Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 17 Октября 2019

От дороги до дома

27 Авг 2013 21:14 / Власть
В летние месяцы дороги региона стали напоминать одну большую стройку. То там дыры латают, то здесь асфальт перекладывают. Тем не менее, несмотря на масштабы реконструкции, ряд магистралей все еще продолжают пребывать в плачевном состоянии. Об этом вчера во время личного приема губернатору Владимиру Груздеву рассказали жители области.

– Я обращаюсь и от себя лично, и от всех жителей нашей деревни Панарино Воловского района, – призналась по видеосвязи заявительница Людмила Карсанова. – Уже давно поездка в райцентр для нас пытка. Там и школа, и больница, но добраться до них по ухабам непросто. Объездного пути нет и в помине, поэтому и просим отремонтировать этот.
Как выяснилось, в Панарине проживают без малого три сотни человек. И о том, с какими трудностями приходится им сталкиваться, местные власти знают. Но помочь пока ничем не могут.
– Обслуживанием магистрали занимается «Тулаавтодор», – добавил руководитель воловской администрации Антон Свирин. – Мы направили и туда, и в профильное министерство предложения по ее реконструкции. Но в плане работ на будущий год, который затем получили, этой дороги не нашли.
Исполняющий обязанности руководителя «Тулаупрадора» Сергей Андронов подтвердил – действительно, дорога Панарино–Волово находится в неудовлетворительном состоянии и нуждается в капитальном ремонте. И пообещал рассмотреть вопрос о проведении хотя бы частичной реконструкции в 2014 году.
– Мы тщательно проанализируем все возможности и до 20 сентября сформулируем предложения, как вам можно помочь, – ответил заявительнице глава региона.
С аналогичной проблемой к нему обратилась и жительница Алексинского района Долорес Сухова. Она попросила губернатора посодействовать восстановлению дороги Алексин–Мичурино.
– Там уже автобус движется с трудом, – рассказала женщина. – Прыгает по ямам и трещинам, то и дело рискуя опрокинуться в кювет. В таком транспорте страшно ездить.
Правда, бояться, как выяснилось, пенсионерке осталось недолго. По словам главы алексинской администрации Любови Галкиной, ремонт злосчастной автодороги запланирован все на тот же 2014-й.
– Вообще, в нынешнем году мы многое сделали для Алексинского района, – констатировал Владимир Груздев. – В частности, привели в порядок магистрали, соединяющие районный и региональный центры. Завершены работы на дороге Алексин–Железня, в финальной стадии – реконструкция магистрали Алексин–Першино. Тем не менее хочется подчеркнуть, что в приоритете у нас те дороги, по которым идет интенсивное движение.
А вот жители дома №9 по улице Пушкина Косой Горы «интенсивно двигаться» боятся даже в собственных квартирах. Дело в том, что недавно этот самый дом прославился на всю Тульскую область: в расположенном на первом этаже продовольственном супермаркете обрушилась кровля. Тогда, к счастью, обошлось без жертв. Но обитателей девятиэтажки происшествие заставило крепко призадуматься о собственной безопасности.
– В наших подвалах постоянно вода – думаю, и канализационные стоки, и дождевая, – посетовала заявительница Нина Кирилина. – Мало того что это неприятный запах, так мы теперь переживаем, как бы здание вовсе не обрушилось.
Руководитель региональной жилищной инспекции Валентина Маркс рассказала, что специалисты уже выезжали на место и выявили ряд нарушений, которые необходимо ликвидировать. А глава тульской администрации Евгений Авилов добавил, что есть два пути решения проблемы. Первый – при должном софинансировании со стороны жителей направить на эти цели средства «Народного бюджета». И второй – обратиться за финансовой поддержкой в резервный фонд.
– То, что произошло ЧП в магазине, – сигнал не особенно хороший, – заметил губернатор. – Поэтому все мероприятия необходимо провести в кратчайшие сроки. Предложения должны быть готовы до 5 сентября.
Алена КРЮЧКОВА

Читайте также

Образец сотрудничества
15 Окт 2019 11:56 / Власть
Курятина, пастила, вафли, рапсовое масло – все то, что производят наши земляки, смогут потреблять и жители Поднебесной. Четыре соответствующих соглашения были подписаны в Пекине в присутствии губернатора Тульской области Алексея Дюмина. Эти документы – по сути, отражение известной китайской пословицы: тот, кто работать умеет, всегда деньги имеет. Читать »
Навести мосты
10 Окт 2019 15:57 / Власть
Махринка да Андреевка – две деревни в Веневском районе, как две сестры-двойняшки: с ходу и не разобрать, как одну от другой отличить – как понять, где первая заканчивается, а вторая начинается. И люди там живут дружно: если кому помощь понадобится, всегда на выручку придут. А иначе нельзя, ведь одна беда – на два селения: почти сотня домов – без прямого сообщения с райцентром. Читать »
Национальная безопасность в регионах
08 Окт 2019 10:30 / Власть
Центральная Россия – желанное место для мигрантов: в поисках лучшей жизни и погоне за удачей попасть сюда стремятся многие выходцы из бывших советских республик. А уж какими путями – это как у кого получится. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
  da300x250_v5.png








Предпочтительный формат

 

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter



банер открытые данные вниз.jpg