным пунктом в 60-е годы и с тех пор не модернизировалась. На этот раз пенсионер пришел искренне поблагодарить председателя областной Думы за помощь – сейчас на улице Садовой в Обидиме протянуты новые провода, установлено новое оборудование, а в домах теперь всегда есть свет.
Однако у Вячеслава Дунаева была еще одна просьба – провести благоустройство той же улицы: установить возле колодца лавочки и стол, подставку под вед­ра с водой. Сергей Харитонов пообещал, что все работы завершатся уже в конце ноября текущего года. Подробности заявителю сообщил и. о. начальника Главного управления по Зареченскому округу Василий Чуриков.
– Мы понимаем, что сразу всех вопросов не решить, – отмечает Сергей Харитонов. – Но нужно реагировать на обращения, выслушивать людей и честно говорить им, возможно ли оказать помощь в каждой конкретной ситуации. Сейчас КПД составляет около 25–30 процентов. Я считаю, что его нужно обязательно повышать. Это зависит уже от наших возможностей – финансовых, технических, но больше всего – человеческих. Важно также в решение проблем вовлекать и самих жителей.

Читайте также

О Туле – теперь и на китайском
30 Сен 2020 09:22 / Власть
Судьба Тульского кремля, возведенного в 1520 году по указу великого князя Василия III, неразрывно связана с историей российской государственности. Само расположение этой крепости, закрывшей врагам путь к Москве, предопределило ее стратегическое значение. Эти слова на заседании президиума Российского исторического общества, проходившего с участием губернатора Тульской области Алексея Дюмина в столице, произнес председатель РИО Сергей Нарышкин. Читать »
Искусство быть лидером
28 Авг 2020 11:50 / Власть
Тульская область за последние годы преобразилась к лучшему. И речь не только о внешних изме­нениях: наш регион стал передовым в экономике, развитии инфраструктуры, строительстве, куль­турных и спортивных проектах. Не говорить громких слов, а совершать большие дела – этот прин­цип губернатора Алексея Дюмина обеспечивает наше общее движение вперед. Читать »
Сергей Харитонов: Конституция – это закон для нас, наших детей и наших родителей
01 Апр 2020 19:02 / Власть
Новая статья 67.1 О правопреемственности Российской Федерации, защите исторической правды и о создании условий для развития детей. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 

da300x250_v5.png






Предпочтительный формат


Наш Twitter