Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 19 Октября 2019

От приватизации до перерасчета пенсии

11 Фев 2013 19:53 / Власть
В региональной общественной приемной Президента России с жителями встретился главный федеральный инспектор по Тульской области Сергей Харитонов.
Первой на прием пришла Альфия Актачинская, хотя обычно записываются на прием к ней, поскольку она по профессии врач. Женщина призналась, что ей с большим трудом удалось вырваться на встречу: дело в том, что сейчас у нее очень много юных пациентов, пришлось просить коллегу, чтобы та вышла из отпуска и подменила на денек. А теперь помощь нужна самому доктору.
– Я перебралась жить в Тулу из Узбекистана. При­ехала сюда вместе с сыном и мамой. Устроилась работать педиатром в детскую городскую больницу № 3. Вначале радовалась, что моей семье предоставили жилье, но затем возникли трудности в плане приватизации, – рассказала Альфия Сабировна.
По ее словам, сегодня власти Подмосковья уговаривают медиков переехать поближе к столице и предлагают при этом весьма солидный заработок и благоустроенные дома. Тяжело устоять перед таким соблазном, но Актачинская все-таки предпочла остаться в Туле.
– Как известно, 1 марта завершается процесс приватизации. Я очень надеюсь, что чиновники помогут мне приватизировать квартиру до 28 февраля, – попросила детский врач.
Главный федеральный инспектор по Тульской области тут же связался по телефону с главой администрации города Евгением Авиловым и договорился с ним, что власти окажут содействие семье доктора в скорейшем оформлении документов.
Затем в кабинет вошла предприниматель Елена Рижамадзе. Она владеет кафе на берегу Упы в областном центре. Все бы хорошо, но, как призналась женщина, в последнее время отдельные чиновники подталкивают ее к свертыванию бизнеса. То предъявляют претензии – мол, возле предприятия общепита наблюдается грязь. То требуют побыстрее переезжать на новое место – дескать,  скоро начнется реконструкция набережной и кафе будет мешать строительным работам. Женщина не возражает против переезда. Однако просит повременить: когда стройка приблизится к зданию, тогда и можно будет «паковать чемоданы». Сергей Харитонов взял этот вопрос на контроль.
Пришел на прием и ветеран Вооруженных сил Николай Кузин. Мужчина долгое время служил на территории Ленинского района в войсках ПВО. После выхода на пенсию выяснилось, что деньги он будет получать в гораздо меньшем объеме, чем ожидалось. Николай Афанасьевич попросил произвести перерасчет ежемесячных выплат.
Каждому из пришедших на встречу была оказана консультационная поддержка.
Дмитрий СЕРГЕЕВ

Читайте также

Образец сотрудничества
15 Окт 2019 11:56 / Власть
Курятина, пастила, вафли, рапсовое масло – все то, что производят наши земляки, смогут потреблять и жители Поднебесной. Четыре соответствующих соглашения были подписаны в Пекине в присутствии губернатора Тульской области Алексея Дюмина. Эти документы – по сути, отражение известной китайской пословицы: тот, кто работать умеет, всегда деньги имеет. Читать »
Навести мосты
10 Окт 2019 15:57 / Власть
Махринка да Андреевка – две деревни в Веневском районе, как две сестры-двойняшки: с ходу и не разобрать, как одну от другой отличить – как понять, где первая заканчивается, а вторая начинается. И люди там живут дружно: если кому помощь понадобится, всегда на выручку придут. А иначе нельзя, ведь одна беда – на два селения: почти сотня домов – без прямого сообщения с райцентром. Читать »
Национальная безопасность в регионах
08 Окт 2019 10:30 / Власть
Центральная Россия – желанное место для мигрантов: в поисках лучшей жизни и погоне за удачей попасть сюда стремятся многие выходцы из бывших советских республик. А уж какими путями – это как у кого получится. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
  da300x250_v5.png








Предпочтительный формат

 

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter



банер открытые данные вниз.jpg