Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 05 Апреля 2020

От жилья до хоккея

От жилья до хоккея
02 Июл 2014 19:52 / Власть
 Андрей ЖИЗЛОВ
Сергей МИТРОФАНОВ
 Андрей ЛЫЖЕНКОВ

Рабочую поездку по Центральному району Тулы губернатор Владимир Груздев начал с посещения скуратовского поселка 2-й Западный, где на улице Новоселов возводят пять многоквартирных домов, куда переселят наших земляков, проживающих в аварийном жилье.
Новоселье отпразднуют зимой
Сейчас каменщики кладут стены первого и второго этажей, а сдать дома планируют в декабре. Тут получат квартиры 389 семей из сорока аварийных строений – и программа переселения в Туле в этом году будет закрыта.
Примечательно, что стро­ительство ведется с максимальным использованием региональных ресурсов: кирпич – тульский, произведен на заводе «Браер», застройщик тоже местный.
В рамках проекта намечено улучшить водоснабжение поселков Скуратовского и Менделеевского – уже проложили почти одиннадцать километров магистральных сетей водопровода и 240 мет­ров внутриплощадочных сетей, строится линия, ведущая к станции подкачки Рудаково. Вопрос коммуникаций особенно важен, учитывая, что эти пять домов не последние, которые построят на данной территории.
– Мы заинтересованы в том, чтобы ежегодно приобретать здесь по триста квартир для детей-сирот, – рассказал Владимир Груздев. – Кроме того, город нуждается в муниципальном жилье. Думаю, за три года мы освоим эту площадь и по мере строительства домов будем подтягивать необходимую инфраструктуру.
О переселении в новостройки зашла речь и на встрече главы региона с жителями района, проходившей в здании промышленного техникума.
Начальник территориального управления администрации Тулы по Центральному району Александр Елкин сообщил о том, что специалисты проводят работы по сносу пришедшего в негодность жилья. По программе переселения уже более чем 160 семей получили в нынешнем году благоустроенные квартиры в Скуратове.

Транспорт будет!
– Я живу в доме № 20 по улице Металлистов, который является памятником истории федерального значения. Это самая старая улица города, здания на ней сейчас в таком состоянии, что находиться в них просто невозможно, – пожаловалась тулячка Екатерина Андреевна. – Нам страшно: возвращаясь с праздников, молодежь кидает в дома бутылки и окурки, из-за чего нередко случаются пожары. Когда у нас будет нормальное жилье?
На этот вопрос ответил глава администрации Тулы Евгений Авилов. По его словам, средства на отселение части жилого фонда с улицы Металлистов предусмотрены.
– К концу года для вас будут квартиры на улице Еловой в Скуратове, – пообещал Евгений Васильевич.
Перспектива перебраться из центра города на его окраину обрадовала, конечно же, далеко не всех жителей. Вот и Екатерина Андреевна стала сетовать, мол, транспорт в Скуратово ходит нерегулярно. В связи с этим губернатор пояснил: в новых микрорайонах по мере застройки власти обязательно будут увеличивать количество автобусных рейсов.

Никто не играет в хоккей. Пока
Обсуждались в ходе встречи и вопросы пребывания на территории области людей, приехавших к нам с Юго-Востока Украины. Одна из беженок обратилась с просьбой помочь ее дочери продолжить обучение в школе. Министр образования региона Денис Бычков кивнул: обязательно окажем всяческое содействие. Поддерживают туляки граждан другой страны и деньгами: на вчерашний день на благотворительный расчетный счет поступило более 520 тысяч рублей.
Говорили собравшиеся и о спорте. Так, тренер по баскетболу ДЮСШ «Игровые виды спорта» Ольга Житникова попросила выделить несколько бюджетных целевых мест на спортивных факультетах вузов Тулы. Окончив университеты, выпускники будут возвращаться в спортшколу.
Денис Бычков обещал проработать этот вопрос. А губернатор отметил хорошую инициативу тренера и подчеркнул, что надо организовать качественную подготовку спортсменов. Ведь, например, на зимних Олимпийских играх в Сочи ни в одной дисциплине не было представителя Тульской области.
– Нужны профессиональные тренеры, которые будут воспитывать подрастающее поколение, – уверен Владимир Сергеевич.
Радует, что первые шаги по развитию зимних видов спорта уже сделаны – в тульском парке имени 250-летия ТОЗа запланировано строительство ледовой арены.
– В Туле пока отсутствует хорошее ледовое покрытие, нет даже детской команды по хоккею. Но скоро ситуация будет исправлена, – поды­тожил губернатор.


Читайте также

Сергей Харитонов: Конституция – это закон для нас, наших детей и наших родителей
01 Апр 2020 19:02 / Власть
Новая статья 67.1 О правопреемственности Российской Федерации, защите исторической правды и о создании условий для развития детей. Читать »
Ледовый дворец: открытие близко
28 Ноя 2019 17:32 / Власть
Уже совсем скоро в Туле появится еще один спортивный объект. Строительство большого ледового дворца на улице Рязанской завершено, полным ходом идут отделочные работы. Накануне губернатор Алексей Дюмин вместе с заместителем председателя правления «Газпрома» Виталием Маркеловым побывали на площадке и оценили ее готовность. Читать »
Ольга Слюсарева: Любая мама – уже супергерой
28 Ноя 2019 17:24 / Власть
В рамках Большого семейного фестиваля и областной акции «Материнская слава» в атриуме Тульского кремля состоялся «Диалог на равных» с Ольгой Слюсаревой. Олимпийская чемпионка, глава города Тулы и счастливая мама четверых сыновей, сердечно поздравив собравшихся с Днем матери, ответила на вопросы жительниц нашего города. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 


da300x250_v5.png








Предпочтительный формат


Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter