Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 08 Апреля 2020

От приватизации до перерасчета пенсии

11 Фев 2013 19:53 / Власть
В региональной общественной приемной Президента России с жителями встретился главный федеральный инспектор по Тульской области Сергей Харитонов.
Первой на прием пришла Альфия Актачинская, хотя обычно записываются на прием к ней, поскольку она по профессии врач. Женщина призналась, что ей с большим трудом удалось вырваться на встречу: дело в том, что сейчас у нее очень много юных пациентов, пришлось просить коллегу, чтобы та вышла из отпуска и подменила на денек. А теперь помощь нужна самому доктору.
– Я перебралась жить в Тулу из Узбекистана. При­ехала сюда вместе с сыном и мамой. Устроилась работать педиатром в детскую городскую больницу № 3. Вначале радовалась, что моей семье предоставили жилье, но затем возникли трудности в плане приватизации, – рассказала Альфия Сабировна.
По ее словам, сегодня власти Подмосковья уговаривают медиков переехать поближе к столице и предлагают при этом весьма солидный заработок и благоустроенные дома. Тяжело устоять перед таким соблазном, но Актачинская все-таки предпочла остаться в Туле.
– Как известно, 1 марта завершается процесс приватизации. Я очень надеюсь, что чиновники помогут мне приватизировать квартиру до 28 февраля, – попросила детский врач.
Главный федеральный инспектор по Тульской области тут же связался по телефону с главой администрации города Евгением Авиловым и договорился с ним, что власти окажут содействие семье доктора в скорейшем оформлении документов.
Затем в кабинет вошла предприниматель Елена Рижамадзе. Она владеет кафе на берегу Упы в областном центре. Все бы хорошо, но, как призналась женщина, в последнее время отдельные чиновники подталкивают ее к свертыванию бизнеса. То предъявляют претензии – мол, возле предприятия общепита наблюдается грязь. То требуют побыстрее переезжать на новое место – дескать,  скоро начнется реконструкция набережной и кафе будет мешать строительным работам. Женщина не возражает против переезда. Однако просит повременить: когда стройка приблизится к зданию, тогда и можно будет «паковать чемоданы». Сергей Харитонов взял этот вопрос на контроль.
Пришел на прием и ветеран Вооруженных сил Николай Кузин. Мужчина долгое время служил на территории Ленинского района в войсках ПВО. После выхода на пенсию выяснилось, что деньги он будет получать в гораздо меньшем объеме, чем ожидалось. Николай Афанасьевич попросил произвести перерасчет ежемесячных выплат.
Каждому из пришедших на встречу была оказана консультационная поддержка.
Дмитрий СЕРГЕЕВ

Читайте также

Сергей Харитонов: Конституция – это закон для нас, наших детей и наших родителей
01 Апр 2020 19:02 / Власть
Новая статья 67.1 О правопреемственности Российской Федерации, защите исторической правды и о создании условий для развития детей. Читать »
Ледовый дворец: открытие близко
28 Ноя 2019 17:32 / Власть
Уже совсем скоро в Туле появится еще один спортивный объект. Строительство большого ледового дворца на улице Рязанской завершено, полным ходом идут отделочные работы. Накануне губернатор Алексей Дюмин вместе с заместителем председателя правления «Газпрома» Виталием Маркеловым побывали на площадке и оценили ее готовность. Читать »
Ольга Слюсарева: Любая мама – уже супергерой
28 Ноя 2019 17:24 / Власть
В рамках Большого семейного фестиваля и областной акции «Материнская слава» в атриуме Тульского кремля состоялся «Диалог на равных» с Ольгой Слюсаревой. Олимпийская чемпионка, глава города Тулы и счастливая мама четверых сыновей, сердечно поздравив собравшихся с Днем матери, ответила на вопросы жительниц нашего города. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 




da300x250_v5.png






Предпочтительный формат


Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter